• Вход
  • Регистрация
Аналитика
13 Мая 2015, 10:04


Утренний кофе 13/05/2015. Я напишу про вас в газету и вам конец! Поговорим о СМИ

1 974 10

Есть желание немного отдохнуть от политики и поговорить про интересное. Например, про современное информационное поле, СМИ, и все с этим связанное. Отчасти, это уже не раз освещалось, в том числе и в материалах публичных выступлений, но сегодня пример есть хороший.

Буквально вчера слышал историю "В подъезде грязно, звоню в ЖЭК, не уберете, напишу в 4 канал! И вечером все убрали". И такое сплошь и рядом. Спешу разочаровать — подобное работает далеко не всегда, да и то по инерции.

Информационное поле изменилось, сотни телеканалов, тысячи газет и журналов, сотни тысяч сайтов, миллионы информационных поводов. Вся страна и существенная часть мира варятся в одной кастрюле, на деревенском портале с посещаемостью три человека в сутки вы легко ознакомитесь с последними мировыми событиями, новыми трендами внешней политики России и здоровьем поросят соседки бабы Маши.

У людей вырабатывается стойкий иммунитет к новостям, аншлагам, "молниям" и эксклюзивам, еще бы, их проскакивает по сотне в минуту, неволько привыкнешь.

В 60-е годы прошлого века Дэвид Огилви, уважаемый мною маэстро рекламы, писал — чтобы побудить человека к действию, необходимо 27 повторов - и это когда интернета не было. Двадцать семь раз вы должны были увидеть рекламу кандидата — чтобы проголосовать за него. Ну или пылесоса — чтобы купить.

Представляете, сколько теперь надо повторов? Новость, даже самая резонансная, на следующий день уже забывается. Пример? Пожалуйста — моя вчерашняя инициатива по "Закону о блогерах" была освещена сорока пятью СМИ, включая федеральные, начиная с "Известий":

"Известия", "Взгляд", Russia Today, "РИА Новости"Regnum и десятки других.

Думаете, сегодня о ней кто-то вспомнит? Да ни в жизнь, информационные поводы сейчас — как круги на воде, "бульк" и все:



Ситуация такова, что даже чиновники уже не особо боятся компромата — чего его бояться, если уже завтра все забудут? Многие ли сейчас помнят про сахалинского губернатора Хорошавина, любителя миллиардов наличными и платиновых ручек? Когда у него суд? То-то же.

Поэтому, хочешь довести что-то до конца, готовься работать, поднимать тему изо дня в день, долбить правоохранительные структуры и СМИ. Проверено личным опытом. Так и с инициативой по Роскомнадзору — впереди еще дни, недели и месяцы напряженного труда, которому, поверьте, будут немало противодействовать.

Ничего нельзя решить одним письмом или одной публикацией в СМИ. Максимум — привлечь внимание полиции или прокуратуры, да и то не всегда, им тоже интересны строго определенные вещи, иначе не набегаешься, блогеров и разного рода разоблачителей ненамного меньше, чем самих полицейских.

Так что работа, работа и еще раз работа.

Чем писатель отличается от обычного человека? Тем, что он пишет. Каждый день, в отпуске или в рабочие дни, зимой, весной и летом. Хочешь стать блогером с миллионной посещаемостью — начинай писать каждый день, пройдет полгода, год — и своей цели ты добьешся. Благо, сейчас для личной узнаваемости и набора аудитории есть прекрасные порталы вроде politrussia.com, vott.ru и другие. У них уже есть аудитория и ты сокращаешь свой путь к популярности даже не на месяцы, на годы.

А когда стал узнаваемым, ничего не меняется, вцепился в тему и изо дня в день, неделю за неделей бьешь по ней, пока решение не будет достигнуто. Какие то проблемы займут у тебя 1-2 месяца, что-то решится за день, на другое уйдут годы.

Другого пути, увы, нет. Может, это и к лучшему, нашим врагам требуется то же время и те же усилия, чтобы должным образом влиять на внутрироссийскую повестку. И общественное мнение наглядно показывает, что далеко не все у них получается.

Постоянная, системная работа Мирославы Бердник, Бориса Рожина, Льва Вершинина и других публицистов, блогеров, сетевых писателей (и, смею надеяться, вашего покорного слуги) приносит серьезные результаты. Еще недавно интернет был заповедной зоной русофобии и либерализма, но с годами патриоты заняли в сети достойное, весомое место.

Ну, пожалуй, все на сейчас (у меня и кофе в чашке закончился как раз), так что высказывайте свое мнение в комментариях.

А про альтернативный вариант работы в сети, по которому идут как российские власти (включая силовиков), так и западные структуры, работающие в России, расскажу завтра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
голосую обеими ногами за! автор абсолютно прав, без труда и рыбку не вытащить из пруда, а особенно ежли это не пруд, а болото. информационное.
0
Василий Воронов
Да Рожин с Вершининым такие же вредные для существования России граждане, как и либералы. "Путин все слил! А если сейчас не слил, то обязательно сольет! Сольет-сольет, все уже предопределено!" Бьют с другой стороны. А финансируются, вполне вероятно, из одного кошелка с либералами.
0
Владимир Волгин
толково, солидарен. как известно, терпение и труд все перетрут. хотелось бы, впрочем, лучик оптимизма подбавить. насчет раз. есть мнение что от фона зависит. в общем либерастическом болоте и сотню раз ори - толку чуть. а вот при широкой внимающей аудитории - идея овладевает массами.
2
Борис Архангельский
27 раз и 127 раз - это всё глас вопиющего в пустыне. Читают обыватели, которые решения не принимают. А те кто принимает решения - СМИ не читают. Бывают случаи, на них и надежда. Конечно, зависит и от СМИ. Серьёзные могут запросить власти ответить.
1
stargazer
stargazerПостоянный житель50 комментариев
Вы правы. Но есть еще кое-что. Посмотрите на нашу литературу (я уж молчу о телевидении). Востребованы: детективы и фэнтези с фантастикой. Хочешь издаваться вот это и пиши, а по-другому - за свой счет. Вот мне, звонят издатели и все как один говорят: или пиши вон то самое или за свой счет. Я уже устал им лекции по экономике читать. И ничего не поделаешь, им так приказано, вот только кем?
1
Vovva Zukin
Vovva ZukinС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
Клим Павленко
уважаемый zergulio, не могли бы вы осветить свое мнение насчет дальнейшего положения дел в этом самом информационном поле, о котором говорите в статье?
какое оно будет? кто будет в приоритете? будет ли усиливаться антироссийская риторика?
заранее благодарен за ответ.
ваше мнение очень важно для нас!
3
Zergulio
ZergulioС нами навсегда!В топе за неделю!Самые комментируемые материалы за все время200 комментариев
Да, напишу.
3
Клим Павленко
ждать ли отдельного материала? или же здесь?)
1
Zergulio
ZergulioС нами навсегда!В топе за неделю!Самые комментируемые материалы за все время200 комментариев
Здесь будет
0
диваныч
Ждем Вашего материала, пообъёмней, пжалста.С уваж. и проч.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров