• Вход
  • Регистрация

США

аналитика
Прошло ровно 54 года с момента, когда Карибский кризис 1962 года чуть не подвел заключительную черту для всего человечества. Приход к власти Фиделя Кастро на Кубе в результате Кубинской революции определил новый виток развития для страны. Появление столь одиозного лидера под самым носом США явно не входило в планы самих американцев. Устранить неугодного вождя Кубинской революции являлось для американцев приоритетной задачей.
18 Ноября 2016, 15:41
4 303 0
статьи
За Соединенными Штатами Америки негласно, но прочно закрепилась роль мирового полицейского, который видит свою задачу в урегулировании политических кризисов и насаждении либеральных идей с демократическими ценностями народам и государствам. На практике это проявляется в организации цветных революций с целью смены существующего режима на демократический. Успешными примерами таких преобразований, судя по заявлениям Госдепартамента США, могут служить перевороты в Грузии, Украине, Сербии и Черногории.

Однако «демократия на экспорт» все чаще получает негативную окраску в оценках международных экспертов, как и идея исключительной роли США в современной мировой политике. По их мнению, позиционирование Америки как оплота демократии, сверхдержавы с особой миссией и центра тяжести мира не отвечает реалиям. Рано или поздно такой мировой порядок долен был доказать свою несостоятельность и, похоже, это время пришло.

Поводом для кардинальной смены курса в международной политике послужили украинские события, обострившие давно зревшие противоречия между Америкой и Россией. Удастся ли перейти от однополюсной модели к построению многополярного мира, зависит от итога борьбы, до которого еще очень далеко. Но уже сейчас очевидно: слишком много расхождений имеет политика России и США, чтобы надеяться на достижение компромисса по ключевым пунктам.

Просчитать предстоящие ходы игроков и предугадать результат противостояния сложно. Остается наблюдать и оценивать обстановку на основании достоверных фактов и точных сведений. Предлагаем следить за событиями в мире вместе с «Политической Россией». На страницах журнала, посвященных ситуации в США, оперативно отображается самая актуальная информация: новости, аналитические статьи, мнения политологов, видеоматериалы, политические обзоры, интересные интервью и репортажи.
аналитика
Видео
В 71-м выпуске MOUNT SHOW Даниэль Кайгермазов расскажет, почему Билл Клинтон вздохнул от облегчения, в чем опять виноват Путин и какая страна на этот раз - главный неудачник мира. Не забудет он также осветить забавные истории о том, как украинские политики массово стали удалять оскорбления в адрес Трампа, написанные ранее в соцсетях, как президент Филиппин поклялся больше не материться, а Шувалов неожиданно отчитал Медведева.
16 Ноября 2016, 14:38
8 488 0
статьи
аналитика
Сегодня завершился третий матч из серии за звание чемпиона мира по шахматам, за которое борются россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карслен. Пока что между спортсменами сохраняется ничейный счёт. К одному из самых важных событий мирового спорта сегодня приковано пристальное внимание, и способствует этому не только напряженная борьба между шахматистами, но и политическое противостояние главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с властями США.
15 Ноября 2016, 10:17
3 006 0
статьи
аналитика
Успех Дональда Трампа на состоявшихся в США президентских выборах многие приветствовали в России, надеясь на сотрудничество двух стран. Однако его победа вовсе не означает, что в отношениях России и США произойдёт новая "перезагрузка", за которой последует оттепель. Судить о будущей политике Вашингтона можно по тем лицам, которые входят в ближайшее окружение Трампа и претендуют на высокие посты в администрации нового американского лидера.
12 Ноября 2016, 11:10
4 051 0
статьи
аналитика
В ночь с 8 на 9 ноября по всему миру явилось чудо. Впервые за долгое время эпоха царствования Демократической партии в «самой демократичной» стране закончилась провалом Хиллари Клинтон на президентских выборах. Не помогла претенциозной блондинке ни поддержка звёзд шоу-бизнеса, ни поддержка ФБР, банков и американских элит, ни феминистки. Даже муха не помогла. Победил в ожесточенной политической борьбе Дональд Трамп. Либералы посыпают голову пеплом, справляют панихиду по дотациям от Госдепа, "ватники" громко ликуют, а нам остаётся спокойно порассуждать, улучшатся ли отношения Москвы и Вашингтона после победы Дональда Трампа. К дискуссии по сложившейся традиции приглашаем и вас.
11 Ноября 2016, 20:00
2 138 0
статьи
аналитика
Аудио
Уже не первое десятилетие авианосцы являются символом могущества. В создании такого амплуа в немалой степени трудились как и военные тактики, так и журналисты мировых СМИ. До недавнего времени авианосец и США находились в одном ассоциативном ряду. Однако скоро это закончится.
11 Ноября 2016, 15:30
3 296 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров