• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2014, 18:55


Приходите завтра

10 751 19

16 октября в Милане начал работу Форум АСЕМ. Членами этой организации, объединяющей страны Юго-Восточной Азии и Европы, являются 53 страны, в том числе и Россия. На сей раз Форум проходит на фоне целого ряда проблем, наиболее острыми из которых можно назвать украинский кризис и санкционную войну Запада против России.

Тем не менее, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что встреча не была омрачена украинской проблемой. Напротив, судя по отзывам Баррозу, было здорово — вопросов обсуждалось много? и обсуждение было цивилизованным, что, конечно, не так уж мало по нынешним временам. Во всяком случае, ни один участник Форума не оказался в мусорном баке. И это радует.

Но? хотя Украина в лице своего Президента не смогла омрачить праздник европейско-азиатским лидерам — кстати, Украина не является членом АСЕМ — однако, попытку такую Порошенко всё же предпринял, подняв вопрос об увеличении экономической помощи Украине со стороны ЕС.

Вдумайтесь только: в европейском городе проходит встреча на высшем уровне некой организации. На встречу приезжает глава государства, не имеющего к организации никакого отношения, и просит денег у собравшихся. Иначе как профессиональным нищенством это не назовёшь.

Конечно, главы стран-членов АСЕМ имели полное моральное право запихнуть Порошенко в мусорный бак. Но, они — люди цивилизованные, поэтому просто вежливо указали Порошенко на мусорный бак, чтобы всё остальное он сделал сам.

Как это произошло? Да очень просто: председатель Еврокомиссии Баррозу подчеркнул, что ЕС не собирается подавать Киеву. «Мы рассматриваем возможность некоторого расширения макрофинансовой помощи Украине, которая может быть выделена только под определенные условия», — уклончиво сказал Баррозу. Но…«Но речь не идет о такой сумме». Напомним, Порошенко просил 2 млрд. евро.

Подытожил Баррозу красиво, вот уж действительно по-европейски: «Это — очень чувствительный вопрос», — сказал он.

Да, отсутствие денег в государственной казне — это очень чувствительный вопрос. Причём, чувствительный для 40 миллионов человек, которых власть уже попросила поменьше есть и мыться. Кстати, и европейцы уже успели надавать Украине множество полезных советов относительно того, как жить дальше. Ещё в мае 2013 года — то есть, задолго до Майдана — когда европейцы, вероятно, уже знали, что ждёт Украину, некий итальянский парламентарий подал ценнейший совет Дмитрию Выдрину, украинскому политтехнологу: «Ваша страна обладает большим потенциалом сотрудничества с ЕС. Есть хорошие заводы. Например, «ЮЖМАШ» мог бы делать отличные ошейники для собак». Выдрин тогда возмутился и «отшил» советчика. Но, сегодня эта идея не кажется такой уж невозможной.

Стоит вспомнить, что ещё 8 мая на сайте завода «ЮЖМАШ» появилась информация следующего содержания: «Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский и Генеральный директор ЮЖМАШа Сергей Войт подписали Меморандум о сотрудничестве. Отныне ОГА будет защищать, и отстаивать интересы ЮЖМАШа на всех уровнях государственного управления, обеспечивать поддержку в поиске инвесторов в Украине и за рубежом, будет способствовать продвижению продукции предприятия на мировом рынке. Это сигнал для иностранных инвесторов и партнеров — начинать сотрудничество с ЮЖМАШем». Тогда же сообщалось, что губернатор будет содействовать «безусловному выполнению предприятием межгосударственных соглашений и долгосрочных контрактов с иностранными и украинскими заказчиками».

Новость была встречена вопросами: что за инвесторы и какие-такие соглашения? Уж не о продаже ли технической документации «Воеводы» (SS-18 Satan в западной классификации), «Зенита-2» (11К77) и ракеты многофункционального ракетного комплекса «Сапсан» идёт речь?

Недавно немецкий экономист Андерс Аслунд заявил, что киевские власти должны уничтожить или продать иностранным компаниям оборонные предприятия, а также смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения. Ведь Россия закрыла свой рынок для Украины, зато открыл ЕС. Правда, украинские товары в ЕС никому не нужны. Но, если все предприятия будут проданы иностранцам, а государство устранится от вмешательства в экономику, то, возможно, туманные перспективы появятся у сельского хозяйства Украины.

Если же соединить три сообщения в одно, то получится предложение ЕС Украине как пополнить казну: чем быстрее вы признаете свою колониальную зависимость, тем лучше для вас. А начать надо с продажи крупных предприятий. Например, «ЮЖМАШа», ракеты которого никому не нужны. А вот если там будут делать собачьи ошейники — на них, возможно, будет в Европе спрос.

Недавно в России предложили учредить новый праздник — День вежливых людей. Не пора ли учредить новый праздник на Украине? Например, День достоинства. Чтобы можно было с полным правом и от всей души поздравить патриотов Украины: «С Днём достоинства!» Помнится, Майдан-то называли «революцией достоинства»… 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
ВСЮ ЖИЗНЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ. ЕСЛИ НЕ УКРАДУТ, ТО ВЫПРОСЯТ.
0
Анатолий Антибандера
Потрошенко нужно запихнуть в мусорный бак.
0
Дмитрий Кравченко
Да уж, как высоко метил "Славный украинский народ и его выбор" и как быстро и не далеко приземлился. Попрошайничать на высокой встрече, к которой не имеешь никакого отношения, это победа. Но, есть одно Но. Если смотреть с другого ракурса, то Порошенко не стыдится даже на колени встать, что бы хоть как то вытянуть свою страну из ямы, в которую она свалилась. Потому что по сути ЕС нае.... Украину по всем фронтам и просто использовали. Он имеет полное право спросить и поднимать вопрос при любом удобном случае. Но вот ответ он получит вряд ли. Не будем сейчас брать во внимание, тот факт, что "сама виновата". Но опять же, всё это очень двойственно, и должна быть хоть какая-то гордость.
0
Леонид Ермаков
Это называется хорошая мина при плохой игре! Порошенко, ставленник США играет в бедную и голодную овечку Долли, которой нужно подать на пропитание. Цирк да и только!
0
Аноним
Да уж, если поднимать крик и холивар про слив чего либо, то это про слив Украины своим же правительством. Приехали тапочки к кровати, называется.
0
Остап Бендер
Cлив своим же правительством?) Это что-то новое, Украину слила США, выдавив нерасторопнного Януковича, и добила его Россия "по дебильному" разыграв гаранта.
0
Павел Качан
"Радует, что не один из участников форума не оказался баке" - это национальная укропская забава, которую Европа поддерживает только на расстоянии вытянутой руки, но не приемлет в своем логове. Даже они дают понять дикарям, что дурацкие инициативы нужно использовать исключительно в дикарском логове.
0
Аноним
Вот не скажите, массовые беспорядки в Европе, далеко не ноу хау. И практиковались они еще даже задолго до первого майдана на Укропии. Политиков в баки не совали, у тех хватало ума сидеть по помещениям и не высовываться. А вот пару улиц разгромить, машины пожечь, потому что ночью холодно, это запросто.
0
Павел Качан
Подобные тенденции не только в Европе практиковались, а и по всему миру. Но!!! Это стадо останавливали, а не давали ему волю и власть.
0
Дмитрий Чернышев
Конечно НО )) не давали, потому, что она у них была и есть, и после беспорядков, забастовок и погромов любо искали компромиссное решение, либо устраняли то, из за чего народ бесился. А в Укропии могут только рогом упираться, и результат оказывается, что сказать, на лице и теперь и в баке.
0
Павел Качан
Янукович аытался искать копромисное решение, но его открытым текстом двинули без суда и следствия.
0
Аноним
ПЫТАЛСЯ ВСЁ СДЕЛАТЬ МИРНЫМ ПУТЁМ, А ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО И САМОМУ НАДО БЫЛО СПАСАТЬСЯ!
0
Аноним
Воооот, День достоинства. Украинский народ и ихняя нынешняя власть нашли друг друга. Они достойные граждане своей страны! Даёшь пятилетку за три года по производству ошейников для собак! Боже как маразм, и самое главное, что люди свято верят в то что идут правильной дорогой. Не спорю, у каждого она своя, но это уже вилы.
0
Кащей Бессмертный
Насчет ЮЖМАША и ошейников это уже явный перегиб. Ракетами интересуются и будут интересоваться многие космические и не только державы. Но на одних ракетах экономику не поднимешь...
0
Игорь Риенс
Ага, каЦмические державы )) А их у нас прямо не перечесть, и все интересуются, в особенности ЮЖМАШем. Спят и видят как заграбастают нанотехнологии и секретные разработки.
1
Павел Качан
США, Бразилия, Индия, Китай. Этого мало разве?
0
Игорь Риенс
Да, мало. Потому что Индия, а тем более Китай явно из другой песочницы. Остаётся только США и срали-мазали Бразилия, "в которой живёт много-много диких обезьЙАннн..." (С)
1
Павел Качан
Песочницы, песочницами, а бизнес бизнесом!
0
Аноним
КАКИЕ ТАМ ОШЕЙНИКИ? ИХ ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ! ЗАЧЕМ ПРЕДЛАГАТЬ, ЧТОБЫ ЮЖМАШ ПРОДАЛ ТЕХ. ДОКУМЕНТАЦИЮ И РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров