• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 17:48


Один как все, все как один: как Франция объявила войну терроризму

12 264 17

Oсмелюсь утверждать, что в словарях будущего термин "политкорректность" окажется в одном синонимическом ряду с выражениями типа «что в лоб, что по лбу».

Именно такой эффект возымела на всю образцово толерантную массу недавняя исламистская бойня в Париже. Первые констатации ещё раз подтверждают бессмертие тех классиков, у которых чувство юмора без малейшего привкуса злобы, не подавляло ни вкус, ни меру, ни достоинство.

Я имею в виду авторов, сумевших когда-то не всуе помянуть Золотого Тельца, увековечив в "Золотом телёнке" совершенно нетленных персонажей.

Потому что любой обзор французской прогрессивной прессы, в настоящий момент, легко сводится к универсальному штампу ильфопетровского Полыхаева (с незначительными, но любопытными вариациями):

«В ответ на...(=беспредел исламистов на территории Фрaнции) мы... все  как один, ответим:

а) повышением качества служебной переписки, (=тщательнейшим образом прочистим СМИ, согласно действующим параметрам политкорректности):

б) увеличением....(=материалов, бичующих исламофобию)

в) усилением ...(=политики "единой мысли", одной на всех : мультикультурализм - благо, национальная идентичность - зло),

г) уничтожением... (=всех попыток критики норм политкорректности, утверждённых действующей властью),  

д) уменьшением... (=выхода в эфир всех несознательных, рискующих углублять дискуссию на болезненные сюжеты),

e) отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Крещения, Пуримa и Йом кипура...(про упомянутые в оригинальном тексте курбан-байрам и рамадан скромно умолчим, не разжигая...). 

Здесь кончаeтся цитата и начинается унылая действительность.

Еврейское население Франции, третье в мире, по численности своих представителей в этой стране, с некоторых пор- первое, по количеству отъездов в Израиль.

У всех синагог (с некоторых пор) стоит как минимум парa военных, с автоматами наперевес (именно, наперевес, то есть, в боевой готовности отразить явно приближающуюся агрессию). Частные еврейские школы (пока!) обходятся полицейской охраной.  

Коллега итальянка, дети которой ходят в школу католическую, возмущается отсутствием полиции на входе: «Неужели они ждут, когда, после евреев, джихад возьмётся за «Крестоносцев?!» - и остаётся не восприимчивой к рассуждениям о том, что каждую открытую дверь солдатом не прикроешь.

А тем временем, прогрессивные общественные деятели, прогрессивные журналисты и члены действующего (прогрессивного!) правительства наперебой обвиняют в разгуле терроризма...угадайте, кого - чего? Правильный ответ: исламофобию.

Но, Боже мой, Ватсон - как?!! А вот: вы плохо встречали и привечали этих мигрантов. Окружали недостаточной заботой. Раздражали их своими вредными привычками. Разозлили, наконец!

Основатель сайта "Mediapart", Эдви Пленель, выпустивший в 2014г солидную апологию "За мусульман", открыто заявляет, что подлинный виновник трагедии в редакции "Шарли Эбдо" и всех последующих событий – «окружающая нас исламофобия».

Знаете:  курица или яйцо - кто докажет? Кто попробует доказать?!

Бывшая рьяная борцунья -экологистка, впоследствии министр культуры (какая связь?..) Орели Филиппетти, равно откровенно делится своей ненавистью к религии (не пугайтесь – к христианской!), в официальном заявлении известному еженедельнику "Марианн": «Я на 100% Шарли, и мне хочется, чтобы мы, все вместе, посносили головы всем этим кюрэ!» Красиво. Достойно. Культурно.

Мэр города Парижа, Анн Идальго, вообще не употребляет слова «исламизм», называя террористов по-простецки «бандитами», и призывая прежде всего обеспечить «полную безопасность всеx мусульман в сложившихся обстоятельствах» ©. Да, мусульман. Не кого-нибудь. Это, как говаривал один киногерой, "гораздо больше, чем факт: так оно и было на самом деле".

Бывший революционер, нынешний европарламентарий и вечный эколог, Даниэль Кон-Бендит считает, что «улучшив жилищные условия в социально трудных зонах», Франция решит проблему терроризма одним махом. Каждому мигранту - по крупногабаритной квартире, по пособию, по серьгам, наконец! И только лаской, только лаской!

Ещё одна деятельница партии «Левого Фронта» (Клемантин Отен), снова зазывает народ на мирный марш (вдумайтесь!) : «в защиту мусульман от исламофобии, против всех видов расизма, ксенофобии и фашизма!». Ищите логику, с трёх попыток...

Более известная своей сексуальной ориентацией, нежели профессиональными достижениями Каролин Форест, борцунья-феминистка и писательница (последнюю книгу посвятила своему восторгу перед представительницами группы "Фемен", лидеру которой она без смущения декларировала свою безмерную привязанность и поддержку), в очередной раз заявила, что самым страшным злом, на настоящий момент истории являются католики-интегристы (именно они!). Для вашего сведения: интегристы-католики, кроме того, что упорно продолжают проводить свои богослужения на латыни, тогда как прогрессивное человечество осваивает электронный коллайдер, ещё и протестуют против однополых браков. Поэтому, ежу понятно, что страшнее католкиов-интегристов на настоящий момент нашей зарвавшейся цивилизации ещё поискать...

Но, пожалуй, самым убедительным из всех призывающих оказался редакционный директор газеты "l’Express", Кристоф Барбье: он ещё недавно предлагал парижским католикам, утопающим в роскоши своих церквей, «поделить с братьями-мусульманами» помещения знаменитой базилики Сакрэ-Кёр, а после трагических событий в дружественной редакции, заявил, что настоящая жертва исламистов - сама мусульманская вера, которую подвергает сомнению всё более усиливающаяся исламофобия, и что теперешняя «цель французской Республики - обеcпечить всем мусульманам возможность практиковать их религию в полной безопасности».

Можно ещё долго продолжть цитировать, как Франция объявила войну терроризму - всё в том же духе. Можно и оговориться: есть много вполне адекватных и мужественных людей, которые внятно и аргументированно выявляют и предают гласности откровенный маразм и разнузданную демагогию воинствующей политкорректности, по всей Европе.

Однако. Быстренько просмотрите ещё раз пункты с а) до е) универсального штампа в пятом параграфе. Вспомните выражение «что в лоб-что по лбу» (вариант: «как об стенку горох» - вы бросаете, он отскакивет, вы бросаете- стенке хоть бы хны...) И не ждите от политкорректной Европы ощутимых изменений в методах борьбы с международным терроризмом.

Ждите очередных «трагических событий». В ответ на которые, мы все как один ответим: повышением, увеличением, усилением, уничтожением, уменьшением...

А также, отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Крещения, Пуримa и Йом кипура...

Может, тогда и рассосётся?...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://is.gd/rrhuxS
0
slavvuk slavvuk
Комментарий удален
0
Владислав Еремеев
Я понять не могу, почему они свою культуру не защищают и наоборот поощряют ислам, который им чужд. Ведь это их дом, не гоже гостям разбрасывать свои носки по прихожей и требовать виски.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Либерализм ведёт к маразму
0
Максим Федоров
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://nosov-dima.blogspot.com
0
Алекс Алекс
Нехочу в Европу, там боюсь за жопу((((((
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Алекс алекс
а что папа говорит по случаю?
да и вообще, в чужой монастырь со своими порядками с добрыми намерениями обычно не лезут
1
Алекс Алекс
вот вот---в каждом монастыре раньше был свой УК
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Усиливается впечатление, что Европа как-то слишком стремительно
впадает в своеобразную форму слабоумия. Франция, как страна с наиболее
радикальными революционными (читай, самоубийственными) традициями,
просто готова высечь саму себя на манер известной унтер-офицерской вдовы.
Читавшие "Мечеть Парижской Богоматери" с лёгкой дрожью начинают видеть
оживающие иллюстрации этой смелой русской книжки, изданной уже довольно давно.Ещё немного, и у т.н. "исламского государства" появится первая европейская колония...уже давно могут наблюдать предсказанное развитие событий.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Ярослав Мудров
Но почему они так реагируют, объясните?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Они боятся. Слишком долго Европа живет в комфорте, в теплице. Расслабились, разнежились... Стали слабыми, трусливыми. Поэтому и бьют своих, чтоб чужие боялись. Поэтому и чужих "только лаской". Вспомните, чем кончила Римская Империя - варвары всё разнесли. в войне ментальностей побеждает более жестокая.
1
Алекс Алекс
Не то что только БОЛЕЕ Жестокая---а более концентрированная, прямая. Если европы сами не знают, кому зад подставить, а от кого прикрыть--ЕГИЛ им это объяснит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Этот угар можно назвать "ура-толерантностью".
0
griav
griavС нами навсегда!50 комментариев
Это называется ЧМО.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров