• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 15:10


91% россиян считают, что лучше покупать отечественные продукты

783 11
91%  россиян считают, что лучше покупать отечественные продукты Фото: twitter.com/jenkers_ru

Подавляющее большинство жителей России (91%) уверены, что, учитывая цену и качество, лучше приобретать отечественное продовольствие. Такие данные показ опрос, проведенный «Левада-центром». 

Что касается одежды и товаров длительного пользования россияне не так категоричны, — 48% поддерживают отечественное, против 44% сторонников импортного.

По сравнению с 2014 г., число тех, кто предпочитает отечественное в данных потребительских категориях выросло. За год доля тех, кто приобретает самые дешевые товары местного производства, выросла с 16% в ноябре 2014 до 26% в августе 2015. Напротив, доля тех опрошенных, кто приобретает товары известных марок с оптимальным сочетание цены и качества, снизилась за год на 10 процентов.

Примерно две трети респондентов (69%) признались, что в последние 2?3 месяц они стали покупать более дешевые продукты питания и другие необходимые товары.

Ответственность за рост цен на продукты питания и товары первой необходимости граждане возлагают на падение курса рубля (59%) и цен на нефть (49%). Каждый третий винит в росте цен «войну санкций» между РФ и западными странами, а каждый четвертый видит в этом махинации жуликов и спекулянтов.

Опрос проведен 21-24 августа 2015 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
А еще лучше их делать своими руками. Жаль что Русские люди отвыкли держать в руках что-то тяжелее компьютерной мышки.
0
чсм чсмчсм
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Надо покупать натурпродукт и готовить дома, тогда не придется тратиться на лекарства. А жрать дорогущую и некачественную колбасу, а потом жаловаться, что она плохая, неизвестно из чего сделана, а потом снова ее жрать - это смахивает на мазохизм. А импортные продукты - это вообще извращение. Проще надо жить и меньше изгаляться в супермаркетах. Отечественное мясо, сваренное со специями дома, ничем не хуже импортной или отечественной тухлятины упакованной в красивую обертку.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Так и живем :) Из села фермер раз в неделю к нам на улицу приезжает, молоко, сметана, масло, творог, можно и заказать что хочешь. На рынке есть свои знакомые продавцы, здороваемся при встрече и всегда только хорошие предлагают. Супермаркет, это уже от безысходности... когда сам "прошляпил" и не купил что надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чем лучше ? Если бы продукты изготавливали по советскому ГОСтам... . А так , такая же отрава , как и импортная.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я тоже предпочитаю отечественные продукты. Только вот до санкций им не давали возможность дойти до рынка.
0
Константин
Сужу по колбасе. Хорошая и качественная колбаса из мяса от производителя из одного из районов области стоит чуть ли не в разы дешевле, чем колбаса из крупного магазина от крупных же местных производителей, которая сделана непонятно из чего. Которая в свою очередь лучше (!!) и дешевле (!!), чем колбаса от того же Дымова, Микояна и пр.
Объяснить подобное положение дел санкциями нельзя. Падением курса рубля тоже нельзя. Бардак в сфере ритейла, не более того. Его нужно как-то решать.
Как решать – не понятно. У нас, допустим, власти сделали упор на крытые микрорынки в шаговой доступности. Не ахти чего, но приятная конкуренция большим супермаркетам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бред полнейший. Особенно после купания в сырном цеху Омского завода, и с учетом того, что более 70% отечественной молочки, по факту контрафакт - подмена типа используемых жиров карается дешево, от чего весьма популярна
0
Аглая Птица
Отъедь от Москвы на 50-70 километров и покупай натуральное молоко и домашний сыр. Раз в неделю можно поднапрячься. Зато будешь знать из чьх рук, от какой коровы и какого качества. ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отъезжай и покупай. А у меня выходной на неделе только один и тратить его на стояние в пробках нет никакого желания. Кстати, давно ли у нас в 50-70 км от москвы что-то производилось?
0
Аноним
И что тебя пожалеть ? Жри и не чафкай.Масквич не свинья,всё сожрет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Меня не надо. А тебя я жалею.
С такой злобой, но не зная родного языка. Скрываешь откуда ты - стыдно за свой город? поэтому тебя жаль
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров