• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 21:35


Грядущий дефолт Украины поставил Moody's в безвыходную ситуацию

8 212 48

Вчера международное рейтинговое агентство Moody's объявило о снижение рейтинга Украины до уровня “Са” – то есть преддефолтного. С негативным прогнозом – “дефолт неизбежен”. Ниже только рейтинги, которые описывают вид и тип дефолта. То есть, “отступать Киеву некуда – позади банкротство”.

Собственно, удивителен не сам факт катастрофического состояния классического “несостоявшегося государства” с коричневой идеологией и европейскими амбициями. Примечательно то, что Moody's, как и все остальные рейтинговые агентства с американской “пропиской”, по политическим причинам очень-очень лояльно относятся к Украине и прощают ей то за что другим странам уже давно присвоили самый низкий из мусорных рейтингов. Действуя в духе прочих “международных организаций” с их “высосанными из пальца” “индексами развития” – в которых Россию ставят вблизи Зимбабве, зато её нищей соседке дают почетные места “за высокий уровень демократии”.

Но видно, и полностью подконтрольных американской элите “экспертов” уже прошибла до холодного пота создавшаяся на Украине финансовая ситуация. А “последней каплей” стало сообщение “украинского” министра финансов и экс-сотрудницы Госдепа Натальи Яресько о том, что МВФ выдвинул новое условие предоставления дополнительного транша в 17,5 млрд. долл. – реструктуризацию украинских долгов. То есть, либо отсрочку по процентным платежам – либо даже полное их “прощение”. А без такой отсрочки Киев в течении нынешнего года должен будет выплатить своим партнерам около 11 миллиардов долларов

В прошлом году объем переведенных на Украину денег МВФ составил 4,6 млрд. – из которых на выплату кредитов пошло 3,8 млрд. В этом же году, в лучшем случае, “великая евроейская держава” может получить от международных банкиров от силы 10 миллиардов – а долгов вернуть на 1 миллиард больше. Понятно, что при таком раскладе ожидать от новых кредитов какого-то “подъема экономики”, без которого перспектива возвращения новых кредитов немыслима, просто глупо.

Вот и столкнулись “эксперты” Moody's с безвыходной ситуацией. С одной стороны, хотелось бы потрафить вашингтонским марионеткам хотя бы “дутым” рейтингом. Но тут же есть риск оказаться в полных дураках, когда на фоне якобы “относительного благополучия” Украины неизбежный дефолт таки грянет. Как в известном анекдоте о женском возрасте: “Девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина – бабушка умерла”. Но если с “прекрасным полом” такие оценки проходят – то мало-мальски уважаемым в мире экономистам абсолютно необоснованного оптимизма могут и не простить.

Так что, если даже ультра-лояльный Moody's влепил Украине рейтинг "Cа" (самое дно) - значит на Украине ожидается полный и окончательный дефолт. Однако, если Запад в целом и США в частности окончательно поняли, что прогнившую и насквозь коррумпированную экономику Украины от банкротства не спасти – отчего бы не выжать из этого хотя бы пропагандистские козыри?

Так что уже сейчас можно сказать, что виноватой тут объявят Россию, по крайней мере попробуют. Силуанов, который отказал Киеву в прощении долга в 3 млрд долл. уже сейчас может готовиться к санкциям. Ведь Moody's вместе с МВФ указывает именно на невозможность договориться с кредиторами о реструктуризации украинского долга как на главную причину неминуемого дефолта. В общем, опять “клятые москали” во всем виноваты. Наверное, в офис Moody's завезли "чай с Майдана".

Реально, конечно же, причины украинского дефолта гораздо шире, чем довольно жалкие 3 миллиарда долгов Киева России – на фоне 11 млрд. платежей текущего года и 126 миллиардов общих долгов “незалежной”. Собственно, Украина то и стала независимой исключительно из-за желания доморощенных олигархов грабить свою страну, не оглядываясь на “имперскую Москву” и куда более богатых российских бизнесменов-конкурентов.

Но до последнего Майдана этот грабеж, худо-бедно компенсировался хоть как-то работающей экономикой, внешней торговлей. А за год “революции гидности” только промышленное производство упало на 22%, торговля с СНГ и Россией – на треть, да, в общем, и с вожделенным Евросоюзом – тоже на четверть.

А правительство состоящее из олигархов и коррупционеров, повальное воровство? Последний конфликт с олигарх-губернатором Коломойским ведь был вызван попыткой Киева покончить с идиотской ситуацией – когда этот миллиардер, владея всего 42% акций “Укрнефти” долгие годы блокировал выплату дивидендов государству, имевшему в этой компании “контрольный пакет”.

А буквально сегодня прямо на заседании Кабинета министров арестовали главу Службы по чрезвычайным ситуациям. Аналога российского МинЧС, имеющими в распоряжении почти сто тысяч спасателей, пожарных, медиков, самолеты, вертолеты, другую технику. На закупке для которой топлива и “погорел” теперь уже бывший топ-чиновник в ранге министра. А ведь это – только “верхушка айсберга”. Недаром даже истинный хозяин Украины, посол США в Киеве Пайетт, в интервью СМИ в сердцах заявил, что “чудовищный уровень коррупции для Украины страшнее танков Путина”.

А есть же еще идиотская политика НБУ, по требованию МВФ переставшего минимально поддерживать курс доллара, разрыв экономических связей с Россией (снижение товарооборота на треть), потеря четверти промышленного потенциала Донбасса и больше половины источников валютных поступлений из Донбасса и Крыма.

Но даже если абстрагироваться от чисто внутреннего незалежного “головотяпства” – Украина ведь должна не только России, но и американским фондам, аккумулировавшим треть ее долгов. А они тоже не собираются что-то прощать и списывать, но на этом западные СМИ и рейтинговые агентства как-то не акцентируют внимания. А жаль. Получается,  что американские инвесторы не хотят прощать долги Киева ради борьбы с Москвой. Может их тоже Путин подкупил? Но скорее всего, они просто жадные.

Так что, в уже практически неизбежном дефолте Украина виновата сама. Конечно же, с учетом и “помощи” ее западных “доброхотов” – но, в конце концов, Киев их тоже выбрал тоже сам. И хотя вменяемых граждан бывшей самой богатой республики СССР граждан жаль - но тут уж ничего не поделаешь. Как говорят сами же украинцы: “Плачьте, вражьи очи – видели, что покупали”.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Орловский
Преддефолтный уровень-эьл последняя ступень. Далее все инвесторы, которые уже убежали, и вовсе забудут про экономику Украины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опечатка: Киев их тоже выбрал тоже сам
0
Виктор Сметанюк
“великая евроейская держава”
Автор как-то мутно говорит. Такое ощущение, что он имеет ввиду Россию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ступино
Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия (с), в смысле - "великая" европейская держава Украина. Тот, кто не понял сарказма, может проходить дальше
1
Виктор Сметанюк
Это не раздел камедиклаб сайта телеканала ТНТ, сарказм здесь не к месту. На мой личный взгляд. Тема серьёзная. Петросянить лучше где-то в другом месте.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Я не понимаю, куда укры подевались? Вроде совсем недавно они на Politrussia чуть ли не армией шли, а тут- ни одного укра! Как это так? Укры, идите сюда, пишите гадости! Я сюда над вами ржать пришел а не смотреть пророссийские комментарии!
3
Аноним
Аноним
Украина, Винница
им НЕКОГДА уже писать гадости: КУШАТЬ хочется.
А "горшкомойно-бордельные" места в "Ывропах" - уже давно заняты их "куллегами" и новых "не пущають".
Вот, пропитание и ищут... В том числе - и драпая от армии в Россию...
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Все намного проще. Все эти рейтинговые агентства уже однажды "лоханулись" (в 2008-м), после второго раза им самим можно будет ставить уровнь “Са”, вот некоторые и засуетились. Так что не сомневайтесь, дефолт на носу.
2
Аноним
Аноним
Украина, Винница
"Украина то и стала независимой исключительно из-за желания доморощенных олигархов грабить свою страну, не оглядываясь на “имперскую Москву” и куда более богатых российских бизнесменов-конкурентов..."
-------------
Верно.
Как верно и то, что не сработай ВОВРЕМЯ российские "серые кардиналы", не вышвырни из президентского кресла вора, предателя и негодяя Б.Н. Ельцина, не замени его на стыке веков В.В. Путиным - то на сегодняшний день и РСФСР (Россия) представляла бы собою ... абсолютный АНАЛОГ Украине.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Как верно и то, что не сработай ВОВРЕМЯ российские "серые кардиналы", не вышвырни из президентского кресла вора, предателя и негодяя Б.Н. Ельцина, не замени его на стыке веков В.В. Путиным - то на сегодняшний день и РСФСР (Россия) представляла бы собою ... абсолютный АНАЛОГ Украине."
---------
Не соглашусь.
Даже в те поганые годы Россия и россияне в целом не вели себя так, как Украина и украинцы.
Расплатились по всем общим союзным долгам.
Не воровали сало.Не просили бесплатно картошку и пшеницу.Не считали "копейки", доказывая, что вы нам должны.Не хихикали над вашими проблемами. Да и вообще, не делали подлостей.Не вспоминали про "волынскую резню", прогибаясь под поляков.Не засылали ублюдков всех мастей в Крым и на Карпаты.Не разжигали ненависти к украинцам. Не кричали: " Украинцев - на шкварки!".Хотя время, повторю, было поганое и внешне очень похоже на то, какое сейчас у вас.А вот насколько был закономерен наш выход из этого с
4
Аноним
Аноним
Украина, Винница
вопрос к "Аноним • вчера, 23:44 Россия, Москва"
а НЕ СТОЙ под моим комментом : "Украина, Винница" Вы написали бы ЭТОТ ЖЕ текст?
Или Вы забыли:
1. КТО положил конец "чеченской войне", 2. КТО и КОГДА прекратил "период полураспада" России, как государства на всевозможные "незалежные Уралы-Татрастаны-Зауралья"?
3. ТАКИЕ ЖЕ подонки/олигархи раздерибанили, присвоили и разграбили Вашу (точнее - НАШУ, до 91-го) страну.
4. Молодое поколение (в своей основной массе) ТАКОЕ ЖЕ никчемное, пустое, безграмотное, безиденое, НЕморальное, с "хотелками" уровня ... полуживотных.5. Практически все проблемы - идентичны. С малой разницей. Ибо - "...выросли мы из народа..."...Разница - в лидере.ЦЕНИТЕ ЧТО ИМЕЕТЕ.А "лЫбиралов" своих да нацюков своих - вешайте. Пачками.Иначе - повторите "Украину".
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я потерял- "хвост" своего комментария. Почему его обрезали? А там было написано, что я не знаю насколько был закономерен отход от ельцинизма. Хочется верить, что это была пока непознанная закономерность.
Что касается моего текста, то при чем здесь именно Вы. Там же, в общем-то, правда написана. Все ж вертелось вокруг кучмовского "Украина - не Россия". Т.е. на русофобии. Вот вы закономерно и "приехали".
По п.1 ,2. "Роль личности в истории" - непознанная вещь. Люди веками спорят. Мне хочется верить, что это были граждане России, которые осознали, в какую бездну катится страна, что урок 91-93 не прошел даром.
По п.3. Нашу общую Родину "слили" мы сами. А парни с ДНР/ЛНР показывают, что надо было делать.
По п.4. Про ваше молодое поколение ничего сказать не могу. Просто не знаю. Но у нас точно не скачут под речевку: "Кто не скачет - тот "хохол". Уроки физкультуры проходят как-то по другому.
По п.5. "Майдана" зде
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
(опять обрезали) сь не будет. Урок усвоен. С прутами и обрезками труб первыми выйдем мы. И "разноцветные" должны четко это понимать.
1
Рубик Кубиков
Вот за никчемное поколение не надо бы Вам так судить с украинской колокольни.... И у нас всяко бывает... Но так, как у вас.... Наше поколение не подвержено коричневому сифилису, потому как помним и чтим память своих дедов! И историю не переписываем. И предателей в ранг [censored] не возводим. И церкви не рушим. И так далее, по тексту....
1
Аноним
Аноним
Украина, Винница
Спасибо вам (Рубик Кубиков и Аноним• 01:21 Россия, Москва) за ответы.
Практически со многим я с вами СОГЛАСЕН.
Прошу ЕЩЕ РАЗ обратить внимание именно на мой самый ПЕРВЫЙ пост, положившей начало "дискуссии". Ибо, НЕ ВЫШВЫРНИ в нужное время негодяя Ельцина из его кресла- и у России были бы на сегодняшний день "чисто украинские перспективы" и АНАЛОГИЧНЫЙ развал во всем. Включая "тотальную фашизацию" и нац. зомбирование молодежи. С которой власти РФ все же (после Ельцина) но - БОРЮТСЯ! Все остальное - мелкие "местные детали". Но СУТЬ - одна и та же. Ибо мы все - родились, воспитались и имеем СХОДНЫЕ родственно-ментальные черты ОДНОЙ страны. Пусть и бывшей. Потому "роль личности в истории" для НАШИХ ОБЩИХ земель всегда... основополагающая. И тому - просто чисто исторические свидетельства: Иван Грозный - Петр I - Сталин - Путин. Меж ними: "дыры - провалы - прозябание - одичание - отставание - ступор - медленное шевеление" и проч.
И
2
Рубик Кубиков
Согласен с Вами в плане того, что если бы у власти стояли те самые лица, которых Вы перечислили, то и у нас вполне гарантированно наступил бы карачун.... Однако дядя Вова Путин, помимо всего прочего, имеет ещё и ок. 85% поддержки народа....
И ещё одна не маловажная деталь.... Подростающее поколение не предыдущее ли воспитывает?! Любовь к отечеству, народу и своей истории кто прививает?
2
Николай Колосов
Вот только не забывайте, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. И следовательно мы как-то понемножку, потихоньку, но вместо Горбачева заслужили таки Путина.
0
Рубик Кубиков
Согласен...
0
Сергей Олорин
Вроде бы акционеры Юкоса отсудили у "рашки" 50 лярдов вроде? Вот пусть спишут долг руины той же "рашке"! А тогда поговорим.
-3
Lylalala Lylalala
В третейском суде ? ..или вам это ни о чем не говорит?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...А тогда поговорим..."
Кто вы и откуда, убогий? И кто с ВАМИ не побрезгует говорить?
1
Рубик Кубиков
Та лана, не обращайте внимания... Видно же, что тролль.....
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Статья понятная, но все же не нада отождествлять народ Украины с этим морально-ублюдочным хунтостаном, который уже в печенках сидит. по крайней мере в вменяемой части населения.
2
Андрей Двинин
Не переживайте! В России мы все понимаем и видим. Жаль что Вас так жестко поиспользовали :(
2
Lylalala Lylalala
жаль ,что вменяемая часть составляет маленький процент , и хунте противостоять не собирается.
Пустили все на самотек.
2
Сергей, зло
Все такие умные прям и смелые... В 90-е когда наша страна падала в пропасть, ее разворовывали, предавали, продавали - где же было наше большинство? Почему не скинули прогнивший коррумпированный режим олигархов? Все не так просто, как кажется.
-2
Житель средней полосы России
Симметрично, умный и смелый, но где же были вы?
2
Рубик Кубиков
Не ответит....
1
Ник Сво
Патамушта тогда ещё народ, большинство его, искренне верило, что вот вот и невидимые законы рынка помогут, что Запад это хорошо, что мы теперь друзья для всего мира! А тех кто говорил- одумайтесь- называли совками. И по фик было на любые доводы. Но это было тогда, а теперь, спустя четверть века,люди просто научились разбираться, что к чему. В России научились, а вот Украина пошла по новой, добавив себе для огоньку всевозможных нацистов и фашистов. Самое грустное, что и сейчас там есть адекватные люди, которые тоже говорят- одумайтесь! Да только кто их слушает, "оне же вата" Как то так.
1
Аноним
Доходчиво ответил,ладушки. ...Дед.
0
FreedomSpirit
Противостоим хунте. Но тут не та ситуация, когда можно противостоять физически. Например моя мама за майдан, не могу же я пойти против нее физически? Так и везде, очень многие близкие люди скачут как зомби. Мне кажется, единственный способ их сломить - дождаться когда будет полный капец стране и у них глаза откроются от голода.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...по крайней мере в вменяемой части населения..."
У вас в "печенках сидит хунта", а у ваших сограждан в печенках, в груди, в головах - осколки снарядов и мин. Их пытают и расстреливают. Стариков, женщин, детей. Каждый день.
У вас, "вменяемая часть населения", инфантилизм, задержка в развитии. Вам, как детям, кажется: "Я спрячусь под одеялом и чудище уйдет." Нет, оно не для того потратило десятки миллиардов и пришло на вашу землю, чтобы "растаять в воздухе". Оно всех вас вытащит за шкирку и швырнет в топку войны. Против России.
Действительно вменяемая часть населения (без кавычек) живет как раз в ДНР и ЛНР. Они это поняли и как настоящие граждане с оружием в руках защищают и себя, и свои семьи, и свою Родину.
А вы "вменяемые" просто скот на скотобойне. В ожидании своей очереди. В прямом и переносном смысле.
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
К сожалению, я вынужден констатировать из ваших домыслов, что Вы понятия не имеете, что здесь (в Украине) происходит...
Или вам из Москвы видней, чем мне из Запорожья?
0
Аноним
Аноним
Россия, Химки
У вас американская проблема с географией - сидите в Одессе и смотрите из Запорожья.
1
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
То оно самом написало Одесса (почему-то), я живу в Запорожье.
0
Рубик Кубиков
Бывает такое... Система сама мутит с географией. Человек, может, и ни при чем...
0
Root
Root Постоянный житель5 комментариев
Комментарий удален
0
Root
Root Постоянный житель5 комментариев
Это нормально, детектирование по базе GeoIP иногда сбоит, например, у больших операторов адреса из пулов могут динамически выдаваться клиентам из разных областей.
0
FreedomSpirit
Немного выше отвечал уже: Противостоим хунте. Но тут не та ситуация, когда можно противостоять физически. Например моя мама за майдан, не могу же я пойти против нее физически? Так и везде, очень многие близкие люди скачут как зомби.
0
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
А Давайте вместе попрыгаем, и спасём украину, и начали:
- кто не скаче, тот москаль
- кто не скаче, тот москаль..
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Дефолт Украины неизбежен, это и дураку понятно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нам про этот дефолт твердят уже не первый месяц. Уже не верю.
-4
Алексей Балыбердин
А дефолт и не нужен "внезапный".
Дефолт преследует совершенно определенные цели и должен произойти после выполнения конкретных условий (как то,например,недопущение потери активов уважаемых людей из числа вложившихся в гос.бумаги "щеневмерлии" и проче, для чего и вся эта возня с кредитами под отдачу долгов).
Так что он в сценарии прописан давно,просто всему своё время.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Реструктуризация долгов - это и есть дефолт, только технический. Повезет, если часть долга спишут, а часть пересмотрят, не повезет, если просто перенесут на потом.
0
Житель средней полосы России
Не перенесут, готов заключит пари.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На что пари?Я подумаю!
0
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Деньги занимают. Однако чем больше будут занимать, тем больнее будет падение.
1
FreedomSpirit
Не первый месяц слышу что дефолт должен быть в марте-апреле. А тут еще и денег подкинули, так что будет позже, но больнее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров