• Вход
  • Регистрация
Аналитика
30 Апреля 2015, 11:33


Утренний кофе 30/04/2015 Сегодня я расскажу вам про Путина

4 386 19

Речь пойдет о сугубо личных впечатлениях, полученных в ходе поездки на Медиафорум в Санкт-Петербурге и последующей встречи участников форума с Владимиром Путиным. Как именно я попал туда - детально описал вчера.

Ну а сегодня, стало быть, поговорим непосредственно про Президента. Внимание на этом вопросе заостряю, потому что, лично мне, для составления впечатления о человеке, крайне важно видеть его вживую. Не с телеэкрана, а именно в течение длительного времени. Поведение, разговоры, реакция на неожиданные моменты и т.п. И этот небольшой пост предназначен для людей, которые руководствуются тем же.

Начну с того, что охраны на самом Медиафоруме, ну кроме постов на входах/выходах, не заметил. Слышал, что подобное свидетельствует в пользу профессионализма охранников. В представлениях свидомых, запуганные журналисты должны были испуганно толкаться по углам, а весь зал заполняли мордовороты в балаклавах и с автоматами. Спешу разочаровать, такого даже близко не было.  Людей было порядка трехсот человек, общались, знакомились, активно потребляли чай и кофе.

Второй день работы медиафорума ОНФ

В процессе выяснилось, что есть вероятность задать вопрос лично, народ обсуждал, о чем бы спросить, понятно, вопросы у всех разные, проблемы актуальные тоже у каждого региона свои. Я сформулировал парочку вопросов, ну и выучил их, дабы время в ожидании убить. Это потом мне сказали, что бродя по залу и бормоча, я выглядел как ваххабит, читающий последнюю молитву.

Первый вопрос касался одной из немногих проблем, обсуждавшихся на форуме и общей для всех регионов:

Колясников Сергей, блогер, Екатеринбург

Хотел бы обратить ваше внимание на вопиющую ситуацию, связанную с финансированием городскими и областными властями региональных СМИ.

Только в областном бюджете Свердловской области на эти цели в 2015 году выделено более пятисот миллионов рублей. В реальности эта цифра гораздо выше.

В итоге, помимо коррупционных соблазнов - наши СМИ совершенно перестали быть инструментом обратной связи для федеральной власти, а превратились в кривое зеркало, предназначенное для подачи положительных сигналов наверх.

Вопрос прозрачности финансирования СМИ из бюджета необходимо решать. О соответствующих поручениях я и хотел бы вас попросить


Думаю, понятно, о чем речь. Тут только "стержень" вопроса, но суть в том, что когда все СМИ сидят на областном и городском бюджете - мы в повестке видим либо федеральные и мировые новости, либо истории из разряда "пьяный попал под лошадь", любые же серьезные проблемы замалчиваются.

Отрадно, что этот вопрос задал таки журналист из Якутии, то бишь проблему донесли. Второй мой вопрос - наше старое доброе вечное:

Колясников Сергей, блогер, Екатеринбург

Хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию со СМИ, принадлежащими США, и ведущими деятельность в России.

Начав в 2013 году наблюдение за городским порталом Екатеринбурга с ежедневной посещаемостью в 450.000 человек, постепенно вышел на целую сеть таких сайтов, ведущих системную антироссийскую работу, начиная от дискредитации федеральных инициатив, и заканчивая реальным давлением на региональные власти.

Буквально на днях выяснилось, что такая же сеть имеется и среди печатных изданий - газеты и журналы в десятках регионов.

Владеет всеми этими ресурсами с ежедневной аудиторией в миллионы человек американская компания через своих дочек.

Такой мощный инструмент влияния нельзя оставлять без контроля, более того, закон уже есть - об ограничении доли иностранного капитала в СМИ. Надо лишь поставить его исполнение на контроль, плюс заставить интернет- сайты зарегистрироваться в качестве СМИ.

О соответствующих поручениях я и хотел бы вас попросить
.

Но мне, увы, не свезло и когда Владимир Путин начал уже сам, случайным образом спрашивать людей - выбор пал на девушку передо мной, причем из Вятки, так что заодно и про квас вспомнили.


Более же везучий екатеринбургский коллега Максим Румянцев вопрос задал странный, для меня он прозвучал скорее как пятиминутка саморекламы. Из конструктива были озвучены разве что проблемы личных встреч с чиновниками и силовиками. Тем не менее, в регионе уже все кипит, ищут виноватых (непонятно, в чем), гадают, кто будет наказан из непричастных (тоже непонятно, за что именно).

Очевидно, что заранее он не готовился, но можно же было задать вопрос актуальный для всех, они открыто озвучивались в течение трех дней форума, их десятки. 

Ну это все лирика, теперь, собственно о президенте:


Вел он себя совершенно спокойно и расслабленно. Говорил открыто, это чувствовалось. Сильно удивило глубокое знание совершенно разных вопросов - журналисты то из десятков регионов были.

Дискуссия не носила характер "Да, мы знаем о проблеме и обязательно что-нибудь предпримем", пустые обещания также не раздаривались, более того, каждый вопрос доходил до финала - либо принималось решение о дальнейшем разбирательстве, либо конкретный совет и так всегда.

Отдельно запомнился вопрос о предприятиях в госсобственности. Путин четко сказал, что привлечение частного капитала, инвестиций - одна из важнейших задач, и не всегда государственное предприятие работает лучше частного. Тут я бы поспорил, но есть нюанс - спорить с человеком, поднявшим Россию со дна за пятнадцать лет ... как то странно. Что у меня из аргументов? "Читал, слышал, сказали"? Несерьезно.

Первоначально вопросы задавали те, на кого указывали спикеры, но примерно на середине беседы Владимир Путин их прервал и начал сам вызывать людей наугад из зала. Уверен, что когда звучали вопросы о коррупции, угрозах, шантаже - вздрогнул не один глава региона. Сами понимаете - на таком уровне по всем упомянутым фактам будет разбирательство.

Ближе к концу мероприятия мне отчасти открылась суть такого форума - это хорошая возможность лично для главы государства получить обратную связь из регионов. Учитывая, что таких форумов несколько и на многих он присутствует лично - число каналов информации, недоступных для влияния мэров, губернаторов, силовиков - растет. 

Отдельно отмечу, Президент общался с простыми журналистами, в том числе совсем маленьких региональных изданий, со всей страны. То бишь была именно работа, сбор данных, не показуха. Это, безусловно, радует. 

Эта вот открытость общения создала атмосферу - реально спокойную, комфортную. Народ не загонялся, не нервничал - просто общались. Ощущение, что просто с друзьями или хорошими знакомыми сидите, только в этот раз Путина не по телевизору показывают, а он рядом с вами.

Больше всего я удивился в финале. Владимир Владимирович наглядно показал, что своего народа он не боится вообще. Он согласился сфотографироваться со всеми журналистами, к нему все ломанулись толпой, окружили (представляю, что испытали сотрудники ФСО).



Разительное отличие от Барака Обамы, который со своими согражданами из-за бронированного стекла общается. 

Я не побежал к Президенту, соответственно и фоток красивых у меня нет. 

Я просто смотрел на него и было ясно, что все мы поверили в правильного человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Людмила Савина
Посмел ли кто-нибудь спросить о позорно закрытом опять Мавзолее?
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Эта статья полна любви я обожания. Я считаю нужно добавить еще!
7
Galina Khoreva
Мне кажется вы могли бы озвучить свой/наш вопрос на сайте Президента или в сетях, чтобы быть услышанным.. Это обязательно надо сделать. Желаю удачи :)))
2
женек
женекС нами!5 комментариев
я бы сфоткался))
2
Мария Бурлак
Я так понимаю, что проблема владения региональных СМИ западом и их деятельность не во благо России, так и осталась известна только читателям PolitRussia?
2
Сергей Степанов
Статья порадовала. Особенно момент, когда прерывалась официальная линия и спрашивали случайно выбранных людей. Это очень позитивный сигнал
4
Александр Борисович Калаушин
У меня нет эйфории от ответов Путина на вопросы. Внешне складывается впечатление положительного правителя. Но есть вопросы,которые появляются после его ответов. И после фильма "Президент" эти вопросы не получают ответа. Можно поверить ПАХАНУ,что он исправился и стал хорошим. Но можно и не поверить. Накануне я просмотрел сайт НьюТаймс "Чисто конкретный кандидат". Что изменилось? Или ничего и не было? Не было Петербурга,работы Путина у Собчака? Не было всего того,что показано на этом сайте и вынесено потом и на Правительство Петербурга и Москвы. Не было в природе Илюхина,обвинившего Путина в предательстве? А это ,ведь,не только Илюхин,в Военный Трибунал РФ.Где покаяние Путина? Ведь его обвинили в предательстве. А Илюхин в течение месяца,будучи совершенно здоров,ыдруг умер.Что произошло? Шито - крыто? А что за игры с министром обороны? Взял на поруки,простил всё и амнистировал. А Васильева отвечай? Но,думаю,что и её он амнистирует,так как "рыльце в пуху."Ми
-12
Виктор  Зорин
Прошу прощения, Александр Борисович, но здесь не подворотня, где слухами питаются... И пахнулО как-то дурно, как из гнилого рта......
7
Сергей Степанов
А вы готовы каяться за изнасилование малолетней, в котором вас обвинят только потому, что кому-то это будет выгодно? Каяться, бить себя пяткой в грудь и кричать что больше никогда ?
2
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
#всепропало
1
Galina Khoreva
Имея опыт защиты в судах, уверяю вас - не стоит опираться на один источник, тем более, документально не подтвержденный.. Собчак - икона Питерского "демократического" эстеблишмента, Бог с ним, но была и есть Валентина Матвиенко. О ней поспрошайте у старых комсомольцев Питера....:))) А ВВП начал свои карьеру позже, и он сам сказал, что многое пересмотрел и это показатель человека, по крайней мере, думающего, способного меняться и это уже хорошо...
5
Максим Фролов
Говноливы не дремлють?..
А автору статьи, очень большая благодарность! Слышал от товарища, что именно такое впечатление Владимир Владимирович на находящихся рядом людей и производит! Вы подтвердили! Еще раз спасибо!
4
Людмила Савина
Смерть Илюхина выгоднее всего была вовсе не Путину. У него критиков хватало и хватает, и ничего. Больше всего Илюхин мешал Зюганову, ибо был реальной кандидатурой на его место. И многие надеялись, что компартию таки возглавит честный и порядочный человек. В чем вы правы - смерть его действительно подозрительна. Но ВВП тут точно ни при чем.
0
Клим Павленко
Дорогой zergulio, есть вопрос немного не по теме: развенчайте нам миф о здравии президента? выглядит ли он болезненным или же все это домыслы недоброжелателей?
1
Zergulio
ZergulioС нами навсегда!В топе за неделю!Самые комментируемые материалы за все время200 комментариев
Выглядел отлично. Бодрый, подвижный.
6
Клим Павленко
ну и слава Богу) всем врагам,так сказать,назло!
5
Знахарь
Чтобы я так в 62 выглядел! ) А то 48,а уже кости хрустят.
2
Афраний Бурр
Не грусти - похрусти))
1
Знахарь
Не дождёшься! )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров