• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 18:10


"Facebook, пока" - в России стартовал бойкот американской соцсети

73 299 151
"Facebook, пока" - в России стартовал бойкот американской соцсети Фото: Reuters

Свыше 4,7 тысяч россиян удалили свои аккаунты на Facebook начиная с 11 июля, когда стартовал портал Фейсбукпока.рф, позволяющий без проблем перенести страничку на отечественные платформы. "Молодая Гвардия Единой России" запустила сайт "МедиаГвардия". Таким образом, россияне решили бойкотировать соцсеть, которая отказывается блокировать сообщества, оскорбляющие граждан РФ и призывающие к насилию по отношению к ним.

"Двойные стандарты" администрации Facebook, наложившей с 1 июля запрет на использование слова "хохлы", но в то же время отказывающейся банить тех, кто призывает убивать "кацапов", вывели из себя многих россиян, ранее активно приверженных американской соцсети.

Итогом стали многочисленные обращения в "МедиаГвардию", после которых "Молодая Гвардия Единой России" официально обратилась к администрации Facebook с письмом, содержащим список сообществ, которые оскорбляют россиян и призывают к противоправным действиям. А через некоторое время был запущен сервис Фейсбукпока.рф.

Напомним, общественно-политический журнал PolitRussia.com также обращался к администрации американской соцсети по поводу записи, содержащей призыв убивать семьи "сепаратистов", однако положительного результата добился лишь со второго раза, в первый же администрация отписалась, что запись "не нарушает нормы сообщества".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
(мечтательно так) а если бы они еще и из интернета ушли, насколько бы стало в интернете чище
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Продолжай скакать ))
0
Фёдор Столяров
Полагаю, да. Анонимы должны уйти из интернета.
0
Alexander Ryazantsev
Комментарий удален
0
Alexander Ryazantsev
Странно, в па-РАШЕ сепаратизм уголовно запрещён, а убивать СЕПАРАСТОВ почем-то нельзя??
-1
Alexander Ryazantsev
Комментарий удален
0
Аноним
Предлагаю переименовать акцию в "Русские, вон с Фейсбука!"... А вообще, очень радует, побольше бы дегенератов свалило...
0
Аноним
Аноним
Латвия
Очень правильно сказано!
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
))) мене забанили і за менше ніж "к.....и",а от "...ли" я читав в свою адресу в рази частіше і не розумів,чому їх не банять. Тепер все по місцях
0
Олег Тугарин
Цифра 4.7 тысячи завышена в 100 раз. Ну, вам врать не привыкать.
1
Александр Смирнов
Этот падла файсэбук меня уже три раза банил . Последний раз на 7 суток. Вот уроды. За то что я выступая против пидарастов жидов и коммунистов. А эти русские как раз подпадают в список коммунистов напару с китайцами.
Помните , еще во вторую мировую войну товарищ Гитлер вами Освенцимы топил
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Ты урод??
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Верх ура-идиотизма...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говноботы проплаченные путькой слилилсь наконец-то :) :кхахахаха
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А почему так мало ушло? Валите, валите, обиженки.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А обиженки "цеэуропейского" происхождения между прочим никуда с этого сайта и не делись. Присосались так, что не оторвать! Нация рыб-прилипал.
0
Alexander Ryazantsev
Валите отсюда сотнями тысяч, РАШЛЯДЬ упоротая))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти 3.14доры дали бан за простое предложение " готовьте батуты, пиндосия"
0
Alexander Ryazantsev
Комментарий удален
0
Фёдор Столяров
Фейсбук нахохлился. )
1
Alexander Ryazantsev
Сиди на своей чебуршке(((
-1
Фёдор Столяров
Ага. С неё и пишу.
0
Ричард Искатель
Очередной шажок (надеюсь, не шаг, все же) в сторону самоизоляции. Для тех, кто думает, что мы таким образом наказываем Facebook, напомню две цифры: у Facebook'а 1,55 миллиарда пользователей в мире, из них 24 млн. - в России. Итого, российские пользователи составляют 1,5% аудитории Facebook. Так что даже если все российские пользователи до единого уйдут, аудитория Facebook составит 98,5% от нынешней.
1
Николай  Поров
ДЕЛО ПРИНЦИПА
0
Ричард Искатель
Угу. Дело принципа унтер-офицерской вдовы - самим себя высечь.
1
Николай  Поров
о унтер-офицерской вдове явно не в тему.
0
Ричард Искатель
Увы, в тему. Отказ россиян от Фейсбука наносит гораздо больший ущерб россиянам, чем Фейсбуку.
0
Николай  Поров
а "вдова" причем здесь"? Ты сам ставишь себя на место городничего , персонажа во всех отношениях отрицательного. По твоему если я не пользуюсь Фейсбук, то я ущербнее тебя?
0
Ричард Искатель
У меня нет укропии головного мозга, чтобы обвинять здесь кого-то в "ущербности". Я говорю лишь о том, что отключившиеся от Фейсбука своими руками лишают себя ряда полезных возможностей, а Фейсбуку это по барабану.
0
Николай  Поров
Так почитайте свой опус о вдове и подумайте - он не в тему. Вдова себе не секла, это выдумал городничий.
0
Ричард Искатель
Почитайте словарь русского языка http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2831/%D0%A3%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80:
"сам себя высек" в наше время означает, что человек устроил себе неприятность своими руками. Что и наблюдается в случае отказа от Фейсбука.
0
Николай  Поров
я фесбуком не пользовался, хотя был зарегестрирован лет пять. сейчас отключился. в чем ирония? 6 лет назад делал ремонт в новой квартире два месяца не было интернета, ТВ,радио, газет - я оказывается тогда был счастлив. Может фейсбуком мы себя сечем?
0
Ричард Искатель
Фейсбук - это ВОЗМОЖНОСТЬ. Возможность найти человека, найти группу по интересам, найти полезную информацию. Разумеется, все это есть и в сети Вконтакте или Одноклассниках, но они принципиально ограничены Россией. А из международных Фейсбук - №1.
0
Николай  Поров
кому нужен Ф. тот не выйдет или перейдет на №"2 или №3, а для таких как я выйти раз плюнуть. Я слукавил,что вышел из Ф. Забыл пароль.,а его запрашивают при выходе. Завтра выйду обязательно. У меня еще аккаунт в Твитере и вконтакте -практически ими не пользуюсь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Что за глупости вы говорите, что ВК ограничен Россией? Я не сижу в соц. сетях, но когда начал учить китайский, появилось несколько вопросов по поводу написания и зубрежки иероглифов. Решил спросить у китайской же школоты, как у них это в школах происходит. Зарегился в ВК, за пять минут нашел там китайского подростка, из Китая, задал ему вопросы на английском, он ответил.
0
Ричард Искатель
Судя по вот этому обзору http://makag.ru/2016/01/25/kolichestvo-polzovateley-zaregistrirovannyh-vkontakte-po-stranam.html , вам просто повезло. Хотя, может быть, китайская школота просто шарится по всем соцсетям, какие есть. А так аудитория ВКонтакте на 90% - жители СНГ.
0
Ричард Искатель
И в чем наказание для Фейсбука, если выйдете вы и такие, как вы? Все равно вы им не пользовались практически.
0
Николай  Поров
Никакого. Просто поддержу кампанию. Если зажигают звезды,значит для чего то нужно..
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Один нюанс: не для чего, а кому-то нужно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Собственно поддерживать не так уж и обязательно. Не нравится Мордокниге мочить хохлов? Будем опускать скаклов. И это не понравится? Будем пинками загонять обратно в пещеры укропитеков. Пользуйтесь возможностями родного языка, их вполне достаточно ))
0
Alexander Ryazantsev
Пока что УкрОПЫ мочат в Донбассе твоих РАШЛЯДЬпитеков)))
0
Макcут Кондор
Что именно в отказе от фейсбука наносит ущерб? У меня , например, даже странички там нет, хотя на почту регулярно приходят предложения о регистрации. И как то никакого ущерба не ощущаю))
0
Alexander Ryazantsev
Какие у РАШАКОВ принципы? РАШЛЯДЬ это безмерно беспринципное стадо!!!
0
Михаил Боголюбов
А кто кто говорил, что вообще собираемся здесь кого-то наказывать? Просто не нравится политика данного севевого ресурса - ушли. Делов-то! Это ровным счётом ни на что не повлияет. Ну, может взаимной злобы и ругани поменьше станет.
А Россия большую часть своей истории жила в условиях полной или частичной, свободной или вынужденной изоляции. Нас этим не напугать, хоть мы и открыты, и достижения нашей цивилизации сами за себя говорят. Упоминать в среде таких вопросов процент участия в виртуальном сообществе - как-то мелочно, что ли.
0
Ричард Искатель
Михаил, если человеку ЛИЧНО не понравилось, и он ушел - вопросов нет, это личное дело каждого. Но ведь "Молодая гвардия" затеяла именно кампанию за тотальный или, во всяком случае, масштабный уход. И да, он влияет - на географию контактов. ВКонтакте на объединяет пользователей России и СНГ, их около 90% аудитории этой сети. Утверждают, что в ВК много китайцев, но у меня сомнения из-за двух гигантских китайских сетей - Qzone и Weibo с 623 и 503 миллионами пользователей соответственно.
Что касается изоляции, она сильно преувеличена. 240 лет монголо-татарского ига? Допустим (хотя и здесь есть споры). Но до того Киевская Русь более 300 лет жила, "седлая" общеевропейский торговый путь из варяг в греки. Правда, после ига изоляция тоже была, но менее 80 лет (1480-1556). И уже Иван Грозный целенаправленно бился именно за контроль над торговыми путями. На западе у него ничего не вышло, но контроль над Волгой он заполучил.
0
Ричард Искатель
Дальше - больше. Появились торговцы с Запада - англичане, затем голландцы. Лес, поташ, пушнина, зерно были важными предметами обмена еще до Петра Великого. Ну и Петр, конечно, еще сильно ускорил процесс. Итого 80 лет изоляции, а потом 360 лет активной торговли.
Изоляция СССР тоже сильно преувеличена http://istmat.info/files/uploads/22117/vneshtorg_1918-1940_chast_1-1.pdf . Первые 11 лет, опуская Гражданскую войну (1922-32) СССР был активным участником внешней торговли. Спад наметился после 1932 г. примерно на 9 лет (1933-41). Дальше - резкий рост за счет ленд-лиза. За 3,5 года войны (1942- середина 45) союзники поставили по ленд-лизу товаров на 13,5 млрд. долл. В среднем почти по 4 млрд. в год, это больше, чем в самые "торговые" 1929-32 гг. Итого до войны 9 лет изоляции и почти 15 - активной внешней торговли. Потом 20 лет изоляции (1945-65), потом разрядка (1965-91), 26 лет. И РФ - еще 25 лет. Итого изоляции явно меньше.
0
_ Балтика
Комментарий удален
0
_ Балтика
1,5% - это очень много. Потеря такой аудитории для глобальной компании выражается огромными потерями рекламных бюджетов. Вы уверены, что администрация фейсбучная готова оплачивать русофобию из своего кармана?
0
Ричард Искатель
Огромными - это какими?
0
_ Балтика
Если это действительно Вам интересно - загляните на фейсбук бизнес и попробуйте оценить. Точную цифру подсчитать не представляется возможным, т.к. рекламный бюджет настраивается под конкретную задачу и группу пользователей. Деньги списываются из бюджета за количество показов или за переходы по рекламным ссылкам. Перенесите это на многомиллионную аудиторию и прикиньте заработки фейсбука. Потеря аудитории - прямой путь к потере рекламодателей, которые будут переходить на более популярную местную рекламную площадку - то же ВКонтакт например
0
Ричард Искатель
А вы не думали, что в других странах на русофобии можно напротив заработать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Черновцы
уряяяяя
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Давай, досвидания
1
Аноним
Аноним
Болгария
МОСКВА - РОССИЯ!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Марганец
спасители человечества, как же мы без вас
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никак вам без нас не обойтись. И этот сайт, на котором вы пасётесь тучными отарами - самое наглядное подтверждение тому...
0
Николай  Поров
сдохните под еврозабором .
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Valeriy Spirin
Мордор гвардия мобилизует терпил
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А у вас какая по счёту была мобилизация? Посчитай своих терпил, что землю удобряют.
1
Аноним
Отряд не заметил потери бойца)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Мне вообще непонятен ажиотаж вокруг мордокниги. Ну модно - это понятно, для некоторых - престижно, для определённой категории госслужащих - обязательно, но в целом - пустое занятие, как и Твиттер. И попытка вырваться из жёстких и лицемерных рамок мордокниги заслуживает поддержки и понимания. Упоротым укропам - радость, но они итак находятся в своей реальности, куда нормальным людям лучше не заходить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров