• Вход
  • Регистрация
Аналитика
7 Октября 2016, 14:00


Институт охраны материнства и младенчества помешал коммерческим интересам застройщиков

604 0
Институт охраны материнства и младенчества помешал коммерческим интересам застройщиков Фото: Reuters

Научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества известен на весь уральский регион, да что там регион — на всю страну. В его родильном доме берутся "вытаскивать" такие роды и таких детей, за которых мало кто ещё возьмется в России.

Институт с роддомом не переводят (это стоило бы огромных денег), их просто собираются уничтожить, закрыть - в ближайшее время. Причина - 2,8 гектаров земли в самом центре Екатеринбурга. Ценность этой земли для олигархов и приближенных чиновников на порядок выше, чем тысячи и тысячи детских жизней.

Земля находится в государственной собственности, а государство заинтересовано в повышении рождаемости и здоровья граждан, так что просто взять и закрыть его не получится, будет скандал. Пошли другим путем, в три этапа:

  1. На самой границе земельного участка строится 15-этажный отель "Шератон" с подземным паркингом;
  2. Из-за близости медицинских корпусов при очередной проверке НИИ ОММ не получает лицензию из-за несоответствия жестким санэпидемиологическим нормам, ему предписывают прекратить деятельность;
  3. После прекращения деятельности, читай — уничтожения НИИ ОММ, остаётся только центральное здание (его признали памятником архитектуры), земля уходит под застройку.
Так вот просто уничтожить важнейшее учреждение в регионе, спасающее тысячи детских жизней, просто ради земли. Уничтожить - не перевести в другое место или в другое здание, а просто "убить".

Для понимания ситуации сам сегодня съездил пообщался с работниками учреждения и, собственно, от них это всё и узнал. Были и статьи в СМИ, описывающие ситуацию, например, вот эта:

"Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества может прекратить свою деятельность уже до конца этого года. В настоящее время решается вопрос о передаче части земельного участка, принадлежащего учреждению, из федеральной собственности в областную, под нужды известной в регионе коммерческой структуры. Если этот план будет реализован, строители тут же приступят к возведению высотного комплекса, нарушив санитарные границы НИИ ОММ. Для медицинского учреждения, подарившего жизнь тысячам новорожденных, это будет означать лишение лицензии, что автоматически ставит под вопрос закрытие всего комплекса".
"Московский комсомолец"14 сентября 2016 года
Как видите, в статье масса интересного, причём большей частью для органов прокуратуры и Следственного комитета.

Работы по строительству отеля уже начаты. Причем руководство компании требует от НИИ ОММ ещё тысячи метров площади для подвоза стройматериалов. Поскольку законных способов получить такое разрешение нет, регулярно, раз в один-два дня, присылают быков на "Гелендвагенах", которые стесняются назвать фамилии, но не стесняются силой требовать подпись на документах.

Ранее НИИ ОММ уже пытались закрыть из-за 108 Федерального Закона (ЧМ 2018), но, к великому сожалению коррупционеров и капиталистов, здание института никоим образом не мешает строительству стадиона, прекрасно вписывается в архитектуру города, является историческим памятником - кругом сплошные неудобства. Теперь пошли другим путём.

Что могу сказать: это первый пост в защиту НИИ ОММ, последуют другие. У меня на руках уже масса информации, требующая систематизации, после чего она будет выложена, в том числе с названиями контор и фамилий тех, кто желает "окропить" свои коммерческие интересы детской кровью.

Понадобится — дойдем и до письма президенту России, такое уже бывало. Надеюсь, в этом вы меня поддержите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
а собрать петицию за привлечение к ответственности того, кто дал незаконное разрешение на строительство отеля не пробовали?
0
Ветер
ВетерВетеран
Петицию, уважаемые, нужно на сайте правительства создавать, а не на зарубежном домене. А лучше напрямую писать в приёмную Президента.
0
Алексей Климков
Да. А сюда и везде ссылки скинуть,на страницу голосования. Зарубежке я тоже не доверяю.
0
Алексей Климков
Петицию создайте просто. У наших властей руки чешутся этот змеющник либерастии в екатеринбурге разгромить,да опасались вони. А тут народ проголосует и будет законный повод всю эту шоблу разогнать,с волчьим билетом. Так что не вовремя они высунулись,не учли "текущего политического момента" ))
1
Максим Д.
Пока предложил бы создать петицию (на change.org), целью которой будет проверить законность действий властей, выдавших разрешение на строительство. Думаю, она соберёт достаточное количество подписей, чтобы ситуация была передана на проверку в прокуратору.
2
Олег Лымарев
С письма Президенту России нужно начинать. Доверьтесь моему опыту, я так больницу в селе бабушки с дедушкой отстоял.
3
Андрей К
Поражает меня всё-таки наша вертикаль власти. Пока Путин лично не гаркнет на чинуш, те себя царьками мнят. Только замучаешься гаркать по каждому такому случаю.
0
Олег Лымарев
Президент эти жалобы в глаза не видит. Их распределяют в зависимости от вопроса по ведомствам. Те когда видят, что распределила администрация президента демонстрируют устойчивый энтузиазм.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров