• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 09:50


Миграционный кризис поддерживается ООН

547 0
Миграционный кризис поддерживается ООН Фото: Reuters.com

На политическом форуме по устойчивому развитию в ООН в июле этого года немецкое правительство отчиталось о своих первых успехах в реализации так называемой Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (The 2030 Agenda for Sustainable Development).

Повестка представляет собой набор целей будущего международного сотрудничества, которые планируется достигнуть к 2030 году. Итоговый документ содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих им задач, носящих «комплексный характер» и обеспечивающих« сбалансированность экономического, социального и экологического аспектов устойчивого развития».

Сам набор целей был принят в прошлом году по итогам специального саммита ООН.

«Настоящая Повестка дня – это план действий для людей, планеты и процветания. Она также направлена на укрепление всеобщего мира в условиях большей свободы. Мы признаем, что ликвидация нищеты во всех ее формах и проявлениях, включая крайнюю нищету, является важнейшей глобальной задачей и одним из необходимых условий устойчивого развития», – говорилось в итоговом документе. Приняв его, лидеры государств и правительств мира обязались провести реформы, чтобы вывести мир на траекторию устойчивого развития.

Казалось бы, здесь налицо типичная для ООН риторика «за все хорошее, против всего плохого». Подобные программы ежегодно принимаются целыми десятками. Однако под красивыми словами вроде «снижение бедности», «человеческие права» и «экологическое развитие», которыми изобилует Повестка, подразумевается все же, в первую очередь, необходимость вмешательства во все области государственной деятельности.

Особый интерес представляет 29-й пункт Повестки:

«Мы признаем позитивный вклад мигрантов для инклюзивного роста (инклюзивный рост – рост, включающий все слои населения) и устойчивого развития. Мы также признаем, что международная миграция играет важную роль для развития стран происхождения мигрантов, стран транзита и стран, принимающих мигрантов, что требует согласованных и комплексных мер. Мы будем сотрудничать на международном уровне в целях обеспечения безопасной, упорядоченной и регулярной миграции при полном соблюдении прав человека и гуманного обращения с мигрантами независимо от миграционного статуса, беженцев или перемещенных лиц. Такое сотрудничество должно также способствовать укреплению устойчивости общин, принимающих беженцев, особенно в развивающихся странах. Мы подчеркиваем право мигрантов вернуться в свою страну происхождения, а также напомнить, что государства должны обеспечить, чтобы их граждане были должным образом приняты».

В теории, на которую опирается пункт 29, предполагается, что миграция выгодна всем участникам:

•   Мигранты получат работу, опыт, заработную плату и проживание;
•   Страны, откуда мигранты уехали, получат часть заработанных мигрантами денег, которые те будут переводить оставшимся дома семьям, и таким образом поддержат экономику, а вернувшись, они своим опытом помогут развитию страны;
•   Страны, принимающие мигрантов, заполнят свободные рабочие места, на которых не хочет работать местное население, омолодят стареющее население, а налогами, которые будут платить мигранты, наполнят социальные фонды;

На практике ничто из вышеперечисленного не работает.

Так, Федеральное ведомство по труду Германии пришло к выводу, что уровень образования беженцев, оказался ниже, чем ожидалось. Из 297 тысяч беженцев, которые к концу июня зарегистрировались на бирже труда, почти 74 процента не имеют никакого профессионального образования, а каждый четвертый - только полное среднее образование. Почти 58 процентов пригодно только для подсобной работы. Для квалифицированной работы годится лишь около 4 процентов беженцев, зарегистрировавшихся на бирже труда. Другое исследование, результаты которого были опубликованы в начале июля, показало, что крупнейшие предприятия Германии практически не берут беженцев на работу. 30 крупнейших компаний, представленных в немецком биржевом индексе DAX, приняли на работу лишь 54 беженца.

С весны 2015 года, по оценкам немецкого агентства по трудоустройству, в Германии было принято на работу 30 000 беженцев. Учитывая, что, по данным МВД Германии, только в 2015 году в страну въехало почти 1,1 миллиона беженцев, их доля в общем количестве ничтожно мала.

Социальная система Германии не справляется со свалившейся на нее нагрузкой, к тому же уже сейчас раздаются голоса о том, что в будущем социальные службы ожидают сокращения.

Кроме того, недавнее исследование Лондонской школы экономики и политических наук показало, что миграция совершенно не влияет на омоложение общества. Теория о том, что миграция может решить демографическую проблему общества, не имеет под собой научного обоснования. Изучив влияние миграции в Англии, Шотландии и Уэльсе за последние 150 лет, ученые пришли к выводу, что в результате нее общество не молодеет, а просто увеличивается. Например, в то время как в Шотландии высокая иммиграция молодых мужчин привела к сокращению населения, старение общества осталось на уровне Англии и Уэльса, где иммиграция не наблюдалась.

Нельзя изменить возрастную структуру общества, просто открыв границы мигрантам, и надеяться, что из них сама собой вырастет достойная рабочая сила.

Для стран, из которых уезжают мигранты, миграция тоже не несет ничего хорошего. Этот довод вообще похож на сознательный вымысел, направленный на то, чтобы законсервировать страны третьего мира в их текущем положении и лишить возможностей для развития. Поскольку, как это обычно бывает, мигрируют самые пассионарные, самые образованные и предприимчивые, в стране происходит обратная селекция, которая не только не помогает ее развитию, а наоборот лишь усугубляет кризис.

Основные результаты миграции для принимающих стран мы наблюдаем последние пару недель: стремительно растущий уровень преступности, нарушение прав местного населения, чрезмерная нагрузка на социальные и здравоохранительные фонды. Новости только за последние сутки:

•  Беженец из африканской Эритреи изнасиловал 79-летнюю пенсионерку на кладбище в немецком городе Иббенбюрен.
•  Мигрант угрожал ножом хирургу в немецком городе Тройсдорф. Полиции удалось предотвратить трагедию, однако из-за перенесенного шока у жены хирурга случился инфаркт, и она была госпитализирована.

И несмотря на то, что все прекрасно понимают провал политики подобной социальной инженерии, евробюрократия и ООН продолжают продавливать реализацию Повестки любой ценой.

Очевидно, что истинная цель сильно отличается от красиво декларируемой ООН ширмы. А именно:

•   Превращение Евросоюза в псевдогосударство, где развитие будут определять не избиратели, а наднациональные корпорации;
•   Углубление интеграции ЕС и сращивание институтов управления, что должно привести к уничтожению самого института государства, который все еще представляет угрозу для диктатуры наднациональных корпораций;
•   Возникший в результате миграционного кризиса хаос – отличный повод для того, чтобы заставить население добровольно отказаться от прав и свобод под предлогом безопасности, иначе говоря закрутить гайки

Остается только удивляться лицемерию и наглости немецких властей, отчитывающихся об «успехах» реализации этой разрушительной стратегии, в то время как в стране фактически началась ползучая гражданская война.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров