• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2015, 17:20


Ценность «семейных ценностей»

1 765 6
Ценность «семейных ценностей» Фото: Mukhina Viktoriia/shutterstock.com

Западные ценности всё же настигают Россию. Во всяком случае по вопросу эмансипации. Вот, например, жёны многих российских чиновников уже получают в разы, а то и на порядки больше своих мужей. Приятно видеть такой прогресс, хотя не покидает смутное ощущение, что всё это мы уже видели раньше. В Советском Союзе. Но где?.. Ах, да! В фильме «Берегись автомобиля» герой Папанова ещё полвека назад сказал бессмертное:

«Ты вообще живёшь на свете по доверенности! Машина на имя жены, дача на моё имя. Ничего у тебя нет!.. Ты — голодранец!!!»


Недавно на сайтах правительства и Кремля были размещены документы, содержащие сведения о доходах и имуществе членов кабинета министров и сотрудников администрации президента и их семей из истекший год.

А ну-ка девушки!

Самой богатой из жен российских чиновников в 2014 году стала жена вице-премьера Сергея Приходько — Наталья. За год она заработала 119,5 миллиона рублей, то есть в 10 раз больше своего мужа!

За Натальей следует супруга министра культуры России Владимира Мединского — доход Марины, 33-летней предпринимательницы, составил 82,4 миллиона рублей, и превышает заработки главы Минкульта в 5,5 раз.

Самой богатой среди жен сотрудников администрации президента стала Светлана Астахова — супруга детского омбудсмена Павла Астахова. Она получила в 2014 году 37,2 миллиона дохода, вдвое больше, чем у мужа.

На втором месте — жена начальника экспертного управления президента России Владимира Симоненко (28,7 миллиона рублей), почти в 3 раза обогнав мужа. Но интереснее другое.

Еще 27,5 миллиона в семью чиновника принес один из несовершеннолетних сыновей Владимира Симоненко, таким образм на всю семью получается приличная сумма, превышающая 65 миллионов рублей!

Ячейка общества

Вообще, считать доходы всего семейства — очень увлекательно. Получается гораздо более информативно:

Почти 300 миллионов рублей: Семья вице-премьера Хлопонина

Почти 230 миллионов рублей: Семья Абызова

почти 180 миллионов рублей: Семья Трутнева, вице-премьера

«Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению доходов среди членов правительства. Еще в прошлом году была дана негласная установка их снижать, чтобы не раздражать население. Скорее всего, все идет к тому, что в ближайшие годы мы увидим гонку за самый низкий годовой доход среди чиновников. И это коснется не только министров, но и всех государственных служащих высшего уровня», — комментирует партнер группы компаний vvCube Вадим Ткаченко.

Прошлый год

Однако не будем останавливаться на исполнительной власти. И только 2014 годе

Богомаз Ольга, Супруга депутата Госдумы Александра Богомаза

Доход в 2013 году: 452,43 млн рублей

Шувалова Ольга, супруга вице-премьера Правительства России

В ушедшем году задекларировала 42 миллиона рублей. Но!

Доход в 2013 году: 237,15 млн рублей

Доход в 2012 году: 222,09 млн рублей

Янова Любовь, супруга депутата законодательного собрания Челябинской области Николая Янова

Доход в 2013 году: 229,80 млн рублей

Груздева Ольга, супруга губернатора Тульской области

Доход в 2013 году: 214,28 млн рублей

Доход в 2012 году: 607,80 млн рублей

Петрова Ирина, супруга депутата Госдумы РФ Сергея Петрова

Доход в 2013 году: 198,31 млн рублей

Доход в 2012 году: 646,99 млн рублей

Первое место

Но чемпионом, конечно, остаётся супруга мэра Нижнего Новгорода.

В 2014 году супруга мэра Нижнего Новгорода Элада Нагорная подарила городу пятиметровую скульптуру стального оленя. К дареному животному граждане отнеслись скептически, обвинив даму в мелочности, поскольку было официальным образом известно, что только за 2013 год Нагорная заработала 1,7 миллиарда рублей, завоевав титул «самой богатой жены российского чиновника».

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ueDgqzTT-S8

Что также доказывает другое преимущество России: не одною столицей богата страна! Ища «подпольных советских миллионеров», как завещал на Остап Бендер, стоит проехаться по регионам, и кто знает, где обнаружится «вольный город Черноморск», со скромно обитающим в нём самым богатым чиновником России?

С другой стороны в наших быстро текущих tempora mutantur, возможно, скоро нам придётся искать богатейших внучатых племянников и троюродных тётушек? Тоже «семейные ценности», но на иной лад.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В этом году бюджет предусматривает:
На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезов, - 5 миллиардов рублей.
На строительство спортзалов при сельских школах, бассейнов при вузах - 3,5 миллиарда рублей.
Строительство детских садов - около 10 миллиардов рублей и т.д...
Может действительно пора закрывать лазейки по распилу, и наказывать сурово плотно жирующим у гос. кормушки? Тогда и денег можно чудесным образом найти больше, а не просить население "есть поменьше"....
0
Игорь Иванов
Классическое прикрытие.
Если бы можно было на собаку бизнес оформить - так она тоже бы миллионершей была...
0
Вася Пупкин
Ох, любят же люди считать чужие деньги. Вы бы рядом с доходами написали бы, чем они зарабатывают. А то у нас под 50% управленцев - леди. И работу они, в основной массе, работают качественно.
А то окажется потом, что Жёны запихнули своих непутёвых на должности или, например, обладали всем ещё до свадьбы. Или вы грязное сексистское животное, которое мыслит лишь категориями "насосала" и "по залёту"?!?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ты [censored]
Прочитай статью еще раз Олежа.
0
Максим Федоров
Избавиться от курения стало намного легче, с помощью этого средства бросил всего за неделю, живу без сигарет уже 2 месяца - теперь только подсчитываю сколько денег сэкономил. Подробнее в моем блоге - http://melnikovv.blogspot.com
0
Ксения
КсенияПостоянный житель100 комментариев
Воистину - "семья" превыше всего...
0
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
значит есть лазейки в законодательстве позволяющие "зарабатывать" эти деньги...
и еще я не пойму, кто им их дает? пилить из бюджета? так не все сидят на финансах и тендерах
за лоббирование законов и инициатив, нужных бизнесу? так они не в законодательных органах сидят...
0
Альберт Нарышкин
Адм. ресурс может бизнесу предоставить много преференций и возможностей. На худой конец всегда есть совершенно разъятая логика: "Я окажу услугу твоей жене по её вопросу, а ты потом поможешь моему человечку по его какому-нибудь вопросу". Тут вообще фиг докажешь. Это же не прямой протекционизм. Это "мы поможем твоему бизнесу тут, а ты поможешь интересам наших друзей-партнёров там". Есть ведь и такие непрямые схемы. Это за рамками традиционного "батуринского синдрома".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров