• Вход
  • Регистрация

Россия

аналитика
Прошло ровно 54 года с момента, когда Карибский кризис 1962 года чуть не подвел заключительную черту для всего человечества. Приход к власти Фиделя Кастро на Кубе в результате Кубинской революции определил новый виток развития для страны. Появление столь одиозного лидера под самым носом США явно не входило в планы самих американцев. Устранить неугодного вождя Кубинской революции являлось для американцев приоритетной задачей.
18 Ноября 2016, 15:41
4 303 0
статьи
аналитика
В эпоху великих географических открытий новые земли становились собственностью тех, чьи подданные их находили. В этом особенно преуспели такие страны, как Великобритания, Голландии, Португалии, Франция и Россия. Мало кто про это говорит, но шестой континент открыт именно русскими моряками Беллинсгаузеном и Лазаревым в 1820 году, а значит, на правах первооткрывателя мы имеем полное право на монополию в этой части света, но не всё так просто, и вряд ли другие страны готовы с этим согласиться.
14 Ноября 2016, 19:51
9 809 0
статьи
аналитика
Аудио
Не каждый человек, даже активно интересующийся политическими процессами, сможет сходу показать на карте расположение Республики Сербской. Многие путают это территориальное образование с самой Сербией. На деле же формально находящаяся в составе Боснии и Герцеговины РC имеет все признаки государственности. Баня-Лука, столица РС, проводит самостоятельную внешнюю и отчасти внутреннюю политику.
14 Ноября 2016, 13:41
2 010 0
статьи
аналитика
Впервые в истории Интерпола вице-президентом от Европы станет российский генерал-майор полиции Александр Прокопчук, в то время как руководителем стал представитель Китая Мэн Хунвэй. Учитывая, что Интерпол объединяет полицейских 190 стран, событие это нерядовое. Возникает вопрос, какую пользу для интересов России может принести такое представительство в руководстве Интерпола? Каковы полномочия и функции россиянина? Вопросы, в которые надо вникнуть, ибо Интерпол – довольно необычная организация, и её структура и полномочия тоже не так хорошо известны.
11 Ноября 2016, 18:00
6 152 0
статьи
аналитика
Аудио
Уже не первое десятилетие авианосцы являются символом могущества. В создании такого амплуа в немалой степени трудились как и военные тактики, так и журналисты мировых СМИ. До недавнего времени авианосец и США находились в одном ассоциативном ряду. Однако скоро это закончится.
11 Ноября 2016, 15:30
3 296 0
статьи
аналитика
Страны Африки южнее Сахары представляют собой небогатую, слабо экономически развитую и политически нестабильную территорию с постоянно сменяемыми насильственным путем режимами. Несмотря на то, что это место является колыбелью человечества, ныне это один из самых депрессивных мировых регионов, во многом живущий за счёт гуманитарной помощи из других стран. При этом политические процессы на территории Чёрной Африки во многом характеризуются продолжающимися процессами построения национальной идентичности государств, чему, однако, изрядно мешает борьба за власть и ресурсы между разного рода местными группировками, в числе которых есть и радикальные исламистские движения. В их устранении и создании мира на этой земле заинтересовано не только местное население, но и некоторые внешние игроки, среди которых значится и Россия.
11 Ноября 2016, 13:23
1 803 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров