• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 16:20


Загадка исчезающих презервативов «Роснефти»

2 408 19
Загадка исчезающих презервативов «Роснефти» Фото: http://www.tv2.tomsk.ru

Есть вещи, не поддающиеся пониманию...

Одной из топовых новостей Рунета в последние дни стала новость о презервативах «Роснефти». Выглядела она изначально очень интригующе: на портале «Роснефть Закупки» появилось объявление о тендере на приобретение... презервативов! Да еще и на 48 миллионов рублей.

Обозначены изделия были, как «товары народного потребления». Причем покупать лишь бы что «Роснефть» была не согласна, только продукцию известных и надежных производителей: Sico, Vizit, Durex и Contex. И не только классическую, но и цветную, ароматизированную и даже... ребристую.

Занимательная закупка предоставила возможность интернет-шутникам посоревноваться в остроумии. Иронизировали они по поводу «укрепления дисциплины» в корпорации, освоения месторождений нефти в Африке и саботирования планов Москвы по повышению рождаемости.

Однако, по словам представителей «Роснефти», все оказалось куда банальнее и прозаичнее. Компания владеет самой большой сетью автозаправочных станций в Москве и Московской области. И презервативы, закупленные оптом на тендере, планировалось реализовывать с хорошей наценкой в розницу на этих самых станциях. Казалось бы, все нормально, ничего криминального. И людям удобно, и компании прибыль.

Но вот какая странность: несмотря на всю логичность и правдоподобность объяснений, объявление с сайта закупок... пропало! Однако при этом оно спокойно просматривается в кэше.

И вот тут ситуация становится совершенно непонятной. Представители компании выкладывают вполне правдоподобную версию, которая всех вроде бы полностью удовлетворила. Все нормально. Зачем объявление-то удалять?

Тут есть две теории:

Одна - конспирологическая. Мол, нам что-то недоговаривают. Но что именно? Фантазия отказывает даже рассуждать на тему того, какой же секрет может быть скрыто за закупкой презервативов на 48 миллионов в «Роснефти».

Вторая - правдоподобная. Ее смысл заключается в том, что объявление удалили «на всякий случай» после того, как начался шум. Вот только в этом на самом деле нет ничего хорошего. Раз оно было размещено на портале, значит, таково было требование закона. Но как тогда можно было пожертвовать законом из-за каких-то заметок в прессе? И если о каждом тендере заметки выходить будут, их все будут удалять? Не находите ли такую практику абсурдной? Тем более что многие из людей, которые заметят сам факт удаления, могут заподозрить, что с тендером что-то было нечисто, раз он был так быстро удален.

Зачем оказывать самим себе медвежью услугу? Логика где? За что пиарщики «Роснефти» получают свою немалую зарплату? Неужели никто из них не догадался объяснить руководству, какой имиджевый ущерб может нанести элементарное удаление информации о закупке. Тем более, судя по всему, самой обычной, к которой по определению не может быть никаких претензий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Зато у либералов с презервативами всё нормально - некоторые из них даже на Политраше статьи пишут.
0
Владимир Владимирович
у кого чего болит...
1
Аноним
Аноним
Россия, Майкоп
Так-то автор дурачек. Презервативы, Энергетики, Напитки и т.д. закупается для реализации на заправках. а удалили закупку из-за таких же дурачков.
2
Минуточку
Чушь инфантила,со слабой провокацией читателю,как и многое из того,что этот графоман выдает.статьи данного автора более не читаю....
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не статья, а беспонтовое посмещище. Уровень примерно шестиклассника, делающего первые шаги на школьной стенгазете, проходя мимо которой, слетела шляпа ;))
2
Борис Черников
потому что рас3,14здяй номадушка орал бы что вот чинуши из роснефти покупают себе презики)
0
Сергей Куксов
Техномад деградировал до уровня Бабченко. Роснефть отменила тендер на покупку презервативов. Пора валить из страны, как дальше жить пжив пжив!
0
Елена Дмитриева
Комментарий удален
0
HiRuvim
HiRuvimС нами навсегда!5 комментариев
Только вопросы,а где ответы?
"Есть ли жизнь на марсе,нету? науке не известно...наука ещё не в курсе дела"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это, конечно, прекрасно, что Политраша - открытый и народный ресурс. Но все же, предлагаю уже ввести серый список вот таких вот писак и писунов кривым пером, лишь засирающих сайт псевдоаналитическими или просто тупыми статьями ни о чем.
Если статья ну очевиднейше провокационная, как эта — аккуратненько ее мелким блоком вниз страницы. И автор высказался, и читателям не будет мусор в глаза лезть ;)
Давайте, а? Не хочется со временем наблюдать очередную помойку на месте хорошего ресурса.
1
Михаил Каретников
Изначально Политическая Россия создавалась как площадка двух противоборствующих лагерей. Фритз Морган (патриоты) и этот Тех Номанд (либералы) создали этот ресурс. Но в конце концов ресурс превратился в полностью патриотическое издание.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
+1, тоже с удивлением обнаружил этот факт, поинтересовавшись историей сайта.
0
Макcут Кондор
Такое ощущение, что автор шпарит абы что, лишь бы выдать нужное количество статей))
3
Максим Болдырев
"Славик" (teh_nomad) очкует, теперь за контрацептивами придется в аптеку идти
2
Кирилл Липник
После прочтения возник лишь один вопрос - "И чо?".
6
Amut
AmutС нами навсегда!
Кирилл, как это чо? Художника может обидеть каждый, Вы посмотрите как техномад светится! Как медный пятак ртутью натертый! Такую блестящую аналитеку выдал! Правдоподобно-конспирологическую, вот. Бгг
3
Bender Gatalskiy
+ за пятак ) детство вспомнил )
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Эх, жаль техномадушку в пиарщики Роснефти не взяли. Техномадушка бы точно позаботился о правильном имидже, он же не бездарность! Техномадик, я тебе бесплатно подскажу третью теорию, правдоподобно - конспирологическую. О которой ты, почему-то не упомянул из-за своей ограниченности. Раз в неделю, во всех структурных подразделениях, на всех блоках установок компании, производится отбор сухого газа для анализа физико-химических свойств процесса. В баскетбольные камеры с специальными зажимами, а может кондомы проще и дешевле? Можешь начинать резюме писать....
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А почему тогда нет закупки "спец раствора" для очистки смазки с презиков? Или это никак не повлияет на чистоту анализов? Шарики воздушные тогда уж лучше =) и солидней было бы
0
Владислав Сотников
У Тех_Номада в статье 8 вопросов, ни на один из которых он явно не может ответить.
Конечно, зачем писать нормальные статьи, когда можно забросать читателей вбросами-вопросами...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров