• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 09:40


На Украине популяризируют службу с помощью постановочных фотографий

829 0
На Украине популяризируют службу с помощью постановочных фотографий Фото: Reuters.com

Вы знаете, уже давным-давно сложилось такое впечатление, что люди на Украине просто не могут жить спокойно. Каждый день различные средства массовой информации выкладывают новости, так или иначе связанные с этой страной. Основной темой для размышлений становятся не только громогласные возгласы киевских политиков, которые день ото дня вещают об ужасной российской агрессии, но и различные откровения, разоблачения и факты.

Так, к примеру, сегодня в интернет-пространстве гуляет новость о том, что украинский фотограф Дмитрий Муравский, который сотрудничал с Министерством обороны Украины, предоставлял постановочные фото государственной структуре.

Поводом для столь серьезного обвинения стала фотография, сделанная Муравским в июне этого года в селе Широкино под Мариуполем. На этом снимке изображены трое солдат, которые попали под обстрел «врагов» и были вынуждены скрываться с открытой территории.

Снимок действительно очень подозрительный. Взрыв, который зафиксирован на фото, кажется довольно-таки сильным, а ни журналист, ни сами военнослужащие почему-то не упали, не пригнулись, не спрятались. Помимо этого, слишком уж красиво там все расставлено: аккуратно бегущие бойцы, коляска в стороне и взрыв, похожий на разрыв бомбы в мешке мела или муки. Прямо как в красивых военных фильмах.

Фото: https://cdnimg.rg.ru

Эта фотография Муравского появилась в сети только в августе месяце. Дмитрий собственноручно выложил на своей странице в Facebook серию снимков под названием «Боль войны». Именно с того самого альбома и началась вся эта суета с подлинностью одного из снимков.

Информация о фальшивой фотографии тут же разлетелась по всем социальным сетям. Об этом писали в газетах, об этом говорили люди.

Как отмечает взводный одного из батальонов Виктор Мороз, в постановке этого снимка сомневаться просто не приходится.

«Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в Широкино - постановочное», — подтвердил Мороз.

Безусловно, информация дошла и до Министерства обороны Украины. Его реакция, как вы уже поняли, поступила незамедлительно. На сайте министерства появился текст, в котором говорится о том, что фото гражданина Муравского никогда не позиционировались как документальные.

«В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий», — сообщается на сайте министерства.

Помимо этого, министр обороны Украины Степан Полторак принял решение освободить Муравского от должности советника министра обороны на общественных началах. Интересный подход к нынешней ситуации, не так ли? По какой-то странной схеме украинского фотографа сначала назначили на эту должность, а теперь, после разоблачения с постановочными фото, Министерство обороны тут же убирает его с этого поста.

Интересно заметить, что в ведомстве отмечают, что Муравский достаточно длительное время был волонтером на Донбассе (фотографировал, снимал репортажи и так далее), затем ему бесплатно был передан фотобанк министерства, который использовали Вооруженные силы Украины для популяризации службы.

Однако какой вывод из этого всего мы можем сделать? На самом деле, очень простой - на Украине вовсю процветает ложь. И вместо того чтобы бороться с этим и тщательно проверять поданную властям информацию или снимки, Киев без разбору публикует ее на сайте, использует ее для «популяризации службы» и тем самым вводит в заблуждение не только всю страну, но и весь мир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Комментарий удален
-1
Ватник Колорадович
Дурак ты, братка. Твой комментарий заставил меня ещё раз прочитать заметку, ища в ней желтую газетенку и рашутудей, не нашёл. В заметке про Минобороны украины.
Или ты хочешь сказать, что Минобороны украины сотрудничает с рашатудей?
ДБ! Думай перед тем, как к клаве подходить!
1
Артур Сулейманов
Взрыв на заднем фоне с коляской, если бы он был не постановочным, бравым хлопцам осколками посекло бы все что только можно, они бы не то что бежать, они бы даже ползти не смогли.
1
Алёна Бажова
А зато как красиво бегут "бойцы" на фотографии. Любо-дорого смотреть!
Больше всего мне нравится коляска на переднем фоне. Вот прям как из драмы взяли какую-то идею. "Молодцы".
0
Марина Латарцева
Ещё раньше, в 2014 году на Украине было запрещено выкладывать в соцсетях фотографии обезноженных, изувеченных участников АТО. Явно, что такие снимки не способствуют популяризации службы, а тем более войны самих с собой, гражданской войны на территории Украины, войны жителей одних областей против других. Запрещено на Украине и разглашение информации о пропавших безвести в зоне "АТО", родственников таких людей два года питают надеждой, что их родные - в плену. Может, именно это обстоятельство - пропавшие безвести, и препятствует Киеву проводить обмен военнопленными с ЛДНР, ведь, когда произойдёт обмен, возникнет вопрос, куда исчезли люди.
1
Алёна Бажова
А вопрос такой в любом случае возникнет.
Такую уж политику выбрали киевские власти. Но ничего, не долго им осталось ходить вокруг, да около. Совсем скоро они должны поплатиться за содеянное.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"сложилось такое впечатление, что люди на Украине просто не могут жить спокойно. Каждый день различные средства массовой информации выкладывают новости, так или иначе связанные с этой страной"
А у меня сложилось впечатление, что это у нас каждый день выкладывают новости, связанные с Украиной. Как будто у нас своих проблем нет.
0
Дмитрий Чернов
Украина одна из них
2
Андрей Губенко
Ну, здесь всё просто. Это предпочтения админа и авторов новостей. Сайтов много, всегда можно выбрать что-то на своё усмотрение. Меня гораздо больше раздражает реклама и то, что с ней никто не борется. Даже закрадывается мысль, уж не сама ли администрация занимается этой рассылкой?
0
Ватник Колорадович
Если не хочешь, чтобы проблема "занялась " тобой - "займись ею сам! ДБ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Со своими проблемами разбирайтесь сами
-1
Ватник Колорадович
ДБ. А мы что делаем?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров