• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 09:39


«Возмездие» сплотит Россию и страны Запада

1 152 5
«Возмездие» сплотит Россию и страны Запада Фото: itar-tass.com

ФСБ поставило точку в истории вокруг самолета А321. Ведомство признало, что причиной крушения лайнера стал теракт. Теперь специалистам придется разобрать, как взрывное устройство оказалось на борту самолета.

Вообще версию теракта никто не исключал с самого начала. Едва только президент России Владимир Путин поручил вывезти всех россиян, находившихся в Египте, сомнения о теракте стали уменьшаться. Теперь спецслужбы подтвердили эту версию.

Вполне ожидаемой стала реакция Владимира Путина в ответ на это известие. Это реакция человека, который уже давно борется с терроризмом, знает, какую угрозу он представляет, и осознает всю ответственность, которая сейчас на него ложится. Настоящий лидер не может поступить мягко, ибо он несет ответственность за безопасность своего народа, за сохранение суверенитета страны, ее международный имидж и защиту от различного рода посягательств.

«Возмездие неизбежно», - сказал российский президент и приказал усилить действия российских военных. Сегодня это уже не только действия авиации, базирующейся в Сирии и количество боевых вылетов которой будет увеличено, но и нанесение ударов крылатыми ракетами с подводных лодок, привлечение дальней стратегической авиации. Россия хочет обрушить на ИГ едва ли не всю мощь своей оборонной промышленности. И уже в который раз российское руководство призывает мир к объединению усилий в борьбе с "Исламским государством". Может, пора услышать голос России?

От преступлений террористов не застрахован никто, любой может стать жертвой террора. Общая незащищенность перед ИГ должна стать важным фактором сплочения. Франция, осознавшая гибельность своей прошлой равнодушной позиции, начинает разворачиваться к России. Речи о создании коалиции пока не идет, но о координации совместных действий и взаимодействия на различных уровнях французский президент Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились.

Несколько изменилось после всех последних событий и отношение США к России. Если до этого Штаты выражали неодобрение в адрес действий российских ВКС, то сейчас риторика Вашингтона сгладилась. Конечно, разногласия между Россией и Западом по многим вопросам останутся еще надолго, но сейчас перед угрозой международного терроризма эти разногласия нужно отодвинуть на второй план.

Сможет ли российская дипломатия переманить на свою сторону Европу в проблеме борьбы с ИГ – это главный вопрос на повестке дня. Олланд подал пример остальным, последует ли Европа его примеру – вот на какой вопрос Западу предстоит ответить.

Но есть одно опасение, если заглянуть в будущее обстановки на Ближнем Востоке. И Владимир Путин, и многие другие лидеры считают вторым по значимости после борьбы с терроризмом вопрос политического урегулирования в Сирии.

Есть ли гарантии, что после сокрушения и изгнания ИГ не появится новая террористическая группировка? Ближний Восток превратился в кипящий котел, который был создан извне. Разрушение государственных институтов Ирака и Ливии стало предпосылкой к зарождению на этой земле террористических группировок. Политическое укрепление Сирии может принести мир, но насколько прочный?

Да и нет гарантий, что новый очаг дестабилизации не вспыхнет где-нибудь в другом месте. Нет, безусловно, бороться с терроризмом нужно! Операция российских ВКС оправданна и целесообразна. Но нужно уже сейчас задаваться вопросом, что будет после? Как сохранить мир и безопасность на Ближнем Востоке и в других точках земного шара?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шо! Опять! Мы воюем, а союзнички к разделу трофеев подтягиваются? Нам союзы с "цивилизованными странами" обходятся намного дороже вражды.
0
р.Б. Виктор
Статья - инфоприкрытие сговора Путена и наглоссаков на крови убиенных пассажиров А321, сбитых наглоссакской ракетой Starstreak II (http://abrod.livejournal.com/868641.html, если чё).
Курск - утонул, А321 - упал.
Ничего себе "этапы большого пути".
И,да. Огромный такой "опыт" вербовки террористов в личную гвардию (18 тыс, если чё головорезов-то).
Хороши "мочёные".
-1
Владимир Волгин
ваще ни об что. операция вкс это прекрасно, спору нет. теперь самое главное отогнать от руля идиота, который считает что можно о чем-то договориться с людьми, все планы на дальнейшее существование которых рассчитаны исключительно на отъем наших ресурсов.
0
юрий пушилин
страны запада уже сплотились,в вопросе о продлении санкций,лицемеры
0
Mирон Mиронов
Прочитал заголовок, и представил себе, как Запад и Россия сольются во взаимной любви и дружбе. Стало смешно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров