• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июля 2015, 19:50


Феерия от Сбербанка: 300 миллионов потратят на айпады

2 286 89
Феерия от Сбербанка: 300 миллионов потратят на айпады Фото: Reuters

Ну и конечно же "крымнаш"...

На сайте государственных закупок России (!!!) размещено просто великолепное объявление - о необходимости закупки 10 тысяч планшетов iPad Air 2 для нужд "Сбербанка России". Их планируют распределить по отделениям в 16 городах России - для нужд "консультантов по банковским продуктам". Больше всего "яблочных" планшетов уйдет в Москву, Екатеринбург и Самару. На данные нужды будет потрачено всего ничего - 300 миллионов рублей... Напомню, что более 50% акций Сбербанка - это доля Центрального банка Российской Федерации. Т.е., выражаясь фигурально, планшеты для нужд сбербанковских консультантов будут закупаться за "народные" деньги...

Вдумайтесь, как говорится, в этой новости прекрасно все!

Особо феерично, что закупка делается на фоне информационной акции "Молодой гвардии Единой России" по отказу от услуг "Фейсбука", который отказывается удалять русофобские группы (под данные цели был запущен целый проект "Фейсбукпока"). И пока тысячи россиян в едином ура-патриотическом порыве демонстративно удаляют свои аккаунты, "Сбербанк России" тихенько отправляет компании-"санкциеделу" несколько сот миллионов. Друзья, вы не находите, что это уже просто за гранью?

Хохма в том, что Apple - один из активнейших участников санкций, направленных против России. В частности "яблочники" прекратили сотрудничество с крымскими разработчиками, заблокировали на полуострове ряд приложений. Самое смешное, что санкции в первую очередь коснулись разработчиков, пользующихся услугами именно "Сбербанка" и "Газпромбанка", что само по себе наводит на нехорошие размышления.

Власти России тогда грозно пообещали "ответить" Apple на санкции. Теперь мы знаем, что конкретно имелось в виду...

Впрочем, "Сбербанк" действует последовательно и логично. Немногим ранее Греф заявил, что банк не будет работать в Крыму. А ведь это как бы не совсем "частники". Начало работы на полуострове крупнейшей "госкорпорации" свидетельствовало бы о единстве российского общества в крымском вопросе (да и облегчило бы в бытовом плане жизнь крымчанам), а вот видите, как получается...

Я не фанат Навального и его компании - и уже писал, что очень сильно в них разочаровался по объективным причинам (очень много некрасивого они делали и делают, взять хотя бы позорную калужскую историю). Но даже (!!!) Навальный, которого все патриоты дружно называют агентом Госдепа, национал-предателем и американским засланцем, заявил, что Крым - "это не бутерброд с колбасой", чтоб его туда-сюда отдавать... А что, у руководства некоторых российских госкомпаний есть на этот счет некое особое мнение?

Я, как всегда, предвижу поток грязи со стороны наших "ура-патриотов", которые будут кричать, что я "провоцирую", "разжигаю" и "ничего не понимаю". Простите, но не нужно меня держать за дурака. И давать делать дураков из себя. Планшет - штука прекрасно заменяемая, и, давайте признаем откровенно, что кроме раскрученного бренда у Apple нет никаких выдающихся преимуществ. По сути дела, это всего лишь красивые понты. И вот для кого-то эти красивые понты, по-видимому, дороже неких патриотических интересов, во имя которых простых россиян призывают удалять аккаунты в Фейсбуке и отказываться себе в греческой клубнике. Я не агитирую тут "за хамон". Но когда на финской границе человека задерживают за перевозку санкционных сосисок (!!!), покупка на 300 миллионов компанией с госучастием планшетов Apple - это уже даже не лицемерие, а откровенное издевательство. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
когда же народный фронт доложит Путину, может хватит наглеть за счет людей. за с
0
AndreyKA17 Rus
Ну сбер уже давно показывавает своё крайне низкое качество, с точки зрения отношения к клиентам. И такие перекосы - уже давно стало для них нормой. Что поделаешь ... часный банк. По возможности не связываюсь с ним.
Но пройти мимо того, что бы не "плюуть в колодец" автор конечно не мог, главное создать негатив, положительного в тране он напрочь не хочет видеть. :)
П.С. при чём тут Крым, не понятно, но заня гов..истость автора - не удивлён.
1
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Согласен - Сбер и ВТБ самые говняные банки по отношению к клиентам. Поэтому я никогда не буду иметь с ними дело...
1
Павел Коваленко
Вообще да, можно было бы самсунгов купить. Они тоже клёвые. Не так понтовы как Эпл, но что ж поделать. Санкции-с.
0
Владимир Барышев
ЦБ РФ это независимая организация) читай конституцию) это ООО_) или ОАО) но про закупку планшетов согласен, почему именно айпад.! пускай перебивают на что то другое! всем ихзвесьтно что айпл гумно, но при этом надбавка на стоимость просто громадна!
и причем тут крым наш?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
..."всем ихзвесьтно что айпл гумно"... Известно тем кто видел "яблоки" только на витрине. Продукция aple включает в себя только самые передовые технологии, что естественно сказывается на качестве и в удобстве в работе. И конечно это сказывается на цене, включая НДС и предписанные нашим законодательством сборы. Вместо того, чтобы хаять, лучше пожелать нашей промышленности успехов в этой отрасли. Что же до Сбера, то выбор надо делать прежде всего с учетом безопасности, а это только наш софт и явно не на яблоке.
0
Владимир Барышев
то то у меня у самсунга айс 2 камера лучше))))) не неси чушь. об апле могут [censored] только те у кого денег сменить телефон с эйпла на другое нету)
0
Владимир Барышев
передовые технологии) лол)
0
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
ПроПиндосник, радоватся ты должен.
У твоих хозяев теперь будут деньги тебе на печенюхи.
0
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Греф вообще странный тип и я бы на месте Путина ещё лет 5 назад лоб зелёнкой намазал. Для рассказа о "банковских продуктах", достаточно напечатать тысячу тоненьких брошюрок. Да и какие [censored] продукты??? Что сбербанк может произвести кроме новых кредитов? Так что покупать айпады для этого - полная лажа. Просто кто-то решил положить в карман круглую сумму... Кстати любопытная деталь - всех инкассаторов Сбербанка заставили принять "Клятву верности Сбербанку" теперь понятно кому они служат? А вы говорите Россия, Россия... :(
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вобщето благодаря Грефу СБРФ за последние лет 5 превратился из полного убожества вполне сносный банк, и по некоторым сервисам теперь дает фору другим крупным банкам России.
-1
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
ну дык, банкиры, известное дело, как не спереть-то чего-нить у народа?
1
syltanuna syltanuna
http://ori.click/myjskayasula
0
Аноним
А с чего вдруг весь сыр-бор?
ЧАСТНАЯ контора под названием "Сбербанк" покупает айпады и отказывается работать в крыму.
На то они и ЧАСТНИКИ - чтобы делать так, как считают нужным, а не так, как нужно государству.
Только не понятно почему teh_nomad СОВРАЛ, назвав её государственной?
0
Аноним
Хоть и противен мне Техномад, (ты ведь вроде как НА украйне живешь?), но иногда из жидкого **** выходит что-то путное...
0
Lord Synthesis
Комментарий заблокирован
2
Michael Pupkind
Выбора на самом деле нет. Либо Аппл, либо Гугл с Сосунгом ссаным. Винды и БлакБерри мы даже не будем рассматривать.
Что Аппл сотрудничает с ФБР, что Хухель, что Самсунг.
Нет выбора, ну разве что Аппл слишком дорог...
-3
Lord Synthesis
Комментарий заблокирован
2
Виталий Вольф
так они все китайские, что эйпл, что самсунг
Но вообще, конечно, под такую партию и такие деньги, можно было бы заказать в китае отдельную сборку, даже с логотипом сбера.
1
Lord Synthesis
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
К чему такая истерика ?
1. Аукцион на покупку ipad air 2 c 16 gb (без модуля 3g). Что это значит ? - Покупается самая дешевая версия планшета
2. В соответствии с требованиями к участникам, они должны иметь статус дистрибьютора компании Apple. Что это значит ? - Что продавец не фирма-однодневка как минимум
3. Почему air 2 ? Скорее всего потому, что софт на котором они работают изначально писался под iOS, но есть ряд других причин:
- iPad действительно надежная штука (у самого ipad 4 живет и здравствует)
- iPad air 1ого поколения смысла покупать нет, хотя бы из-за того что там 1 гиг оперативки и 2 ядерный процессор- Открыв вакансию "Консультант по продажам" в Сбербанке можно увидеть следующие требования: "владение программами Microsoft Word, Microsoft Excel..." - Посмотря правде в глаза numbers, pages, keynote (аналог от apple) самый удобный и функциональный офис из мобильных + фича Continuity4. Аналогов, увы, у нас пока нетИ причем тут фейсбукпока, не у facebook ж
1
Олег ОК
По этой логике можно посчитать количество пиндосовского софта, сетевого и компьютерного железа, используемого в СБ и ЦБ. Там цифры будут гораздо больше. Насчет возможной альтернативы айпадам - на этот раз соглашусь с возмущением автора, существуют альтернативные варианты - более дешевые и более производительные. Зависимость от пиндосии и их технологий в IT-секторе существует, это факт. И можно ли ее сильно сократить - это вопрос.
3
Michael Pupkind
Если Запад прекратит поставлять сервера и лицензировать софт, то банковская система России достаточно быстро ляжет
-1
Lord Synthesis
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
железо уже сейчас делается в Китае
софт - будет работать без лицензий, еслди западные партнеры будут на этом настаивать
3
Евгений Радугин
Русским зачем деньги? Русским деньги не нужны.
0
jtomochka jtomochka
http://ori.click/myjskayasula
0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
Михаил Котов
вопрос автору!
а давно ли цб РФ российским-то стал? если его даже прокуратура проверить не может?
на деньгах(рублях), которые от имитирует, даже герба российского нет! а есть только герб временного правительства!
так что нечего удивляться,т.к. ЦБ независимая от России организация, и Сбер тоже, обе частные конторы!!!
все наши банки, включая ЦБ РФ, курируют американские аутсорсинговые компании и в общей сложности, Россия им платит в год более 3 млрд долларов! а вы говорите планшеты....мы колония пиндосская.....
-1
Виталий Вольф
"а давно ли цб РФ российским-то стал?"
Читаем конституцию и закон о ЦБ, кто назначает руководителя ЦБ, кто назначает представителей и перестаем задавать глупые вопросы.
1
Михаил Котов
я читал и там везде написано, что он независим и осуществляет свою деятельность независимо от других органов власти! Курс валют, стоимость кредита и т.д.
И почему не выполняет, что говорит Путин? в частности, не бороться с инфляцией, подавлением деловой активности?
а что означает это заявление Набиулиной о том, что "России не стоит ждать количественного смягчения", когда экономика одна из самых "сухих" в мире?
И почему на деньгах герб временного правительства?
и сами посмотрите в интернете, что написано было на рублях СССР и что написано на сегодняшних рублях!
0
Виталий Вольф
Да, он независим от других ветвей власти. Точно также, как независима судебная система, например. И вы плохо читали - глава ЦБ назначается президентом, как и 50% собрания ЦБ. Остальные 50% назначаются правительством. Таким образом, слабый президент не может прогнуть свою линию в ЦБ, как и дурное правительство при сильном президенте не могут прогнуть свою линию. Это называется "система сдержек и противовесов", умные люди придумали, между прочим..
По поводу заявления Набиуллиной про количественное смягчение - пусть объясняют экономисты, я всего-лишь скромный дилетант, нахватавшийся по верхам.
"и сами посмотрите в интернете, что написано было на рублях СССР и что написано на сегодняшних рублях"
на деньгах СССР написано "казначейский билет", чем они и являлись. Не деньгами, а билетами. Современный рубль же является именно деньгами и валютой. А для валюты, как мы знаем, необходимое качество - это свободно устанавливаемые курсы. У советского рубля такого сво
2
Михаил Котов
"государственный казначейский билет", а сейчас "Билет банка России". и герб на деньгах другой, не герб России!
ЦБ РФ - это как раз и есть огромная система сдержек и противовесов России!!!
да и во всем мире для разгона инфляции поднимают % ставку, а у нас все вверх тормашками,% ставку повышают, чтобы ее снизить! парадокс....
а Сбер даже в Крыму не открылся....
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
сайтик этот показал свое лиСо .когда нахваливал,аренду китайцам,Сибирской земли
а вот что им тут айпады не в то горло пошли))))ведь в китае собирают их..наши косорылые братья))))ыыы уморный сайтик.
0
Михаил Котов
нормальный сайт! а аренда земель другим государствам, это нормальная практика!
Вы тоже можете взять земли в аренду и работать, но вам проще дурь писать...)))
0
Vladislav Mikhailikov
Аноним хуже таракана. Подленько нагадить на коврик под дверью и уйти.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
Грефа нужно люстрировать, видимо)
1
Михаил Котов
а толку-то? систему нужно менять! заниматься укреплением суверенитета страны!!! пока его нет! а пока его нет, то все так и будет продолжаться!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров