• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 16:00


87-летней немке дали 10 месяцев тюрьмы за отрицание Холокоста

1 175 17
87-летней немке дали 10 месяцев тюрьмы за отрицание Холокоста Фото: Reuters

К 10 месяцам тюрьмы приговорил суд Гамбурга 87-летнюю женщину, которая публично заявляла, что в концлагере Аушвиц-Биркенау в Освенциме не убивали людей, сообщает Bild. Слова, ставшие предметом обвинения, пенсионерка высказала в эфире телеканала NDR в апреле нынешнего года.

Тот, кто "руководствуясь идеями национал-социализма, публично или на собрании одобряет, оспаривает или преуменьшает серьезность совершенного деяния", может получить срок до 5 лет, цитирует законодательство Германии ТАСС.

Осужденная не согласна с приговором и намерена его обжаловать. Ранее, в 2009 году, эту же немку оштрафовали на 2,7 тысячи евро за то, что она пригрозила "новыми погромами" главе Центрального совета евреев Шарлотте Кноблох.

Напомним, в нынешнем году вокруг годовщины освобождения Освенцима разыгралось несколько скандалов. Один из них, в частности, был вызван утверждением главы МИД Польши, что концлагерь освободили "прежде всего украинцы", поддержанным представителями Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AciD MAN
AciD MANС нами!5 комментариев
Надеюсь закончится пожизненным для нее.
1
Сергей Олорин
я тоже надеюсь. добрая бабушка, сразу видать. но глупая: если "новые погромы", значит и старые были? или погромы не Холокост а так, мелочи? Ну ок. Пусть посидит, только немецкая тюрма навроде санатория. А жаль.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
лично мне пофиг на пейсатых которые написали этот закон, но одно я знаю точно 25 МИЛЛИОНОВ РУССКИХ которые погибли и в том числе в лагерях смерти (сколько там евреев было убито??, ау не слышу!!!!)
Может напомнить про план "Ост" - он исключительно про СЛАВЯН, Цыган и Комиссаров. А так же можно напомнить слова офицера СС с Ньюнбергского трибунала - у нас НЕ БЫЛО приказа уничтожать ЕВРЕЕВ, был бы такой приказ уничтожили ВСЕХ, но мы уничтожали только неполноценных.. Увы это не дословно, кто хочет, тот может покопаться в архивах суда.
А еще можно напомнить как СС торговала с США еврейскими детьми, не славянскими, а именно еврейскими и именно с США.
Все говорят про Холокост - уничтожено менее 10миллионов, а про Русских МОЛЧОК, хотя ихь уничтожили в несколько раз больше.Но ведь Русские это же НЕ ЧЕЛОВЕКИ, они ВАРВАРЫ...
Мрази! Мрази эти счетчики!
Так что ничего НОВОГО данная бабушка не сказала, просто ЕС уже воюет оружием Гитлера...
0
 Борис  Инфизинский
Ну, вы не учитываете, что закон обоюдоострый. Его разработчики - малограмотные, как и все во властных структурах РФ, они желали защитить теорию холокоста, но не называя прямо. Влт и придумали эту хренотень. А между прочим, тот Трибунал факты преступлений устанавливал так: держвавы-победительницы представили ему результаты расследований своих комиссий по конкретным эпизодам, Трибунал их утвердил - вот вам и факты, установленные Трибуналом. Этих комиссий было много, и они нумеровались просто: СССР-1, СССР-2, ..., UK-1, UK-2 и аналогично. Так вот, комиссия СССР-54 (тоже утверждена Трибуналом) - о расстреле под Катынью польских военных немцами. Немцами, и никем иным. Любой, кто согласен с иной версией, пусть хоть и Путин, совершил преступление.
0
 Борис  Инфизинский
У нас есть аналогичная статья УК - она карает за отрицание фактов, установленных Нюненбергским Трибуналом. По традиции, как и остальные статьи за политические преступления, статья имеет выборочное применение. По замыслу законодателей и практике применения статья запрещает критику Холокоста, и больше ничего. Но в "фактах" Трибунала много чего есть. Скажем, самый главный факт, который особенно подчеркнут - что Германия и её союзницы - единствееные виновники развязывания войны. Возьмите любой учебник истории - и там написано ещё про других виновников, их полно. Все эти учебниеи (то есть все вообще) по закону - экстремистские, их следует уничтожить, а учителей учащих по ним (то есть всех преподавателей истории) - под суд и посадить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для еврея такие личности как Юргент Граф - как кость в горле (ну или согласно европейским ценностям - член в попе).
Холокост придумали евреи для разжигания антигерманизма.
Вся прелесть изложенного в таких "шедеврах" как шоя, список шиндлера и другого гомновброса - опротестуется личным присутствием любого индивида на любом немецко-польском мылозаводе размеры снесенных мыловарен не более чем палатки с шавермой))))
1
Филипп Гайдуков
Если за дискуссии по этому поводу сажают в тюрьму , значит дело нечисто...
0
инна белоцерковская
геноцид в любой форме отвратителен и преступен....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А комитет по правам человека при ООН- против преследования людей за отрицания холокоста. Интересно , а за отрицания истребления людей в СССР не заводится уголовное дело?
0
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Никакого "истребления людей в СССР" не было. Назовите хоть один "истреблённый" в СССР народ.
0
Костик Сусиков
Русские,татары,казахи,грузины и тд итп.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Костик, если их всех истребили, то кто же живет в России?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Армяне , украинцы , белорусы , таджики , мордвины , калмыки , эвенки , чукчи , якуты , ненцы и всё остальное население СССР. Или вы считаете это не такой уж сильный геноцид по сравнению с холокостом ?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Вопрос - "Кто же живёт в России? - дополню вопросом - "А вы читать умеете?"
Или вы "писатели", а не читатели?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вероятно евреи уцелевшие после холокоста и вы . Хотя , какая разница ... ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А разве массовое истребление людей в СССР было, да и ещё где-то? Спросите школу закончивших в этом году, боюсь они не станут четкую линию проводить. А вот про истребление евреев, все уши прожжужали по ТВ, особенно к 9-му мая. В общем история тёмная, и документики видать всплыли, и часть людей с ними ознакомились... А потом, тему всё же решили замять, и на официальном уровне не заявлять (может быть пока), т.к. это кому-то чревато. Но говорят погибло всего около 262 тысяч, и то около 130 тысяч погибло только потому, что союзная (американцы, англичане) авиация, разбомбила склады с продовольствием там на какой-то территории, не помню. А еврее на то время, вообще 4 млн человек насчитывалось всего в мире, что ли, а нам говорят что уничтожено было 6 млн. В общем, как говорит старая русская пословица "дыма без огня не бывает". Тем более в России сильное еврейское лобби, о чем говорят политологи, депутаты, и политики - тогда понятно, почему на правах постулаотв внушаются некоторая информация.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Земляк , советую почитать Ю. Мухина ,, К барьеру,, , очень занятная и поучительная книга . Уверен не пожалеете , вам понравится .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров