• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2015, 16:16


В администрации Порошенко разделяют мнение главы польского МИД об освобождении Освенцима

288 1

Дискуссия о том, кто же освободил Освенцим, продолжается на уровне именно политиков, а не историков, которым известен ответ на этот вопрос. На этот раз отличился своим видением истории Второй мировой войны замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По мнению Чалого, украинцы в большей степени освобождали концлагерь Освенцим, так это был 1-й украинский фронт, а в нем украинцев было больше всех. Но на этом Чалый не остановился. Замглавы администрации Порошенко заявил, что и другие концлагеря, и вообще Европу освобождали тоже в основном украинцы.

«Вы знаете, что украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима. Наибольшее количество украинцев именно освобождали Освенцим — Украинский фронт. Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — заявил Валерий Чалый.

Чалый уверен, что приглашение Порошенко на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима, являются символичным подтверждением роли украинцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Кто бы сомневался что Параша и компания думают иначе?
У СШП ведь как? Одна рука кукловода торчит из жопы польши, другая рука дергает за нитки проебалтику, а украину вертят на известном месте! Но при этом все марионетки дуют в одну дуду!
0
               Брат II
Комментарий удален
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров