• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 16:13


Европейские христиане возвращаются в катакомбы

12 812 24

Сегодня тема лекции в красном уголке времён лучших советских кинокомедий : "Париж - город контрастов". Или лучше "Франция-страна контрастов". Ещё точнее: "Европа - бездна контрастов !". Так оно ближе к оригиналу.

Нагляднее всего контрасты проявляются при жонглировании самыми насущными и болезненными в данный момент понятиями - "исламофобия" и "антисемитизм".

Что примечательно, такие понятия, как "христианофобия" или "антихристианизм"  до сих пор не введены в обиход. Поэтому, регулярные и от того не менее безобразные факты осквернений мусульманского, или еврейского кладбища очередными радикалами со всех сторон обильно порицаются, a сочувствие к тем, и к этим выражается искренне и щедро.

Если же факт какого-либо вандализма касается кладбищa"обыкновенного", употребляемый термин всегда - "городское муниципальное", но ни в коем случае не "христианское". Это слово вообще стараются как можно меньше произносить  и печатать в средствах массовой информации, либерально-рукопожатного толка. И уж совсем практически никогда вы не услышите его на центральных телеканалах.

На днях, например, президент Республики сурово осудил (следите за руками!): «фанатиков, обезглавивших 21 египтянина», никоим образом не позволив себе упомянуть, что эти мученики удостоились подобного обращения именно потому, что имели мужество принадлежать к постепенно вновь уходящей в катакомбы группе людей - они были коптами. То есть, представителями старейшей христианской общины на Ближнем Востоке, гонения на которую идут уже очень давно и очень стыдливо, неброско, ненавязчиво отражаются в западных СМИ.

В школах, пока ещё напомнают, почему первые христиане собирались и скрывались в катакомбах, но всё в более скромной манере - стыдливо, неброско, ненавязчиво. Зато, всё больше места в программах занимает "история ислама". Такой контраст.

Ещё контраст. В городе Нант, "молодой человек" зашедший в храм Сен-Николя, на глазах окаменевшей публики выломавший из стены распятие и помочившийся на него отделался лёгким испугом (при недолгом задержании) и суровым внушением (при быстром отпущении). Протокол зафиксировал "невольное и несерьёзное повреждение исторического памятника, без значительных последствий".

Что вы, в самом деле, не в тюрьму же его сажать, лепеталa вся европейская гвардия и вся политкорректная рать. И распятие не пострадало - отмыли, и все дела. Cам прокурор напомнил, что голосистые солистки группы "Фемен" за «избиение палками  колоколов» в Соборе Парижской Богоматери тоже в своё время отделались строгим выговором властей и полным успехом в СМИ.

Контраст : за оставленную подвыпившей компанией на пороге мечети поросячью голову «виновные  в провокации» получили девять месяцев тюрьмы.

Чувствуется контраст?..

Один из  интереснейших  журналистов, написавший сильный и скандальный бестселлер "Французское самоубийство", проживающий с некоторых пор под постоянной полицейской охраной, поскольку жизнью особо красноречивых противников политкорректности "фанатики" (без чёткого определения, следите за руками!) имеют обыкновение распоряжаться по собственному усмотрению, не так давно «оконтрастил» ещё один парадокс европейской действительности, заявив, что в своём стремлении стать исламофилами наиболее рьяные прогрессоры нынешней западной демократии дошли до откровенного антисемитизма.

Он, конечно, абсолютно прав, но вот это как раз давно никого не пугает: в одном из очень оживленных радиодебатов, один из рьяных защитников мусульман, "ущемленных постыдным к ним недоверием " (после уже нескончаемых трагических событий), защищая ещё одного "молодого человека", расстрелявшего детей в еврейской школе пригорода Парижа, долго и жарко доказывал, как ошибся "юноша", доверившись "фанатикам-исламистам от полного отчаяния и потери ориентиров" и закончил свою апологию монументальным доводом :"Ведь он убил всего троих!"

Контраст: "юноша"  начал "отстрел" в школьном дворе, где игравшие на перемене дети бросились врассыпную. Одна восьмилетняя девочка спряталась за дверью. Он вытащил её оттуда за волосы и выстрелил ей в голову, глядя в глаза. Контраст?

Этa (уже давняя) история теперь бесконечно обновляется. Забываются количество жертв и имена "фанатиков", потому что и те и другие растут в гомерической (именно!) прогрессии.

Но вся европейская гвардия и вся политкорректная рать, упорно продолжает искать причины такого «глубокого непонимания радикально настроенной части мусульман в отношении европейской культуры». С негодованием отметая все обвинения в ненависти, христианофобии и открыто объявленной всем «неверным» войнe.

Министр юстиции Франции, Кристиан Тобира, заявила на днях, что боевиков, отправляющихся в Сирию на джихад, «следует понять». Да, мы сами виноваты. Мы недостаточно сделали для их интеграции в Европе. Не сумели убедить их в наших единственно верных ценностях. Мы обидели их недоверием, высокомерием и равнодушием. Мы им недодали. Мы им должны. Nostra culpa.

Покаемся! Для контрасту...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Романов Строгалов
То что происходит с жителями Европы очень напоминает поведение заложников в руках у террористов. Времени, прошедшего с окончания второй мировой войны, стало достаточно, для того чтобы привнесенная сюда из США ультралиберальная идея, получившая красивое название - плюралистический либерализм, полностью изменила европейское общество. Ее основой была толерантность к меньшинствам, вернее к тому что стали называть меньшинствами. И итогом внедрения подобной толерантности стала слепота большинства к поведению меньшинств, отличающемуся от поведения большинства. Вскоре общество стало не только слепо, но и инертно и аморфно - оно потеряло способность к сопротивлению. Теперь уже можно констатировать что прежняя Европа исчезла, а на ее месте появилось образование управляемое агрессивными псевдоменьшинствами, которые в свою очередь управляются теми, кто все это проделал с Европой. Неизвестен финал такого превращения, но он по всей вероятности очень печален для традиционной Европы. А мне их не жаль
1
Кактотак
100%
0
Максим Власов
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://xurl.es/3unb2
0
Кактотак
Спасибо, Елена! Давно назревший и требующий освещения вопрос. Думаю, причин такого положения вещей две:
1. Различия религиозной сути. Как христианство, так и ислам - религии "рабства". Но христианство - убежище "трусливого раба", а ислам - "раба воинствующего". Отсюда агрессивность одних и трусливые оправдания (толерантность) других.
2. Я сторонник полагать, что исламизация Европы носит организованный характер. И инициируется США. Именно поэтому создаются территориальные анклавы. Отсутствует ассимиляция и культивируется ислам. Европа с лозунгами против ислама, вместо Европы с лозунгами против США - торжество американской внешней политики. Именно поэтому так реагируют западные "независимые" СМИ, политики и чиновники. Враг внутри всегда страшнее врага внешнего. Амеры молодцы! Умеют работать. Дернул за ниточку - и вся Европа "я Шарли".
1
Шаман с бубном
Браво, Европа! Интересно будет посмотреть как ребятки из ИГ по пригородам Парижа на внедорожниках погоняют.
0
AlexSender
AlexSenderДолгожитель50 комментариев
а католики это христиане что ли? на западе христиан нет
1
AlexSender
AlexSenderДолгожитель50 комментариев
а почему на плакатике дубль, а не отражение?
0
Максим Власов
Комментарий удален
-1
Валерий Сивоконь
Ровно точно так же происходит и в России. За убийство русского парня дали пару лет тюрьмы, а суть экспертизы говорил о том, что виноват в его смерти не профессиональный удар бойца, выступающего в боях без правил, а асфальтовое покрытие дороги. Русским националистам, христианской веры дают по полной 282 статье, а преступникам представителей других религий по 2-3 года в лучшем случае и то, при вмешательстве общественности.
5
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Слава Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу! За Церковь, за Русь и за Россию! Антихрист падет!
2
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Современное европейское католичество давно и безнадёжно извратило смысл христианства. К христианству оно имеет лишь формальное отношение, лишь дискредитируя истинное христианство, а по сути являясь ересью. В данном случае отношение общества к "католической ереси" (именно так её следует называть) вполне адекватно и логично.
1
Рамиль  Юсупов
Если сие в натуре происходит во Франции.статья сильная.Но ведь Сектор Газа так же как и Донецк разбомблен и в руинах и кто бомбил восстанавливать не торопятся.От Еропы хочется отгородится стеной покруче и повыше чем Китайская.
1
Сергей Олорин
Донецк как бы не пулял по Киеву кассамами и не закладывал бомбы в людных местах. Не путайте.
1
Рамиль  Юсупов
Сергей,согласен с Вами,отчасти.Не все же пуляли кассамами,
0
Кирилл Липник
Отличная статья. Спасибо.
Ещё в прошлом году по всей европке националисты брали всё больше мест в парламентах, иммиграционные законы ужесточались. Мультикультурализм постепенно признавали неудачным экспериментом.
Но вот началась битва пиндосов с Россией. И рука дяди сэма опять начала душить европу по старым сюжетам розового социализма, "равнения всех на худших".
Пиндосам выгодна слабая, безвольная, раздираемая внутренними конфликтами европа.
Давление идёт на максимально "нормальных" людей: белых, христиан, гетеросексуалов, женатых, с детьми, недвижимостью.
9
Владимир Сталин
Чудинова Елена - Мечеть Парижской Богоматери. 2005 год. хи-хи-хи-хи-хи!
2
Сергей Трофимов
Спасибо за статью. Лично я, будучи буддистом по моральному выбору, всегда считал правильным открыто признавать титульность титульных вероисповеданий и культур страны, области, вплоть до населенного пункта. Обратно же всегда получал уважение к моему праву на выбор философии и вегетарианству. А часто даже интересуются и спрашивают, т.к. я никогда не агитирую, просто закусываю травой - вот людям и интересно)
** Жаль, ощутимого интереса к теме в текущий момент может не получиться. Может быть редакции стоило придержать статью несколько дней?
10
Кирилл Липник
Вот! Приятно встретить адекватного вегетарианца. Мало адекватных, не осуждающих людей с традиционной диетой.
10
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Не хочу тебя обидеть, но от того, что ты являешься вегетарианцем животных будут убивать столько же. Только часть будет пропадать зря.
Я не ненавижу буддизм (самих буддистов я по любому не ненавижу), у них весьма схожие с христианством ценности, которые они, в отличие например, от католиков соблюдают гораздо чаще. Однако без Саваофа все бесполезно.
3
Сергей Трофимов
Меньше спрос = меньше убийств, т.к. я экономически не востребую продукты убийства.
А на счет бесполезности, так мы принимаем этот факт. Нам не нужна никакая полезность. Мы счастливы обойтись тем, что есть. И прелестей загробной жизни тоже не просим, как и самой загробной жизни. Ну не будет и не будет, подумаешь. Все тлен. Счастья Вам в Вашей этой и загробной жизни, если она есть )
Ценности не схожие. Некоторые элементы морали схожие, но причины другие. Мы против греха не из-за угрозы наказания, а просто потому, что от этого кому-то плохо, т.е. из-за сострадания. Вот Вам и разница в ценностях. Да и ценности - тоже иллюзия ума.
* Это совсем не тот буддизм, который в Бурятии и Тибете. Это исконный, который никогда религией не являлся, т.к. суть его - философия, а не поклонение.
** Надеюсь в будущем продолжить общение с Вами.
*** Ненависть - это грех, разве нет? Есть куда расти ) - не сарказм.
3
Сергей Степанов
а вообще вся эта тема на предмет кто лучше, травоядные или всеядные - глупа. Человек принимает религию не для возвышения, а для того, чтобы было чуточку проще выстраивать внутренний стержень. Все эти внешние и зачастую рекламные действия в виде показного вегетарианства (ах мы не убиваем животных) как и не менее показное неприятие пищевых предпочтений другого человека - это не религия. Это неуважение. Лично в вопросах религии, вопросах питания и прочего - я всегда придерживался и придерживаюсь такого понятия как - человек волен заниматься чем он хочет до тех пор, пока это не мешает другим заниматься тем, чем хотят они.
1
Кактотак
Опять, мля, все на жратву перевели... а начиналось то с возвышенного ))))))
2
Сергей Трофимов
Я же сказал, я не агитирую. Поэтому развивать тему еды не буду.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
вас приятно читать, думаю я тоже буддистка))) духовно
0
Зорька Пионерская
Тем и сильна Великая Русь, что в ней уже как минимум тысячелетие мирно сосуществуют множество народов и конфессий. Пища, одежда - все это вторичные признаки, за которые не нужно так фанатично цепляться, главное - духовная составляющая.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров