• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2015, 16:16


В администрации Порошенко разделяют мнение главы польского МИД об освобождении Освенцима

288 1

Дискуссия о том, кто же освободил Освенцим, продолжается на уровне именно политиков, а не историков, которым известен ответ на этот вопрос. На этот раз отличился своим видением истории Второй мировой войны замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По мнению Чалого, украинцы в большей степени освобождали концлагерь Освенцим, так это был 1-й украинский фронт, а в нем украинцев было больше всех. Но на этом Чалый не остановился. Замглавы администрации Порошенко заявил, что и другие концлагеря, и вообще Европу освобождали тоже в основном украинцы.

«Вы знаете, что украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима. Наибольшее количество украинцев именно освобождали Освенцим — Украинский фронт. Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — заявил Валерий Чалый.

Чалый уверен, что приглашение Порошенко на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима, являются символичным подтверждением роли украинцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Кто бы сомневался что Параша и компания думают иначе?
У СШП ведь как? Одна рука кукловода торчит из жопы польши, другая рука дергает за нитки проебалтику, а украину вертят на известном месте! Но при этом все марионетки дуют в одну дуду!
               Брат II
Комментарий удален
1
Видео
Реклама
Новости партнеров