• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 23:45


Аналитическая компания исследовала безработицу в России

750 0
Аналитическая компания исследовала безработицу в России Фото: Reuters

Согласно данным W-City community research, около 20 миллионов россиян сегодня активно ищут работу или подработку. Эксперты утверждают, что уже к концу 2016 года количество ищущих работу (причем, в других регионах России) может увеличиться на 50%. Больше всего пока привлекают потенциальных мигрантов Москва, Санкт-Петербург и Южно-Сахалинск.

Официально в России продолжает сохраняться достаточно низкий уровень безработицы - 954,8 тысячи человек или 1,2%. Количество вакансий, переданных работодателями в службу занятости, - гораздо больше - 1,4 миллиона. Однако данные по реальной занятости немного другие. Для получения вакансии на государственной бирже труда в среднем необходимо ждать 7 месяцев. Замруководителя Роструда Денис Васильев признал, что одной из причин такой ситуации может быть низкое качество вакансий, которые предлагает служба занятости. 

Стоит признать, что в разных регионах России процент безработицы может существенно отличаться. В Москве она составляет 1,8%, в Санкт-Петербурге - 1,6%. Зато в Чечне - 16,4%, Тыве - 19,1%, а в Ингушетии и вовсе - 30,9%. Есть проблемы и в относительно благополучных на первый взгляд регионах Запада и Северо-запада России. Так, в Ярославской области безработица достигла 7%, в Карелии - 9,8%.

Быстро растет поток граждан из регионов России, стремящихся в Москву. Только в июне 2016 года он достиг 250 тысяч человек. А в целом половина внутренних трудовых мигрантов в России работает сейчас именно в столице. И это не удивительно: в Москве неквалифицированный работник легко может зарабатывать больше, чем высококлассный образованный специалист в провинции.

Вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Сахалином значительное количество россиян готово работать в Крыму или в Краснодарском крае (причем, что характерно, непосредственно Краснодар среди соискателей - совсем не популярен - речь идет о курортных городах на берегу моря). В самом Крыму безработица уже достигла более 6%, но соискателей это не смущает. Видимо, свою роль играет климат. Если уж ехать куда-то вдаль от родного дома, то туда, где хотя бы приятно жить. Другие жаждущие работы люди готовы трудиться на Камчатке или в Якутске. Тут мотивы, скорее, материальные.

Ситуация на рынке труда в очередной раз подтверждает факт неравномерного развития российских регионов. Следовательно, у губернаторов есть еще огромный пласт работы, который при поддержке федерального Правительства имеет шансы быть выполненным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
-Кто вы?
-Аналитическая компания.
-А чем занимаетесь?
-Анализируем.
-Это понятно. А занимаетесь чем?
1
Бог-Император  Человечества
"Аналитическая компания". Дальше можно не читать. Любая компания, которая разделила между собой пару бутылок водки, сразу же превращается в аналитическую.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Забавно, я всегда считал, что статистику собирает и формирует служба занятости населения совместно с Росстатом. Но, оказывается, есть конторы, которые которые тоже имеют по всей стране центры занятости и при этом еще и данные имеют более точные. Чудно... Автор, сам то верите в это?
0
Александр SL
это же тёх номад , для него это нормально, он не один, его много
0
Eugenius Whiteribbonus
"Зато в Чечне - 16,4%, Тыве - 19,1%, а в Ингушетии и вовсе - 30,9%. "
А зачем там работать, туда деньги и так эшелонами свозят из Москвы на центральную площадь и сбрасывают, все прекрасно живут, у всех дома с глухими кирпичными заборами 3м высотой. (Это был сарказм :)
0
Макcут Кондор
Аналитическая компания исследовала мозг техномада -объект анализа отсутствовал.
0
Александр SL
:-D
0
Вольф Виталий
ссылок на доклад W-City community research, традиционно, не будет? Забавная контора, у которой даже сайт сдох год назад (в зоне SU, кто в теме, тому уже смешно)..
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Господа из "ПР", уберите это "teh_nomad" отсюда. Самим не противно? Тут даже в названии скрытое оскорбление "Тех - кто не безумные", т.е. из тех пресловутых "14%".
Подпись: один из 86% "безумных".
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
" ... резиновая бомба продолжает прыгать по Москве"
0
Аноним
Аноним
США
Захожу к этому васе только, что бы коменты почитать негативные и посмеятся над теми кто восхищаться автором.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров