• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июня 2015, 19:37


Суровых челябинских педагогов обвиняют в фашизме

1 294 7
Суровых челябинских педагогов обвиняют в фашизме Фото: prosport.zp.ua

Челябинская прокуратура уже обнаружили экстремизм даже в...  школьных тестах!  Парадокс в том, что тесты были как раз "антиэкстремистскими", направленными, так сказать, на искоренение этого гнуснейшего явления. Хотя главный парадокс все же, наверное, сама система мышления многих российских чиновников.

Сайт челябинских поборников законности с красноречивым адресом, читающимся, как "челпрок", сообщает дословно следующее:

"Проверкой, проведенной горрайпрокурорами, выявлялись нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Так, Управлением образования администрации Копейского городского округа в период с 17 по 22 марта 2015 года было запланировано проведение тестирования учащихся 8 классов общеобразовательных организаций городского округа на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков. Для проведения тестирования в общеобразовательные организации разослан тест, подготовленный педагогами-психологами, содержащий признаки экстремистской направленности.

Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

В целях недопущения незаконного тестирования, прокурором города начальнику управления образования администрации Копейского городского округа объявлено предостережение".

Я что-то не понимаю? Тесты - они на то и тесты, чтобы выявлять что-то, делая самый широкий набор предположений. Тесты по определению выясняют, они не могут пропагандировать. Тесты - это вопросы, а не утверждения. Где логика? О чем тут можно говорить?

По информации издания "Такие дела", среди вопросов были следующие: "Должны ли народы проживать на своей исторической территории?" и "Как вы относитесь к приезжим из других стран?", а также вопрос о том, каким народам "следовало бы запретить въезд на территорию России".

И что? Как, простите, выявлять экстремистские настроения среди подростков? Как это себе представляют сотрудники прокуратуры? Спрашивать у них, не считают ли они себя сами экстремистами?

По факту, мы имеем большую проблему. Экстремизм среди подростков - беда. И те, кто его пропагандирует на улицах, в подъездах, на концертах и в социальных сетях - формальностями себя не ограничивают.

И вот педагоги и психологи попытались сделать хорошее дело: разработать тесты, которые помогут выявить подростков, к которым нужно проявлять повышенное внимание. Им помешали. Какое-то количество детей, которым пытаются промыть мозги настоящие экстремисты, останутся не выявленными. И из них продолжат делать преступников.

А теперь вопрос.  Что по факту сделала прокуратура - совершила нечто, направленное на борьбу с экстремизмом, или помешала с ним бороться?

Отвечать лучше не буду. А то еще этот ответ тоже экстремистским сочтут. Уже, честное слово, страшно даже что-то говорить.

Страусиная позиция российских правоохранительных органов, в результате которой страдают не экстремисты, а люди не имеющие к ним никакого отношения, а то и вовсе - борцы с ними - к сожалению, не новость. Я уже рассказывал о борьбе с детскими игрушками и с фанатами грамотности. Но наши стражи закона не стоят на месте! В последнее время почему-то особо отличились саратовские.

Так, в апреле суд оштрафовал на тысячу рублей антифашиста Сергея Вилкова за "публичную демонстрацию нацистской символики".  А в мае — антифашиста оштрафовали уже на две тысячи рублей за то, что он разместил в соцсетях критику на одну ультраправую книжку, проиллюстрировав свои слова сканами из нее.

Вы понимаете маразм ситуации? Из-за "антиэкстремистких" порывов сотрудников российских правоохранительных органов запрещенным в России оказался... антифашизм! Фашисты же чувствуют себя в целом весьма неплохо. Зайдите во "Вконтакте" и без труда найдете тысячи страниц, пропагандирующих самые разные формы экстремизма. Без тестов, вопросов и антифашистских комментариев.

Бороться с явлением, не называя его "по имени", невозможно.

Уже вроде бы и Роскомнадзор признал, что ответственности подлежат лица, только использующие нацистскую символику и прочие экстремистские материалы с целью пропаганды. И множество юристов это подтвердили. И в комментариях к Уголовному Кодексу это прописали. Но провинциальным сотрудникам правоохранительных органов и, что самое страшное, - некоторым судьям - на это просто плевать.

И формализм рано или поздно даст обратный эффект.

Понятно, что в правоохранительных органах существует пресловутая "палочно-галочная" система. Сотруднику нужно "выявить", "пресечь", "привлечь" в чисто арифметических категориях. Качество, "содержание" статьи - его начальников не волнует. И вынести предостережение начальнику гороно или засудить безобидного антифашиста - куда проще, чем ловить настоящих преступников. Но, по факту, это настоящее вредительство. Служащие государству люди "наказывают" своих же потенциальных "союзников" и оставляют в покое настоящих бандитов-экстремистов!

Самая большая проблема в этом - ЦЕЛЬ.

Целью многих сотрудников правоохранительных органов является не борьба с преступностью и экстремизмом, а статистика, за которую с них спрашивают. И по пути к этой "подмененной" цели они двигаются по пути наименьшего сопротивления.

Если ситуацию не откорректировать радикально, нас ждут еще очень "лихие" времена...

Ну и пару слов об имидже.

Все эти замечательные истории очень быстро становятся достоянием иностранных СМИ - типа "Свободы" и ВВС. Которые с радостью не очень умными людьми на весь мир выставляют, по сути,  россиян в целом. Огромные силы и средства тратятся на создание "позитивного" имиджа государства и народа. А потом в один момент все усилия сводятся на нет таким простым образом. И кто после этого вредитель?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
gddfi
gddfiВетеран50 комментариев
У вас в статьях так же неважны факты. Главное - ЦЕЛЬ!)))
Вы тест не читали, но осуждаете. Заразились от любимых "ватников"?
Грань между борьбой и пропагандой весьма условна.
Тест можно сделать таким, что он даст фору среднестатистическому пропагандисту.
Антифашистов правильно прижали - не умеют работать в правовом поле, будут учиться.
Про фашню в соц.сетях - это уже пропаганда. Можно же было написать "в открытом доступе остается немало пропагандистских материалов"? Ну и конечно же тренд сезона "полиция_ужас_паника". Вы не можете предложить альт.вариант по борьбе с пропагандой экстремизма - ни в ЕС, ни в США с ним не борятся так, как у нас. А у нас борятся. И помнят - почему надо бороться.
0
Максим Федоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://goo.gl/RQJXt9
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
обыкновенный дебилизм
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
а что если провести опрос как лучше натолкать автору спереди или сзади
и ведь ничего страшного просто вопрос да?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, вопросик из этого теста о том, каким народам "следовало бы запретить въезд на территорию России", - довольно провокационный... как само собой подразумевается, что такие народы имеются, вопрос только в выборе... Нехороший такой вопросик, или просто неграмотный, непродуманный... или наоборот, исключительно хорошо продуманный, технологичный, прямо из "окон Овертона" выпавший. Так что, возможно, и в самом деле не все тут чисто с этими тестами... Разбираться надо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
В любом тесте будут провокационные вопросы. В тестах на наркоманию - так вообще. Они на то и тесты, понимаете?
0
Эмиль Боев
Афтору опуса ссылочку б на эти самые тесты дать,а то огульно судить.
3
Омар Хайямыч
Пару таких правоохранителей наказать и начнут голову включать
1
Владимир Волгин
заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. не показатель.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров