• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2015, 19:10


Какая держава, такой и ГУЛАГ

2 825 10
Какая держава, такой и ГУЛАГ Фото: Politrussia.com

На днях Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон “О правовом режиме военного положения”. Как показывает практика, после этого этапа время к окончательному вступлению документов в силу исчисляется очень малым сроком.

Собственно, очередное нагнетание истерики официальным Киевом в привычном духе “караул — российская агрессия!” не привлекло бы особого внимания СМИ, если бы не один пикантный тезис. А именно — “свидомые” депутаты проголосовали за введение возможности “интернирования граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины”. А, как известно, своим постановлением та же Рада признала Россию “агрессором” еще 27 января.  При этом президент Порошенко угрожает ввести военное положение на всей территории “незалежной” при каждой очередной неудаче своих карателей на Донбассе.

Так что, дорогие россияне, как говорил погибший в гитлеровских застенках антифашист Юлиус Фучик: “Будьте бдительны!” А то, неровен час, поехав навестить друзей или знакомых на территорию “великой европейской державы”, можете запросто оказаться в концлагере. Что, в общем, вполне в духе западной “демократии”  — достаточно вспомнить, например, как США в годы Второй мировой закатало в самые настоящие концлагеря всех без исключения этнических японцев, проживавших на западном побережье страны. Включая даже тех, кто имел американское гражданство. Потом, правда, долго извинялись и даже какие-то компенсации выплачивали. Дескать, “ошибочка вышла”. Но, наверное, подобные извинения были слабым утешением для тех, кто провел несколько лет за решеткой, или даже умер там, не дождавшись свободы.

Нет, конечно — порой, действительно, случаются ситуации, когда представители враждебного государства, скажем так, не очень желательны на своей территории. Скажем, и РФ была вынуждена принять определенные меры к выходцам из “маленькой, но гордой” республики после ее нападения на крошечную Южную Осетию с помощью “Градов”. И в 2008 году российские власти пытались депортировать грузин — аж целый 1 самолет приземлился в Тбилиси. Так ведь тогда тысячи якобы российских либералов вышли на улицу с значками “Я — грузин!”

Интересно, повторится ли акция “Я — русский!” в Киеве? Очень сомнительно. Зато ликование либерал-креакловской тусовки в Москве по поводу заключения в концлагеря своих соотечественников представить очень легко.

Хотя, что это я — какое ликование? Просто эта публика, в рамках своего обычного “солипсизма” (“мир — это комплекс моих ощущений”, вне связи с объективной реальностью) в очередной раз заявит, что “никаких концлагерей (как и раньше — фашизма) на Украине нет”(с).

***

Как бы там ни было, но особенно надо поберечься тем гражданам России, что постоянно проживают на украинской территории. Особенно страшно становится за таких, как самый известный “русский” Савик Шустер, ведущий на местном ТВ популярное пропагандисткое ток-шоу. Которое, несмотря на общую проамериканско-русофобскую направленность, тем не менее, нравится далеко не всем власть имущим — ввиду большого количества грызущихся друг с другом групп “патриотов”. Так что, не ровен час, загремит штатный провокатор с 30-летним стажем за колючую проволоку.

Справедливости ради надо отметить, что диктаторским беспределом украинская хунта намерена в случае объявления военного положения заниматься в отношении отнюдь не только “представителей страны-агрессора”. Украинцам тоже мало не покажется — у них смогут конфисковывать движимое и недвижимое имущество, подселять в их жилища карателей “на постой”, самих же мирных граждан безо всяких формальностей направлять на “обязательные работы”. То есть, если называть вещи своими именами — превращать в самых настоящий рабов, пользуясь их бесплатным трудом в рамках “трудовой повинности”.

Так что с этой точки зрения — так ли уж велика разница, где эти “трудоповинные” рабы 21 века будут проживать — у себя дома, или в “специально отведенных местах” с колючей проволокой по периметру? А поможет этому фактический отказ Украины от соблюдения основных прав человека, о чем Верховная Рада даже собирается принять официальное заявление.

***

Но не стоит думать, что украинские власти, имитируя несуществующую “законопослушность”, ждут какого-то профильного закона о создании концлагерей. Нет, конечно — “украинский Гулаг” давно уже функционирует, разве что не в тех масштабах, которые запланированы в случае “тотальной войны” с ненавистными “москалями”.

Собственно, о создании “фильтрационных” лагерей  в Киеве заговорили еще прошлым летом — об этом заявил с трибуны Рады тогдашний министр обороны Коваль. Через них каратели пропускают тех жителей Новороссии, которые имели глупость бежать от ужасов войны не в Россию, а в “неньку”. Правда, данные учреждения, к счастью, пока еще не полностью напоминают Майданек и Освенцим. Но и “детской забавой” их тоже не назовешь.

В качестве примера можно привести отрывок из репортажа журналиста весьма “прохунтовского” ресурса — сайта “Обозреватель” “Счастье близко. Репортаж из фильтрационного центра для луганских беженцев”.  Автор статьи пишет:

“…Лена сообщает мне, что за первые четыре дня работы центра здесь зарегистрировалось около семисот человек. Сегодня при мне зарегистрировалось около ста. Рядом толстяк с автоматом в черной майке с надписью "Polizei" утвердительно кивает, как бы аргументируя ее слова.

— Вы всех из этого "фильтрационного центра" выпускаете? — спрашиваю я его.

— Тех, кто прошел проверку регистрации, да, — неохотно отвечает толстяк.

— А были случаи, когда кто-то проверку не прошел? — допытываюсь я. Автоматчик поджимает губы.

— Вы не можете ответить?

— Вы меня ни о чем таком не спрашивали. Вот так, — говорит он и куда-то уходит.”

Разумеется, проверки идут далеко не так благостно, как описывается в цитированной статье. Вот еще одна, значительно менее “лакированная” история о пресловутой “фильтрации”.

“Семейка - папа, мама, дите - вместе дружная семья - решила рвануть от беды не в сторону России, а наоборот. Ну там, родственники в Запорожье, широка страна моя родная и т.д. Сами из Донецка. По дешевки прикупили машинку с луганскими номерами. Поехали….

В самой Запорожской области их уже остановили. Бибипку отобрали (говорят, этим занимается исключительно Народное ополчение ДНР, да?). Самих отвезли в фильтрационный лагерь - уже существуют, оказывается. Мужчину в клетку - настоящую, из прутьев. Но на "полу" матрац - европские ж ценности. Мать и дитятко в более цивилизованную камеру. Держали четыре часа - допрашивали. Маму и дитятко все ж отпустили. Мужчина и доси почевает в клетке. А чо? Может, там тоже неплохо кормят.


***

Таким образом, даже лояльные режиму ресурсы признают — “нелояльные” нацизму граждане “незалежной” на свободу из “фильтрационных лагерей” не выходят. Но куда они деваются потом? Это уже вопрос извращенной фантазии “фильтраторов”. А также — к какому именно ведомству они относятся. Если решают судьбу “неблагонадежных” нацисты-отморозки из “Азова”, “Айдара” и прочих карательных батальонов, жизнь человека может закончиться прямо тут же, обычно после жестоких пыток и издевательств. Особенно, если “фильтро-пункт” расположен далеко от “передовой”.

Армия и МВД-СБУ, впрочем, обычно более рациональны, и предпочитают отправлять задержанных уже в настоящие “места временного содержания”. Спецслужбы обычно держат своих пленников в СИЗО, где выбивают из них признания в том, что “имярек — генерал-лейтенант ФСБ и готовил по заданию Путина убийство Порошенко и взрыв на атомной станции”. Обычно “про запас” — на случай очередного заказа хунты и ее кураторов из Вашингтона. А если заказ не поступил (или из него уже выжато все, что можно) — “агентов ФСБ” и “просто сепаратистов и террористов” обычно стараются выменять на собственных горе-вояк, попавших в плен к ополченцам в ходе очередного “котла”.

В этих же местах, как правило, держат и арестованных участников Сопротивления (или тех, кого хунта “назначила” такими участниками) из других городов Украины — Одессы, Харькова, Днепропетровска и др. Во всяком случае, сообщений о действующих лагерях для “временно изолированных лиц” на территории “мирной” Украины пока не появлялось. Разве что об их ускоренном строительстве

***

Но СИЗО на всех пленников хунты не хватает, а потому на Донбассе для них созданы и вполне классические концлагеря. Тем более, что там содержат и настоящих военнопленных, бойцов армии ВСН, именуемых на бандеровском “новоязе” “бандитами”.

Впрочем, “классическим” в организации этих любимых укронацистами заведений являются разве что зверские пытки в отношении заключенных — вполне в духе Третьего рейха.

“У нас очень много свидетельств людей, которые подвергались пыткам. Их пытают с помощью топления, избиения, удушения. Зафиксированы случаи, когда как средство устрашения пленных, их отправляли на минные поля, подвергали наездам военной техникой, что, конечно же, приводило к смерти этих людей. Украинские силовики также применяют такие методы пыток, как раздробление конечностей, колюще-режущие удары ножом, выстрелы в различные части тела. Сотни людей подвергаются пыткам. Мы даже знаем эти места, фильтрационные лагеря – это аэропорты Краматорска, Мариуполя и так далее”, — рассказал Политнавигатору  директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Хотя, с другой стороны, история Великой Отечественной подтверждает и другую тогдашнюю закономерность — бандеровские изверги отличались куда более извращенной жестокостью, чем их патроны из СС и Гестапо. Недаром же именно “туземной полиции” немцы поручали “черную работу” в Бабьем Яру и Хатыни.

А так, гитлеровские концлагеря были, по крайней мере, добротно построены, хорошо оборудованы теми же крематориями, например. Зато “великая украинская держава” вот уже год анонсированную “великую антироссийскую стену” не может построить — из-за банального разворовывания выделенных денег. Посему обычный украинский концлагерь — это, как правило, вырытые в земле ямы, где содержатся пленные. 

А крематории? Да где на топливо для них каратели деньги брать будут, если они и так бензин-солярку с боевых машин у окрестного населения на водку меняют?

Правда, определенный рационализм в деятельности украинских “наследников великого фюрера” все же наличествует. Да, до изготовления мыла из человеческого жира и матрацев из волос пока не дошло, но и пленных стараются “утилизировать” не просто так, а “с пользой”. В частности, используя их в качестве “живого трала” для разминирования минных заграждений. В частности, этим очень любят заниматься каратели из Мариуполя

Кстати, не стоит забывать и о периодически поднимаемой в СМИ теме о еще одном “рациональном использовании” тел заключенных — для их разборки на органы. Хотя, опять же, по данным ополчения, такая участь грозит не только пленным бойцам Сопротивления, но и раненым карателям. Лечить которых дорого, а “разобрать на запчасти” очень даже выгодно. 

***

Ну что можно сказать в заключении? Во-первых, конечно, то, что улыбаться новости о возможности заключения россиян в украинские концлагеря не стоит. Это доблестными воинами быть у укровояк не получается, а палачами — очень даже. Тем более, при наличии спешно строящейся на деньги США “материальной базы”.

А еще не хочется повторять банальности о “неизбежности нового Нюрнберга для нацистских палачей”. Не только потому, что прежде, чем привлечь бандеровских преступников хоть в Нюрнберг, хоть в Гаагу, надо для начала решить вопрос с их пособниками на “благословенном Западе”.

Так что, пожалуй, лучшее, что может сделать любой, кто хочет избежать издевательств, пыток, мучительной казни от рук “украинских демократов” — это не сдаваться им в плен, успокаивая себя мнимой надеждой на лучшее. Ну нет этой надежды, потому что дело приходится иметь не с минимально придерживающегося международных конвенций противником, а с нацистскими мразями, получившими “индульгенцию” от Запада на все совершенные ими зверства. С тем же успехом можно рассчитывать на милосердие бешеной собаки или ядовитой змеи.

Конечно, ситуации бывают разными — но при малейшей возможности надо вспоминать давний девиз Великой Отечественной “последнюю пулю — для себя”. Да, собственно, направленный на карателей и разряженный "ствол" (или даже игрушечный) все равно вызовет в ответ лавину огня — эти трусы рисковать своими драгоценными жизнями не станут, захотят “подстраховаться”, вместо того, чтобы "брать живьем".

А еще лучше может пригодиться последняя граната — заодно отправив в ад хотя бы несколько тварей, лишь по недоразумению именующих себя людьми. Впрочем, разумеется, конкретный выбор — за каждым человеком…

Ну а мирным российским гражданам, находящихся на территории “незалежной”, лучше всего побыстрее оттуда убраться. Не дожидаясь формального введения “военного положения” и своего заключения в концлагерь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
по-моему хунте дали указ - любыми способами вынудить Россию ввязаться в войну
им дали карт-бланш и индульгенцию на нарушение чего угодно
видимо, конец сша близок и им надо срочно разжечь огонь войны. надо продержаться, жертв пыток жалко, но в случае войны жертв будет больше. так что они мученики мира, как ни цинично
продержимся не вступая в войну - и оно само там развалится все, хунте наваляют а сша рухнет
сейчас уже очевидно что вступление в войну - самая глупая затея будет
так что без эмоций, товарищи, ждем. плодим детей, работаем, развиваемся, укрепляем страну. и улыбаемся. пусть их это бесит
0
Сергей Олорин
"Что можно сказать в заключении?" - это значит, в тюрьме. Смысл совсем иной, а всего одна буква.
0
Александр Зинин
хорошая статья.
-1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
мечты, мечты... сколько раз уже такие прогнозы звучали? и про армия взбунтуется и про третий майдан и про зимой померзнут. слыхали, уже не впечатляет. пока наши умственно ущербные этот гадючник подкармливают, холят и лелеют - ничего иного ждать не приходится.
-1
диваныч
Страшно читать. А жить в такой стране-как? Украинцев жалко. свидомых и наёмников-нет, а не всё коту масленница, придёт ему и день китайской кухни.. Поднимут и их на вилы.
1
Владимир Волгин
а у нас все "стабильность", у нас все благодать... печально когда власть безвольна. не сказать трусовата.
-1
Alexey Ivanov
Это что? Статься про "у нас все стабильно...?" Это статья про зверства на Украине, где много у кого родственники там до сих пор еще живут и никуда не уехали (да еще умудряются в разговоре по телефону всячески обвинять). Так что, товарищ совсем не товарищ, вам слова не давали!
0
Владимир Волгин
это про то что мы не реагируем должным образом. сурово, беспощадно и решительно.
0
Борис Архангельский
А у нас тут повесили: "Куплю: монеты Украины 18-19 веков - дорого!!! А также монеты Великой Украины до н.э. - очень дорого!!! Куплю лопаты, которыми копали Черное море - безумно дорого! Куплю дорого (!!!) документ с национальностью - УКРАИНЕЦ до 1917 года!!!"
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров