• Вход
  • Регистрация
Аналитика
30 Апреля 2015, 12:59


Убитый солдат – убыток для государства, пропавший без вести – экономия.

16 718 34

Это страшные слова. Очень страшные. Но это правда. Страшная правда гражданской войны на Украине, в которой гибнут ее сыны непонятно за что и во имя чего.

Когда спросишь у человека, а что дороже всего на свете, то часто слышишь ответ: «ЖИЗНЬ». Когда дело идет о своей жизни, тогда все понятно, а когда о жизни другого? Например,  подчиненного? К сожалению, в армии киевского режима жизнь человека стоит намного дешевле, чем техника. Более того, часто иногда ничего не знать о человеке становится выгодно. Страшно то, что сейчас это «незнание» возводится в государственную политику.

Сегодня ДНР вывесила официальные данные о захваченных в Дебальцево трофеях (без учета ЛНР).

Фото: http://s018.radikal.ru/i512/1504/cc/0271b37d4de2.jpg

Это железки. Огромное количество железок, которые поменяли своего хозяина. А сколько солдат было убито в этой битве, до сих пор не знает никто. Сотни солдат так и остались пропавшими без вести. Почему так происходит?

Режиму выгодно ничего не знать о судьбе солдата. Пока не подтверждена его гибель семье не будет выплачена компенсация (609 тысяч гривен), она не будет защищена законом. Сокрытие смертей своих солдат приносит чиновникам благодарности начальства, а государству немалую экономию.

По приказу из-за океана нынешние управители Украины производят оптимизацию хозяйства страны (то есть сокращают расходы). К армии и войне у них те же подходы: люди – это инструменты, война – БИЗНЕС. И как положено в любом бизнесе СЕБЕСТОИМОСТЬ ВОЙНЫ надо сокращать.

Начинается все по мелочи. С премиальных. Чиновники высоких рангов перед экранами телевизоров обещают золотые горы тем, кто поедет воевать на Донбасс, а в это время их подчиненные строчат инструкции и указания. Строчат для того, чтобы «щедрость» начальника не разорила бы государство:

Бойцы говорят: для того чтобы доказать, что ты действительно принимал участие в бою, необходимо либо документальное подтверждение (например, видеосъемка), либо же должна появиться соответствующая запись в боевом журнале. А с ним — отдельная история.

«Если по нам начинают стрелять, мы должны по рации передать командиру, во сколько начался бой, откуда идет обстрел. Командир все записывает в боевой журнал. Но часто возможности передать информацию нет. Или потом где-то выше говорят, что журнал некорректно заполнен, и никакие выплаты не начисляют. Получается, что за эту ср..ную тысячу гривен нужно собрать кучу документов и выслушать кучу расспросов. Так что большинство просто забило на это».

Но это премиальные. Зажимают даже заработную плату. Причем очень оригинальным образом:

«Меня призвали еще 4 февраля, и я уже был в зоне АТО, — рассказал один из бойцов. — Но с этого времени я не получал еще ни одной зарплаты. На вопрос: «Почему?» — говорят, что нас еще документально не оформили. Нас таких много, кого призвали в четвертую волну. И никто из нас денег в глаза не видел. И когда нас оформят, тоже непонятно. Половина уже забила на это, но есть те, кому эти деньги нужны для семьи!» Бойцы подозревают, что даже если их оформят в ближайшие дни, свою положенную зарплату за прошедшие месяцы они не получат.

У демобилизованных те же проблемы. Один из таких, Анатолий из 79-й бригады, ушел на дембель 23 апреля, а вчера получил зарплату и неприятно удивился. «Пришли на карточку какие-то копейки и непонятно за что. Мартовскую зарплату мы по итогу вообще не видели, — рассказал нам Анатолий. — Мы сейчас с ребятами обсуждаем и думаем, что делать. В части вообще говорят, что, мол, деньги нам выплатили наперед. Но такого не было. И это ведь не первый раз — раньше я уже ругался с финансистами, но видите, ничего не поменялось».

Комментарий: Хорошо получается. Солдат мобилизован, служит, воюет и … не числится. А если убьют?

Но чаще всего чиновники от МО издеваются над семьями погибших солдат. И это приказ сверху. Каждая выплата «за смерть» обязательно отражается в бухгалтерских книгах и … попадает в статистику. А статистику потерь приказано уменьшать всеми доступными способами. А способов отказать в выплате очень много.

1. Можно не идентифицировать павших солдат:

2 львовские семьи добились через суд компенсации за бойцов, погибших на Востоке. Тела их родных не идентифицировали, поэтому родственникам пришлось требовать признания их погибшими.

 2. Можно написать семье, что их сын покончил жизнь самоубийством:

Украинские военкоматы, чтобы не выплачивать компенсацию, причисляют к самоубийцам солдат погибших в зоне АТО. Ведь компенсация в случае гибели военного составляет достаточно внушительную сумму. Его семья, в случае гибели военного, получает из бюджета компенсацию в размере 500-кратного прожиточного минимума, а это 609 тыс. гривен.

3. Иногда о них просто забывают (это касается «добровольцев»):

В Ивано-Франковске погибшему в зоне АТО добровольцу Дмитрию Ломею принесли повестку в армию.

Комментарий. О подобных примерах мне сообщают из разных городов. Уже сотням убитых на Донбассе «добровольцам» пришли повестки … идти воевать на Донбасс. Это люди, которых нет: они не служили, не воевали, не умерли. По бумагам они наслаждаются жизнью с Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Ивано-Франковске. А иногда они еще и числятся уклонистами.

4. А можно и объявить дезертиром или пропавшим без вести. Для бюджета все равно. В любом случае выплаты не полагаются. О тысячах украинских дезертирах сложены легенды. Их никто не видел, никто нигде не находит, а они сотнями исчезают и исчезают. Как сквозь землю проваливаются. Не все они погибли, но сотни неопознанных тел в одном только Днепропетровске (на середину сентября) заставляют задуматься о солдатских судьбах.

Официальная цифра неопознанных тел в Днепропетровске – 78, но могил на Краснопольском кладбище около 300

В сети появились фотографии безымянных могил на Краснопольском кладбище, что в Днепропетровске. Это вызвало бурю негодования среди пользователей соцсетей – как можно хоронить героев Отечества, если их имена неизвестны?

Первых 11 солдат похоронили в Днепропетровске 11 сентября. Еще 300 военных похоронят в ближайшее время, могилы для них уже выкопаны.

И такие безымянные могилы уже разбросаны по всей Украине.

Используя такие вот махинации киевскому режиму удается пока держать официальные потери убитыми на уровне чуть более 1500 солдат.

Каждый новый котел, каждое новое боестолкновение добавляет слез родным и безымянных могил местным жителям. Кто они, откуда, скорее всего никто и никогда не узнает. Бойцы вооруженных сил Новороссии, после очередного этапа боев, прочесывая местность, часто находят неглубокие могилы неизвестных солдат (часто и мирных). То тут, то там вздымается холмик свеженасыпанной земли. Указывая, что еще одна (или несколько) безымянная смерть пополнила скорбный «неучтенный» список.  

Символом братской могилы неизвестному солдату ВСУ стал Донецкий аэропорт. Сотни откопанных и собранных тел защитников этого, как потом оказалось, никому не нужного объекта, было найдено под его руинами или в окрестностях. Солдаты иногда погибали подразделениями, этажи терминалов становились братскими могилами и … никто о них больше не вспоминал. Кроме матерей, которые, потеряв веру в государство, сами начали искать своих пропавших сыновей:

Фото: http://materi.com.ua/docs/kl3.PNG

Зачем отпускали их? Какую Родину защищать? Бандеры и Шухевича: прихвостней бесноватого Гитлера? Или их современных наследников: Порошенок, Турчиновых, Аваковых, Яценюков? ЗА ЧТО они погибли?





Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
За год. Укропитеки потеряли примерно 15000 убитыми и 45000 покалеченными. Потому что они воюют оружием 70-х годов, а ополчение на 30 лет свежее. Но дело даже не в вооружении. Как сказал маршал Баграмян: если в какой то части меньше 50% русских, эта часть абсолютно не боеспособна. И не важно кто составляет остальные 50% бойцов. это могут быть и хохлы, и киргизы, и узбеки. Я пошёл служить в 1991 году. В моём отделении было 3 русских и 30 узбеков. Мы даже строевые песни пели на узбекском, в 30 километрах от Новосибирска. Ничего плохо не могу сказать об этих ребятах (в отличии от хохлах и казахах). Короче говоря: мёртвый хохол - хороший хохол. А узбек России не повредит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
http://materi.com.ua/rus/
Обращение Комитета солдатских матерей Украины к министру обороны страны С.Полтораку
Комитет солдатских матерей Украины просит Вас о помощи!
Дело в том, что наших сыновей начали обучать военные инструкторы из США. Кого они из себя представляют, мы уже знаем не понаслышке. Хотелось бы напомнить Вам, 14 апреля четверо американских военных в Киеве изнасиловали двух украинских девочек. Одной из них уже исполнилось тринадцать, второй - ещё нет. В результате массового возмущения граждан милиционерам удалось установить личности педофилов, но их так и не наказали. Разве для этого они приехали на нашу землю? Эти люди нарушают законы и остаются безнаказанными! И что это за инструкторы такие, чему они могут научить наших детей?
Своим поведением они доказывают, что относятся к нам, как к людям второго сорта. Не трудно догадаться, как они будут обращаться с нашими сыновьями, которые, сохраняя верность присяге, будут вынуждены подчиняться приказам таких нелюдей!
И, наскольк
0
Николай Королёв
За глупость Бог карает жестоко.
0
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
укробизнес на своих мертвых- отлично, вот они прелести евроинтеграции в Руины.
1
Аноним
Аноним
Россия, Курск
А я вот и не понимаю,что это они жалуются на свою власть?!Какую власть заслуживают,такую и получают.Гибнут тысячами,жалко их конечно,но были бы по умнее давно убежали бы из страны,а не воевали бездумно,бессмыслено,глупо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Нихрена их не жалко! Каждый убитый украинский боец - это несколько спасенных мирных жителей Новороссии!
0
Klim Podkova
Klim PodkovaПостоянный житель20 комментариев
А если власть переменится (или точнее "когда власть переменится") мамаши пропавших без вести в АТО "героев" будут выбивать себе пенсии в связи с "потерей кормильца". Поскольку документов, что он там погиб нет, вопрос становится интересным: признает ли новая власть гибель всех этих людей (и возьмет ли на свою шею финансовое бремя содержать семьи погибших) или предпочтет оставить все как есть?
Логичнее всего предположить, что новая власть, какая бы она ни была, постарается уйти от этой проблемы: режим Порошенко не признал их убитыми, почему это должны делать мы?! Ищите своего сына, куда он делся?
И опять виноваты будут москали?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Нет, не москали ибо бремя доказывания ляжет на плечи родных а поиски и идентификация будут стоить куда дороже пособия. К тому же погибших карателей объявят исполнявшими заведомо преступные приказы.
1
Николай Королёв
Новая власть будет - Россия. А русские милосердны.
0
Ник Сво
Ну и? Что то изменилось? Их по прежнему интересуют только деньги. Что государство, что семьи погибших, что самих солдат. Хороший автор, но статья неактуальна давно.
0
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Не-а.
Актуально, поскольку автор разъясняет, что бойцы за убийства даже бабла не получают: бесплатно убивают мирных и тех, к кем только недавно жили бок о бок.
Даже на могилках достойных для них экономят.
Так что если их "по прежнему интересуют только деньги", то как раз и нужно объяснять что ДЕНЕГ НЕТ и НЕ ПОЛУЧАТ.
1
Ник Сво
Им это уже год объясняют, втолковывают, призывают думать. Даже в Россию предлагают сваливать- всё равно находятся те, кто потом удивляются- "В натуре Пендальф, где наши деньги???" (с) Потому и написал, что неактуально- ничего не изменилось.
0
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
И судя по низким цифрам мобилизованных - эффект есть. Вопреки всей мощи государственной пропаганды, поющей о золотых горах, которые Порошенко лично наложит перед каждым солдатом.
Так что, ИМХО, изменить кое-что таки можно: меньше баранов на бойне зарезано будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Жалостливая статья. Только вот края не сходятся. Сначала им сказали - Россия твой враг и они поверили. потом их послали воевать и они пошли. потом им приказали стрелять по городам и селам и они стреляли и убивали. а когда убили их вот такие жалостливые авторы начали рассуждать о гуманизме и нехорошей власти. Да, украинская власть - дерьмо. Но как назвать тех, кто вот так, запросто поверил этой власти и пошел убивать граждан своей же страны. Бараны не должны обижаться на своих хозяев. Да судя по всему у них и мозгов на это не хватит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
их очень просто назвать - нЕлюди. Но плохо то, что они еще могут измениться - стать еще бОльшими [censored]
0
Аноним
> ЗА ЧТО они погибли?
За российский великодержавный шовинизм
-5
Аноним
Аноним
Россия, Томск
вы, неуважаемый ононем, объясните мне, пожалуйста, что за клизмы с дурью ставите себе в череп вы и вам подобные, кто повсюду пишет об империи, великодержавии - что это вообще, за бес такой, чем он вас пугает и в каком обличье существует? а американский гегемонизм, о котором они открыто вещают с мировых трибун - вам имперским не кажется? не пугает?
или хозяйский сапог сладок?
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Они уже стали сосать сапоги?
Оригинально.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
йух боятся давать. Могут понадкусывать....
0
Andrew Morakov
Есть мнение, что они шли воевать за родину, как в своё время наши (Русские и не только) шли в Чечню, и не важно в каком состоянии армия, страна или государство. Мужчина, Воин, идёт воевать за свой дом, и не важно в какой стране он находиться и при каком правительстве! Судите тех, кто на "гражданке" за то, что они позволяют преступному правительству существовать, за то, что не "майданят" сейчас, когда это действительно нужно, я уверен, как только присяга будет снята, большая часть честных, вернётся в Киев и присоединяться к формированию нового правительства, и будут ему служить, также честно и также, до конца, у нас на Руси так принято.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сравнение с Чечнёй не совсем верное. Это добровольцы ДНР и ЛНР идут воевать как в своё время (Русские и не только шли в Чечню), воевать с расцветшим нацизмом, удобренным бандитами, наёмниками и подогретым несомненно из-за океана, который привёл к геноциду нечеченского населения, прям как на Украине сейчас. Порошенко это Дудаев, Яценюк - Масхадов и т.д. разве что сами не в полях с оружием.
Вот если бы в 2014г на Донбасе устроили геноцид украинцев, тогда можно было бы понять - солдаты украины пошли защищать своё государство, граждан и прочее против подлых зверей русских. Но реальность другая, западная украина согласилась с тем, каким образом и кто пришёл во власть, а восточная - не согласна с этим, и ТОЛЬКО поэтому западных ребят посылают, чтобы они заставили признать восточных ребят ЭТУ власть.
2
Andrew Morakov
Не путайте пожалуйста, солдат и преступников, есть люди, которые шли отдавать долг родине и есть, что шли убивать, насиловать, грабить - к первым должно быть уважение, не важно враги они или нет, для вторых должен быть справедливый суд. Поверьте, везде есть достойные и честные люди, и я представить себе не могу, чтобы я на их месте делал :( И не могу я их ненавидеть, потому, что наверное случись что-то подобное у нас, не бежал бы из страны, не бежал бы от военкома. Что касается преступников и преступной власти, их даже Украинцами назвать сложно, к ним одно презрение и я надеюсь, настанет день когда те, честные войны Украины, совершат суд над ними, по всей строгости.
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Присяга в/на 404
Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже её свободы и независимости.
Я клянусь никогда не предать народ Украины.[
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1936-12
Лично я вижу в данном конкретном случае, а именно гражданская война, взаимоисключающие параграфы.
0
Мирослав Высоцкий
Идёт геноцид украинского народа. А никто и не замечает. Украинцы думают что за Родину воюют. Только Родины давно уже нет...
Тысячи безымянных могил.... Ни имён, ни званий, не адресов.... Жаль ....
5
ПавелС
ПавелСС нами навсегда!200 комментариев
Откуда такое чувство дежавю.
Вопрос все тот же.
Сколько фашисту нужно скинуть бомб на украинца, что бы украинец сам назвал себя русским?
0
Аноним
Если фашист русский, то с каждой скинутой им бомбой шансы падают, а не растут
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы все скачете? Ну-ну..)))
0
ПавелС
ПавелСС нами навсегда!200 комментариев
Так у меня вопрос уровня школьника.
Сколько бомб попало по Киеву?
Можешь не отвечать. Вопрос риторический.
0
виталий юськов
Ононим, ты то чьих кровей будешь, а то ни имени, ни родины не указал. Вот такие ссыкуны только и могут что писать любую хрень. Была бы обязательная идентификация при комментировании всяк ничего бы не написал
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что, Югославию бомбила Россия? И Ливию тоже? И Ирак? А может Сирию? Ой, наверное это Россия метелила Японию - сперва ковровыми бомбардировками по городам ночью, а потом двумя атомными бомбами....)))
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну если все так ху---во че тогда идут в АТО ? шли бы сразу к президенту с вопросами и "предложениями". так было бы гораздо лучше, причем для всех
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это все фуфло про самоорганизованный народ. Всегда есть лидер, который сначала толпу собирает, а потом ее ведет. У украинской оппозиции лидера нет. Вот и не идет никто к президенту.
0
Виктор Новгородов
Парашенка, Трупчинов, Яценюх не прозреют они планомерно уничтожают украинцев и Руину по плану написанному Госдепом.
Кровь погибших украинцев им, со своей души, никогда не смыть.
Когда Парашенка выдвигает несогласованные инициативы, его игнорируют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Лично я считаю что это правильнои хорошо. Мне пох на семьи сдохнувших укров, которые патриоты украинства и забили , как они сами говорят на бумажки и зарплаты, чем больше такихсдохгет, тем лучше. А их женыидети пусть идут зарабатывать своим телом у гейропейцев, те любят всех: и женщин, и детей обоего пола.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Твоей жопой зарабатывают пускай.
На секундочку вспомни 95й, Чечню. За кого воевали наши парни? За борьку - алкаша? За правительство-предателей-приватизаторов? Чего же не пошли к борьке с вопросами вместо того что бы гибнуть батальонами? Есть ли вообще выбор у солдата?
Не про добровольцев сказано, а про срочников ВСУ.
Кто-то из них может и рад в днр переметнуться, только что с его родными после этого будет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борька может и был алкаш. Вот только американские инструкторы в правительстве таки не сидели, а воевать солдаты шли не под нацистскими флагами и не под призывы "давить" мирное население.
То, что западэнцам пообещали землю и ватных рабов - это не секрет. Они открыто этим хвалились перед войной - так были уверены, что победа будет легкой, а война - приятной прогулкой.
И вся остальная часть России не плясала и не хлопала в ладоши перед кадрами поджегов и убийств мирняка.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров