• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2016, 18:30


Это пять! Топ-5 самых громких скандалов в соцсетях

2 573 8
Это пять! Топ-5 самых громких скандалов в соцсетях Фото: politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Номер 5

На пятом месте у нас скандально известный предприниматель Олег Тиньков. Он оскорбил в своем Инстаграме сотрудницу своего же банка за то, что она примерила корону, которая предназначается победительнице конкурса красоты. «Дура, мечтающая стать королевой — самое мягкое, что было в том посте. Также он разместил ее номер телефона и намекнул, что девушка на благотворительных началах готова лечь в постель с любым. Пост он позже удалил, и уже в следующем называл свою сотрудницу «Викулечкой» и «Богиней соцмедиа». Я бы на месте девушки подала в суд. Если этого сделано не будет, значит, это очень примитивный и мерзкий самопиар Тинькова, его банка и конкурса, который он придумал. Хотя чего это я, Жириновский давно такими методами пользуется.

Номер 4

Четвертую строчку занимает челябинский блогер Константин Жаринов, который был осужден на 2 года условно за репост материалов о «Правом Секторе». Сам россиянин считает дело политически мотивированным, поэтому он обратился в ЕСПЧ и обжаловал приговор. В этом процессе много всяких примечательных деталек: пост был размещен 2 марта 2014 года, а в ноябре 2014 года, то есть только через 9 месяцев, Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией. В общем, прежде чем что-то писать, сначала просчитай, вдруг какой закон появится.

Номер 3

Художник и психиатр Андрей Бильжо разместил у себя в Фейсбуке заметку о Сталине, где размышлял, почему люди несли цветы на годовщину его смерти 5 марта. Администрация соцсети статью убрала с комментарием: «Не соответствует нормам». Либералы будут кричать, что рука ФСБ дотянулась до Фейсбука, патриоты — возмущаться наглости Бильжо писать плохо о Сталине. И опять начнется скандал. А может, это просто сбой в системе и нет тут никаких подоплек? Третье место за паранойю и сломанные о мертвого вождя копья.

Номер 2

На втором месте у нас кровавый режим Эрдогана. Вот кто-кто, а он-то как раз держит все СМИ в ежовых рукавицах, ну, по крайней мере, так наши журналисты об этом пишут. В Турции нельзя оскорблять президента, что, в принципе, само по себе адекватно. Но только не когда этот закон используется для преследования любого оппозиционно настроенного гражданина. 2 года назад турецкая газета была оштрафована на 8 тысяч долларов за статью о коррупции. В прошлом году журналистка была приговорена за неприятные посты на Фейсбуке к 28 месяцам тюрьмы, правда, она раскаялась и ее простили. Список можно продолжить, но, чтобы перечислить всех обидчиков Эрдогана, придется делать отдельную статью. Но вот на этой неделе турецкий журналист получил реальный 21 месяц тюрьмы за одно слово в тексте апелляции. Это ж надо такое совпадение, начальные буквы каждого абзаца апелляции складывались в слово «вор». Ну тут намек сразу понятен: садись-ка ты в тюрьму, подумай над своим поведением.

Номер 1

У нас в России тоже президента оскорблять нельзя. Вернее, есть статья 319 «Оскорбление представителя власти». Между прочим, в 2006 году по ней оштрафовали ивановского редактора за статью «Путин — фаллический символ России». Однако сын губернатора Челябинской области Александр Дубровский предпочитает учиться на своих собственных ошибках. Он даже не школьник, а взрослый 33-летний человек, который позорит папу-губернатора, размещая картинки с пропагандой наркотиков и проституции. Но «специфическое» чувство юмора на этом не заканчивается. У него есть картинка, на которой Валентина Матвиенко показывает руками размер мужского достоинства Путина. Юристы склонны считать, что это тянет на статью. Посмотрим, будет ли наказание. Ну а пока — первое место за нездоровый интерес к президентским габаритам.

Анархия в интернете постепенно сходит на нет, туда приходит закон, а вместе с ним и наказание. Главное, чтобы перегибов не случалось, а то некоторые чиновники как начнут молиться, как лбы себе порасшибают — и начнут за все подряд сажать. Начнем хотя бы с порядка в сети, а там, может, и из голов анархию выгнать удастся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
А вообще скандалы какие то с желтизной,провокационные....
0
Минуточку
Написали про скандал с Тиньковым-вспомнился другой казус,когда вроде юрист напечатал с сайт бланк заявки на выдачу карты но немного с другими параметрами и СБ тиньковского банка прошляпила,а этот гражданин натянул по закону,когда начали с него проценты тянуть.куда он делся?грохнули [censored] коллекторы или пугнули и отобрали у него это?
0
Ромка
Ромка С нами навсегда!20 комментариев
Предлагаю автору новую тему раскрыть - 5 рецептов кипятка для доширак
1
Аноним
Аноним
Исландия
Давай Настя топ пяти самых больших и толстых вздымающихся ракет с красными боеголовками, а то нарот местный скуча-а-а-е.
-1
Анна Андреева
Комментарий удален
-1
Андрей Шевченко
Где тут можно минус за статью поставить?
4
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Верните 5 минут. Тупость и самопиар, вообще ни о чём. Вот она "умная" журналистика
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Настя, чушь не неси. Самый громкий скандал в сети - "ультиматум Путину". От твоих сообщников. Бил бы лично всех оглоблей, все это обоссаное сборище, заседавшее в Вильнюсе:
http://topru.org/36553/slet-luzerov-v-vilnyuse/
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров