• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2016, 12:48


О военных музеях России: только патриотизм?

561 7
О военных музеях России: только патриотизм? Фото: politrussia.com

Центральному музею Военно-воздушных сил РФ в поселке Монино скоро должно было исполниться 60 лет. Создан он был в далеком 1958 году, а первых посетителей принял в 1960. Все это время его коллекция пополнялась, и на сегодняшний день музею есть что показать и есть чем удивить посетителей. В двух ангарах, шести залах и под открытым небом находятся самолеты, вертолеты, оружие, произведения искусства, документы, униформа, оборудование, инструменты. Часть экспонатов совершенно уникальна. Что-то существует сегодня в мире всего в двух-трех экземплярах, а что-то и вовсе больше нигде не найти. Здесь стоят редчайшие бомбардировщики Т-4 и М-50, самый большой вертолет-тяжеловоз в мире — Ми-12, сверхзвуковой Ту-144, а также единственный на Земле британский триплан Sopwith. Ежегодно музей посещают около 150 тысяч человек. Теперь вернее, наверное, будет сказать  "посещали". В прессу и соцсети попала информация о том, что музей в его сегодняшнем виде готовят к расформированию. Ну или к "переезду".

Согласно информации, с которой предварительно ознакомили сотрудников музея, экспонаты музея передают в распоряжение Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в Кубинке. И вся беда в том, что перевезти всю коллекцию музея в сохранности на новое место технически почти невозможно! Некоторым самолетам уже более ста лет. На то, чтобы разобрать и собрать любой из них уйдут месяцы. И не факт, что их удастся при этом сохранить в принципе. А срок, который дали на переезд музею — до 1 июля этого года.

Вот что сотрудники музея говорили корреспондентам "Газеты.Ру":

"Переезд музея невозможен без потери коллекции. Потому что те самолеты, которые можно перевезти, перевезут, остальные будут уничтожать, поскольку они нетранспортабельны. Разборке и восстановлению они не подлежат. Этим летом мы перетаскивали самолет ДБ-3 в другой ангар. Для этого нужно было снять крыло. Мы его снимали два месяца. Можете себе представить, как это сделать с самолетами, которые простояли по 50 лет? Разобрать и собрать эти самолеты — значит уничтожить".

"Переезд угрожает потерей самой внушительной части экспонатов, потому что для их транспортировки не будут прорубать просеки и прокладывать дороги, как это делали в советские времена. Перевезти по дорогам общего пользования можно от силы треть".

Музейщики уже рассчитали, что разобрать и перевезти такие экспонаты, как Ту-114, 3МД, Ту-95, В-12, Ми-6, Ту-144, Т-4 и М-50, невозможно в принципе. Вообще...

Что будет со всей этой техникой, догадываетесь?

Бюджет музея и так был очень невелик. Раз музея не будет, не будет и того небольшого бюджета, который выдавался раньше. А значит, больше не придут смотреть на эти самолеты и вертолеты посетители, на приедут работать с ними ученые, никто их не будет охранять... Неохраняемая техника станет "магнитом" для юных экстремалов и криминальных элементов. И единственным вариантом "решения вопроса" станет утилизация... Утилизация того, что холили и лелеяли поколения ученых, того, что могло бы послужить и делу науки, и делу военно-патриотического воспитания.

Сотрудники парка "Патриот" говорят о том, что ездить "по всему Подмосковью" туристам неудобно... Возможно, в этом есть своя доля правды. Но все же не стоит путать совершенно разные вещи.

"Патриот" — очень нужное, важное и вообще замечательное заведение. И просто здорово, что его создали. Он реально служит делу воспитания патриотизма у подрастающего поколения и имиджу российской армии, НО... Это все же не музей. Музей, по определению, это не только "культура и отдых", не только "интеллектуальные развлечения", но еще и научный центр. 90% работы и большая часть коллекции любого серьезного музея в мире находятся вне "презентационных экспозиций". Это фундаментальная наука, исследования. И все это не менее важно, чем деятельность по популяризации. Астрономические обсерватории существуют, в первую очередь, все же не для того, чтобы водить в них школьников "смотреть на звезды в телескоп". Это не значит, что школьников "водить не надо". Надо, еще как! Но все же, это не единственное, что нужно делать...

В музее сегодня работают всего около 85 человек. Средний оклад работника — около 7250 рублей. Очевидно, что материального фактора в том, что заставляет людей держаться за музей — нет. Они реально болеют за дело и хотят быть услышанными.

И мне кажется, что они правы. Может, не всегда перемены к лучшему? И пусть развлечения остаются развлечениями, а музей —  музеем?  И пусть свою миссию исполняют и парк культуры и отдыха, и научное учреждение? Просто параллельно? 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Вк есть паблик этого музея, там собирают подписи на питицию, помогите людям!
https://vk.com/aviarestorermonino
0
Аноним
Нельзя же так с такой богатой базой ! Хочет кто пригреть территории? Неужели не найдутся патриоты и не спасут музей?
В Германии бы народ бы попробовал что сделать. Там за парки месяцами на улицы выходят. Встань же за Родину, Москва. Или снова как в 91 проспите?
2
Аноним
Аноним
Румыния
Очередное доказательство, что страной управляют враги и идиоты, которым не нужна история и память, которые гонятся за быстрыми деньгами. А тут такое место хорошее, большой заросший аэродром, и жд рядом и горьковское шоссе. Да и ВВА Гагарина закрыли, кому этот музей нужен. Дело сердюкова-васильевой живет.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Кубинка хорошее место, ее хорошо спонсируют и там я уверен есть специалисты, которые смогут собрать самолет.
0
Олег Полевой
Самолет до ее технически не довезти. В принципе. Лес нужно вырубать, новые дороги строить и т.п. Не реализуемо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Эта ситуация похожа на ту, которая была на ВДНХ с Ту-154. Обещали, что на место "Тушки" поставят Суперджет-100. В итоге, теперь на этом месте пустота.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Вы похоже в авиации разбираетесь как я в живописи.( Не говорите ерунду. http://igor113.livejournal.com/675190.html
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров