• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 11:30


1-3 июня в Москве проходит VII международный форум «АТОМЭКСПО 2015»

137 1
1-3 июня в Москве проходит VII международный форум «АТОМЭКСПО 2015» Фото: https://twitter.com/baklitskiy

Видео: Ruptly


1-3 июня в Москве проходит VII международный форум «АТОМ ЭКСПО 2015». Это одно из крупнейших событий в мировой ядерной промышленности. Глава Росатома Сергей Кириенко и глава МИД Сергей Лавров 2 июня подписали соглашение, обеспечивающее дальнейшее сотрудничество между ведомствами.

Сергей Кириенко: "Атомная энергетика – это глобальный рынок, это не рынок одной отдельно взятой страны. Мы работаем сегодня на всех континентах в огромном количестве стран. Это видно и по гостям форума, у нас присутствуют 2200 человек из 47 стран. При том, как известно, атомная энергетика существует только в 30 странах мира. То есть количеств заинтересованных в партнерстве стран, в развитии совместной деятельности, больше. Для нас очень важна поддержка, которую нам оказывает Министерство иностранных дел, консульства, посольства России".

Сергей Лавров: "Соглашение не начинает наше взаимодействие с Росатомом. Оно создает дополнительную базу для того, чтобы оно еще более эффективно осуществлялось. Мы давно и плодотворно взаимодействуем с Росатомом. Это очень надежный партнер. Надеюсь, что МИД для корпорации тоже является таковым".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
изоляция все крепнет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров