• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября, 18:45


Главный страх Порошенко

5 406 0
Главный страх Порошенко Фото: politrussia.com

Знаете, что больше всего пугает киевских политиков? Каков их страх номер один? Нет, не русские танки на Крещатике. Точно-точно. Они не боятся русских танков. Для этого есть две причины. Причина первая: киевские политики заработали столько денег на продаже на Запад медийной дезинформации о том, что русские танки вот-вот войдут на Украину, что сами уже перестали этого бояться. У них весь бизнес, весь имидж, все отношения с Западом построены на обещаниях спровоцировать Россию на открытую военную интервенцию. Эти обещания принесли им деньги и власть, так что сама мысль о возможности российского военного вторжения скорее греет им душу.

А вот и вторая причина. В Киеве сейчас рулят очень самоуверенные люди, и они на 100% уверены в том, что в случае чего успеют доехать до Борисполя и улететь. Они надеются, что после бегства от российских танков они будут обеспечены работой, деньгами и уважением на всю оставшуюся жизнь. Они сформируют правительство Украины в изгнании, будут подавать вслед за Ходорковским бесконечные иски в международные суды и ездить по миру с лекциями о том, как сильно пострадали от Путина и как сильно скучают по несчастной Украине. Так что у киевского режима нет страха перед российским вторжением, у него совсем другой кошмар, и именно этот кошмар уже вползает в их каждодневную реальность.

Я периодически пытаюсь объяснить украинским экспертам, с которыми сталкиваюсь в телевизионных студиях, что Украина откровенно задолбала даже своих самых ярых сторонников на Западе. Задолбала так сильно и основательно, что эти сторонники уже начинают обсуждать вещи, немыслимые всего год назад. Помните ПАСЕ? То самое сборище европейских бюрократов, которые осуждали Россию за агрессию против Украины и лишили российскую делегацию права голоса. Так вот, сейчас украинские депутаты говорят, что в ПАСЕ готовится разгромный доклад о несоблюдении прав человека на Украине. А еще председатель ПАСЕ заявил, что нужно делать все, чтобы вернуть российскую делегацию к работе в ПАСЕ, и даже написал письмо Вячеславу Володину с предложением личной встречи для обсуждения этого вопроса. При этом члены украинской делегации в ПАСЕ пишут статьи о влиятельном русском лобби, которое может угнать ПАСЕ и заставить его "предать Украину".

Еще один пример. После того как украинские власти выполнили все 144 условия для получения безвизового режима, европейские политики перешли к откровенным издевательствам. В процессе обсуждения в Раде недавно выяснялось, что Мартин Шульц, председатель Европарламента, теперь увязывает получение "безвиза" с выполнением Минских соглашений. Для официального Киева сложилась неприятная ситуация. Если обвинять в невыполнении Минских соглашений Россию, то придется признать, что Евросоюз поставил Киев в зависимость от доброй воли Кремля. А если это не так, то придется признать, что Мартин Шульц де-факто обвинил Киев в срыве Минских соглашений и наказал украинскую сторону лишением надежд на вожделенный "безвиз". На фоне всего вышеперечисленного украинская пропаганда про то, что весь мир поддерживает Порошенко, смотрится очень неубедительно.

Вчера я спрашивал себя и вас, дорогие друзья, выставит ли Трамп Украину на продажу целиком или частями. Сегодня я могу представить вам финскую версию ответа на этот животрепещущий вопрос. Бывший командующий финской армией, генерал Густав Хагглунд, рассказал местным СМИ, что "разделение Украины на две части положит конец конфликту в этой стране" и что Трамп договорится с Путиным по поводу завершения конфликта. Предположить год назад, что представитель армии европейской страны будет высказывать такую позицию в СМИ, было немыслимо, а сейчас нормально. Я, кстати, не уверен, что Трамп выберет именно этот вариант, но исключать его нельзя. Самое главное в том, что мнения самих украинских политиков о будущем страны спрашивать никто не будет. И в этом заключается их самый большой страх. В один прекрасный день они могут проснуться в стране, которую просто подарили Путину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пеца, так на тебя никаких шаровар не хватит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
странно читать о том, что предложение, исходящее из уст бывшего командира. Конечно, нет ничего мирного в свой вклад, прежде чем и это предложение может быть реализовано только в рот положить falsibly. И я читал об этом предложении, в более всеобъемлющей форме, происходящих из России, а не несколько месяцев назад. Я также направил, что начиная предложение для некоторых заинтересованных людей. Источники в разведке только редко кредит на свои источники. Но кажется сомнительным, чтобы утверждать, что это было их предложение и даже отзыв в любом случае. Я написал довольно много вещей здесь (http://vlrnt.esy.es) и придумать больше вещей, как они появляются.
0
Ветер
ВетерВетеран
Украину, которая дальше собственного носа не видят, заманивают, как свинью морковкой, привязанной на палку, этим безвизом в принуждение к выполнению Минских соглашений. Пройдено слишком много, чтобы не попытаться сделать ещё один шаг за морковкой, тем более всё стадо безропотно идёт только за обещанием морковки. Попробуй сдать назад, мол, не нужен нам этот безвиз, его же разорвут на месте ) потому что это официальное признание того, что эти реки крови, гражданская война, зверства, расцвет нацизма и крах экономики - всё сделано идиотами для обогащения предателей, нет никакой [censored] идеи за майданом, только очередные купившиеся идиоты, которые дальше собственного носа не видят и не помнят, как было с Чехословакией, Афганистаном, Ираном, Египтом и многое другое.
0
Евгений Алиулин
Даже если Трамп согласится на этот вариант, я сомневаюсь что Путин на него согласится. "Карты" у Путина очень сильны. С такими "картами" ИМХО можно соглашаться только на всю Украину.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
В один прекрасный день они могут проснуться в стране, которую просто подарили Путину
......вопрос не в том что нам опять втюхают украину.....вопрос-что с этого мы будем иметь????
0
Аглая Птица
Мы с этого будем иметь мигрень, гастрит и геморрой. А ещё нам придётся "иметь" Украину, причём не по любви, а исключительно из-за "Штампа в паспорте."
1
Мистер Y
Руслан,конечно,что в голове у Трампа -знает только он. Для США просто подарком будет-навесить нам Украину разграбленную донЕльзя. Да и бандерлогов с правосеками -сколько времени нам по лесам отлавливать.Ведь не бросим же .
Как Вы думаете ,протоукры могут замутить военную провокацию с нами?
0
Евгений Алиулин
Вот это вряд ли. Для США это не будет подарком. Для США самым выгодным будет вариант подконтрольная нищая хохляндия, готовая на любые авантюры за мизерные подачки. Но тут есть проблема. Нищую хохляндию легко перекупить. И это очень большая для них проблема, ибо она перестаёт быть подконтрольной. Так что они бы и рады не отдавать нам Украину, но она сама уйдёт.
1
Мистер Y
Возможно.
0
волганин к
Нам подарков не надо.официальный документ подпишем.пусть челобитную подадут
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров