• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 15:32


Украина отдает госкомпании иностранцам ради победы демократии

19 250 6

Премьер-министр Украины Яценюк объявил о том, что украинские госкомпании будут передаваться в управление иностранным менеджерам. Не удивительно после того, как на Украине решили отдать управление страной министрам-иностранцам: все откровенно отдается под внешнее управление. Главный редактор издания «Киевский телеграфъ» Владимир Скачко обрисовал ситуацию так: «Дела распоряжения финансами будет курировать тот, кто, собственно, платит и заказывает музыку и танцует девочку — Соединённые Штаты. А остальные — литовец и грузин — их можно набрать с таким же успехом, например, из Зимбабве, которая демонстрирует чудовищные темпы роста инфляции, когда за килограмм хлеба платят 8 килограмм денег». Забавно, что вследствие этого рабочим языком кабинета министров стал русский.

Правительство-то в курсе, кому и зачем что раздает, но все же интересно: рядовые украинцы (скачущий подвид) — неужели верят в кристальную честность западных менеджеров? Никого-никого из местных нужного уровня нет, западное – значит, лучшее? Нет, все проще: примеры Мэдоффа, Enron, скандал с Parmalat — и это только несколько ярких примеров — наглядно показывают, что западный бизнес ничем не чурается ради прибыли. Так что нельзя не понимать, что иностранные управители будут работать отнюдь не для пользы украинцев.

Да и вообще ситуация очевидна и описывается известной метафорой «мертвому припарки». Рекомендую статью профессора В.Ю. Катасонова по теме. Но официальный Киев живет в какой-то своей реальности и пытается выпросить помощь у всех подряд – от России (мол, простите нам долги) и до «финансового стервятника» «Франклин Темплтон».

Агентство Moody’s (и далеко не только оно) заявило, что в 2015 году Украина никак не сможет погасить $28 млрд долга — при бюджете-то всего в $20 млрд (и с понижающимся курсом гривны). При этом МВФ, на который так рассчитывает Киев, юридически не имеет права предоставлять кредиты странам, у которых есть просроченная задолженность перед другими государствами. В частности — $3 млрд, которые необходимо отдать к концу года, а согласно договору – можно востребовать и прямо сейчас. Это всем понятно, и в декабре министр финансов ФРГ В. Шойбле звонил министру финансов РФ Антону Силуанову с предложением не требовать погашения этого кредита. Кстати говоря, он совсем недавно повествовал о чудотворном воздействии санкций на РФ: «Факты говорят сами за себя: рубль теряет в цене, дефицит бюджета России увеличивается, экономическое развитие оставляет желать лучшего». А чего бы ФРГ не помочь Украине самостоятельно и материально? Не хотите, чтобы Украина выплачивала долг России – ну так перекупите.

Но все идет по стандартной модели экономических кризисов: создается ситуация, когда страна становится на грань выживания, и предприятия и т.д. уже не могут нормально функционировать – после чего скупаются по дешевке оптом магнатами. Именно поэтому планы приватизации предприятий Украины 2013-2014 годов провалены: те, кто имеет возможность и желание скупить их, ждут полного дефолта, и вот того-то распродажа и скупка государственного имущества пойдет ударными темпами: налетай, подешевело! А на самые лакомые кусочки уже сейчас ставятся «правильные» управляющие.

Кто лучше уничтожает свою страну – тому и МВФ в помощь.

Все прозрачно: о том, что «Украина – всё», открыто говорил министр экономического развития Украины Абромавичус: «Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное – не мешать бизнесу, а бизнес разберется». Просто нечаянно пропустил прилагательное «иностранный» по отношению к «бизнесу». Впрочем, это было на заседании Рады, а там и так все в курсе.

Даже МВФ, если и сможет дать новый кредит, то лишь целевой – исключительно на погашение ранних кредитов от МВФ. Впрочем, энтузиазма мало и в таком варианте: Греция, Румыния, Болгария, и некоторые другие члены ЕС тоже хотят помощи, а так какие-то посторонние прискакали…

При этом Украину уничтожают именно «под корень». Производство уничтожают, госпредприятия готовы к распродаже, социальные расходы урезают на 20-40%, но МВФ требует «резать, так резать». Такие известные радетели о России, как Джордж Сорос, призывают помогать Украине: «Более 40 миллионов человек стремятся стать европейцами и действительно готовы сражаться и жертвовать своими жизнями за эту идею. А Европа их игнорирует»… Такой подход Сороса противоречит позиции некоторых членов Евросоюза, включая Германию, которые считают, что организация должна сосредоточиться на проблемах Греции. Ведь Украина даже не входит в еврозону. Однако, уверен миллиардер, греки, в отличие от украинцев, недостаточно решительны в проведении радикальных реформ, поэтому Киев заслуживает финансовую поддержку ЕС больше, чем Афины».

Кто лучше уничтожает свою страну – тому и МВФ в помощь.

Интересно, майдан прыгал за то, чтобы украинскими активами распоряжались иностранцы? Щирость и самостийность, оказывается, заключаются в том, что управление политикой и экономикой в открытую отдается Госдепу. Такие вот «свободные европейцы»…

Лидер «Правого сектора» Ярош уже говорит о возможности нового Майдана (это уже как-то даже предсказуемо и скучно): «сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции». И даже он заявляет, что хочет сохранить государство, между тем как Киев его откровенно собирается распродать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Да хохлы в правительстве - дебилы. Это стало ясно после того как они галстукоеда на пост советника взяли. Сами не [censored] не соображают, слушают неудачников, а теперь и распродажу устроили.
0
Антон Орловский
Ну, правильно, чтобы в конец не разориться - остается только распродавать все подряд. Отдавая во владения активы. Интересно, ПоRoshe'ко, тоже так сделает?
0
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Всё правильно, вопрос: кому принадлежит власть в демократической стране?
- Правильный ответ: главным демократам.
А все главные демократы, как назло, либо в Америке, либо Европе.
Зато кружевные трусики будут очень кстати для профессиональной деятельности!
0
Алексей Сторожев
скачем дальше!!
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
И был глубокий эконом,То есть, умел судить о том,Как государство богатеет,И чем живет, и почему Не нужно золота(доллара*) ему,Когда простой продукт имеет.Отец понять его не мог И земли отдавал в залог.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Победы над кем? и над чем?Что-бы превратить все окружающее пространство в радиацию но молодцы идет папа с дочкой цокают копытами папа гладит дочку по второй голове и говорит дочка у тебя 2 головы потому что я папа майданил когда мне было столько лет как тебе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров