• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2015, 23:19


Антиросс против друга Донбасса: добро пожаловать в Россию!

5 636 6
Антиросс против друга Донбасса: добро пожаловать в Россию!

Немецкая либеральная пресса резко осуждает запрет на въезд в Россию, который недавно получил большой друг Украины и яростный сторонник антироссийских санкций Карл-Георг Велльманн. И вместе с тем пытается принизить и очернить депутата Бундестага от социалистов Андрея Хунко, который снова собрал деньги для закупки гуманитарной помощи Донбассу и прилетел в Москву для обсуждения возможности её передачи.

В понедельник в Москву прилетели два политика из Германии: представитель ХДС Карл-Георг Велльманн и представитель левых Андрей Хунко. Велльману было отказано во въезде в страну до 2019 года, и он был вынужден улететь обратно, а Андрей Хунко без проблем прошёл паспортный контроль.  Правительство ФРГ считает, что причиной запрета на въезд для Велльмана является его дружественное отношение к Украине. Пресс-секретарь германского МИД назвал такое решение наших властей непонятными и неприемлемыми. А чего ж тут непонятного? Велльманн является яростным сторонником жёстких санкций против России. Пусть теперь страдает: человек сам себя обслужил.

Хунко приехал в Москву, чтобы обсудить сбор пожертвований для Донбасса, которые он собирал вместе со своим коллегой по фракции Бундестага Вольфгангом Герке. Всего они собрали 130 тысяч евро. Кстати, оба депутата в феврале уже побывали на Донбассе. Тогда они передали властям ДНР медикаменты на общую сумму 86 тысяч евро и встретились с главой ДНР Александром Захарченко. В связи с их визитом Киев выразил протест и пригрозил запретом въезда на Украину для этих политиков.

Нынешняя поездка Хунко в Москву вряд ли будет благосклонно воспринята Украиной. Ну, мы знаем, как Киев ревниво относится к любым контактам политиков из ЕС с Москвой. А либеральная Tagesschau считает, что российская пропаганда непременно раздует этот визит в свою пользу. Кстати, Хунко в интервью заметил, что он делал запрос в Киев о возможности доставки гуманитарной помощи через Украину, но ответа не получил. Если ответа в ближайшее время не будет, то помощь, как и в прошлый раз, будет отправлена через Россию. Так чего же жалуются украинские власти, если им дают возможность показать, что они не враги мирным жителям Донбасса, а они этим не пользуются? Ещё Хунко порадовал нас тем, что он ожидал собрать не больше десяти тысяч евро, но немцы оказались более отзывчивыми людьми.

Однако Андрей Хунко может заслужить «пожизненный бан» от Киева только за то, что поддержал предложение американского сенатора от Республиканской партии Даны Рорабахера провести в Крыму повторный референдум под наблюдением ОБСЕ, а результаты его признать на международном уровне. Это открыло бы путь к международному признанию воссоединения Крыма с Россией. Кстати, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заннье подтвердил, что ОБСЕ получал приглашение в марте прошлого года прислать официальных наблюдателей на референдум в Крым, но тогда ОБСЕ отказалась.

Позиция ясна. Год назад Европа, поддержав кучку майдаунов, отказала в праве на волеизъявление миллионам жителей Крыма и юго-востока Украины. Они заранее решили не признавать итоги референдума. А мы знаем, что Крым не мог ждать, пока евробюрократы решат формальные вопросы. Когда речь идёт о жизни и смерти, в буквальном смысле этих слов, некогда раскачиваться и ждать согласования всех формальностей.

Андрей Хунко говорит, что он приветствует любое предложение, которое поможет снять крымский вопрос. И среди них предложение, которое в ноябре прошлого года выдвинул немецкий политик Маттиас Платцек. Оно совпадает с предложением американского сенатора: повторить  референдум о присоединении Крыма к России при участии иностранных наблюдателей. Вряд ли руководство ЕС и США согласятся на это, поскольку они знают, каков будет результат.

Можно не верить нашим ВЦИОМ и «Леваде-центру», но опросы, проведённые "Гэллапом" и немецкой GfK, показали, что большинство крымчан и через год не разочаровались в своём выборе.  Следовательно, если повторить референдум под международным наблюдением, то с большим отрывом победят сторонники воссоединения с Россией. Западу очень не хочется признавать этот результат, а потому Запад под разными предлогами не будет признавать результаты прошлогоднего референдума и не станет проводить повторный референдум. Очень же удобно при решении любых вопросов с Россией выставлять невозможное требование вернуть Крым Украине.

А пока немецкая либеральная пресса, понятное дело, поднимает шум из-за  Велльманна. Его либеральные коллеги призывают всех европейских политиков воздержаться от поездок в Россию. Поднимает либеральная пресса шум и по поводу Хунко. Der Tagesspiegel, например, опубликовал статью «Левый помогает Путину», в которой используется такая лексика и риторика, что читатель решит, будто Хунко — пособник террористов. Эта либеральная газета безосновательно сомневается в том, что переданные в феврале медикаменты попали в больницы. Как мы знаем, только Россия централизованно и на государственной основе поставляет гуманитарную помощь на Донбасс. Из Европы помощь поступает в виде частных пожертвований.

Но либералов нисколько не беспокоит положение жителей Донбасса. Их более волнует положение т.н. «иностранных агентов», против которых в России вводятся новые законы. Либералы считают, что Россия сама себя обрекает на самоизоляцию. Ну да. Если у нас будет меньше антироссийских пропагандистов, провокаторов, а то и просто шпионов, которыми наполнены все неправительственные организации, финансируемые из-за границы, то мы сами себя изолируем. И если к нам не смогут приезжать оголтелые русофобы из числа западных политиков, вроде всё того же Велльманна, то мы будем от этого страдать неимоверно. Если кто-то на публике говорит обо мне гадости и строчит доносы в полицию, а потом напрашивается ко мне в гости, то как мне с таким «гостем» поступить? Правильно. За шиворот и за дверь. Уважать себя надо: мы себя не на помойке нашли.

Кстати, сам Хунко считает, что хотя Велльманн и заслужил того, что его не пустили в Россию, однако говорит, что запрет на въезд до 2019 года — это перебор. Он полагает, что нужно налаживать диалог со всеми, а тем более, с такими недоброжелателями России, каким является Велльманн. Не надо таким людям давать повод лишний раз обвинить Россию. С другой стороны, по поводу возмущений он сказал, что на месте тех, кто составляет и утверждает «чёрные списки» российских политиков, которым запрещён въезд в ЕС, он вёл бы себя потише. Ибо какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Михаил Уральский
А что к 2019г. он поменяет свое мнение? Сомневаюсь. Волчий билет пожизненно! Другим неповадно будет.
1
Leon II
Leon IIС нами навсегда!200 комментариев
Ай да Путин ! ))) Правильно ,а то болтают и за базаром не следят =) Это еще очень мягонько их))) Я бы их с начала за соски поднял и потряс и об стенку поерзал бы их башкой))
2
Specmedix (Максим Киселев)
Запрет на въезд в Россию для русофобского герра на пять лет - перебор? Он что, серьёзно так считает? Если Хунко взялся помогать Донбассу, пусть оставит свою риторику "поддержанца" в отношении Велльмана - не вмешивается и не обсуждает уже принятое решение. Приедет к себе в Германию, и пусть там рассказывает, что "перебор", а что к нему не относится. Кто что заслуживает - тот то и получает. А "вашим-нашим одинаково пляшем" - знакомая, но неприемлемая позиция
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все он верно говорит. Надо не только огораживаться но и работать на их территории.
0
Евгений Радугин
Ему с Велльманном в одном Бундестаге ещё рядом работать. А самая пикантность в том, что ХДС и социалисты сейчас вместе в правительственной коалиции.
0
Алексей Сторожев
ненавидите Россию - нечего сюда приезжать.
4
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров