• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 23:45


Счётная палата опубликовала новую статистику

982 0
Счётная палата опубликовала новую статистику Фото: Politrussia.com

Неожиданную статистику обнародовала Счётная палата РФ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. По информации контролирующих органов, нелегальный вывод денежных средств из России путем внешнеэкономических сделок достиг в 2013-2015 годах 1,2 триллионов рублей. Для сравнения, доходы государственного бюджета России в 2016 году - 13,7 триллиона рублей. Объем ВВП в 2015 - чуть более 80 триллионов.

За отчётный период сотрудники таможни возбудили и передали в Росфиннадзор около 17 тысяч дел об административных нарушениях в сфере валютного контроля. Общий штраф по нарушениям составил более 663 миллиардов рублей, однако в бюджет фактически поступило всего около 3 миллионов! Таким образом, по информации Счётной палаты, практически все "админки" завершились без фактических взысканий. Аудитор Счётной палаты Сергей Штогрин заявил:

«В 2013 году такие случаи составляли лишь 7,4% всех выявленных нарушений валютного законодательства по незаконному выводу капитала, в 2014 году — 15,6%, в 2015 году — 33,2%, в первом квартале 2016 года — 25%».
Сергей Штогрин

Незаконные финансовые действия проводятся посредством специально созданных фирм. Контролирующие органы выявили уже около 1000 таких компаний. Работа ведется по каждой из них, однако правоохранители просто не поспевают за мошенниками.

Счётная палата предлагает бороться с выводом средств усилением уголовной ответственности за нарушения в сфере валютного контроля. К этому нужно добавить бескомпромиссность следственных органов и хорошо отлаженную систему. Тогда финансовые преступники точно не успеют убежать за границу, а останутся в тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Сначало искали 40 миллиардов Путина - не нашли. Не знал, что в новой методичке уже выросли цены - из миллиардов в триллионы))) И до сих пор эти деньги не под санкциями? "Исключительные" несут бред, а ты тупой ретранслятор?)))
0
Andrey Muysky
а назначить только один банк для внешнеэкономических сделок не пробовали. Помогает радикально
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
И выводы изменились, раньше - "мы все умрём", а сейчас советы "как управлять страной". Чтож ты не в Думе сидишь, а скулишь побитой собакой в нете? Как кончаются гранты и ищещь новую "кормушку", сразу становишься патриотом?))) Твоему PornAss.у уже ничего не светит во власти, потому что "дураков нема"?)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Я Тех_номада не люблю читать, но он тут единственный, кто пропаганду разбовляет негативом. Пишет по делу, фейков не видел - посему отстаньте от человека. Я лучше скрепя зубами почитаю плохие новости, чем буду в розовых очках кричать "Омерика всё" и "ПОПС их всех развалит".
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
у него фейки на уровне выводов. он вытаскивает негатив, а потом делает далеко идущие выводы. за это его и не любят.
а по делу, ну вскрывается нелегальный поток денег, занялись им, хорошо.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Пропагандоны не пишут правду, то есть "по делу", а несут именно "пропаганду", выгодную одной из сторон. Либерализмом уже наелись досыта. А ты кушай, кушай...
...жвачку от подобных грантососов...
Его кумир овальный так и говорит о таких, как ты - ****
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров