• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 12:00


Абэ заявил, что "полностью доверяет" Путину в решении "территориальной проблемы"

1 032 10
Абэ заявил, что "полностью доверяет" Путину в решении "территориальной проблемы" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CZZoFOaWYAApvGQ.jpg

О своем полном доверии к российскому президенту заявил премьер-министр Японии, высказываясь о "территориальной проблеме", существующей между Токио и Москвой. Синдзо Абэ сообщил, что хотел бы посетить РФ "в подходящее время".

"Спустя 70 лет между нашими странами до сих пор существует территориальная проблема. Кроме того, не подписан мирный договор. Это ненормально. И я, и президент Путин достигли в этом понимания. Каким-то образом эту проблему необходимо решить. Осознавая это, я бы хотел совершить визит в Россию, а также, чтобы президент Путин приехал в Японию. Точные сроки пока не определены, это должно быть в подходящее время", - цитирует Абэ ТАСС.

"Территориальная проблема не является простой. Без доверия нельзя вести диалог по этому вопросу. Для обеих сторон решение этой проблемы сопровождается риском. Однако нам с президентом Путиным удалось развить доверительные отношения. Я полностью ему доверяю. Я думаю, что Путин также осознает, что решение этой проблемы положительно скажется на развитии России", - добавил японский премьер.

Напомним, ранее Синдзо Абэ заявил, что Япония готова к "упорным переговорам" по вопросу принадлежности Курильских островов. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что речи о передаче Токио каких-либо территорий РФ быть не может.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Убрать американские базы с территории Японии и выбрать независимое правительство - проблема решится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
доверять самураям? это то же самое что с турком баранину есть-так и норовит кусок побольше оттяпать....
0
Иван Х (ikhoma)
Если так доверяет, значит без проблем подпишет и мирный договор, и отказ от претензий - главное доверие.
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Япошки, после вот этого http://www.protown.ru/information/hide/5461.html вы их никогда не получите. Просто забудьте. Так будет лучше для вас, маленькие желтож@пые самураи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
Никакой территориальной проблемы нет. Передача (сдача, продажа) Южных Курил Японии, будет означать:
1. Потерю Охотского моря, переход его вод из внутренних в "общеполезные", с беспредельным разграблением.
2. Потерю контроля над проливами. Интересно, Турция бы согласилась добровольно передать контроль над Босфором и Дарданеллами?
3. Надводный КТОФ окажется запертым, во Владивостоке, Ольге и т.д. лишенный всякого оперативного маневра. Любые передвижения наших АПЛ с Камчатки, для ремонта в "биг стоун" станут практически невозможными.
4. При атрофии флота и его оперативных возможностей, неизбежно последуют новые "территориальные претензии" со стороны Японии, это растянется на несколько десятков лет: о. Сахалин, уже обе Курильских гряды, вплоть до побережья Камчатки.
5. Вот статья, написана коротко и несколько пафосно, но кратко отражает суть, на самом деле произошедшего 18.08.1945, Что такое Курилы! Какой ценой СССР удалось вернуть контроль. http://gmorder.livejournal.com/4289294.html
7
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
6. Кто из российских политиков заведет речь, о передаче, продаже, сдаче Курил, знайте это - педераст во власти.
7
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
7. Япы не могут толком освоить свой же северный о. Хоккайдо, это дорого и плотность населения там не велика. Ну понятно, всем? Из выше мною сказанного, для чего Япам - Курилы?
6
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
8. Ну а логическим финалом передачи (продажи, сдачи) Япам Курил, явится потеря ДВФО, для России. Подумайте над такой перспективой. Потому повторяю, любой политик озвучивший эту тему - педераст. Купленный западом, завербованный все это не важно, просто - педераст. Кстати, Гриша Явлинский из Львова, не являлся ли в начале 90-х, инициатором этого процесса? Сахалинский шельф этот педераст сдал, пока Путин не пришел и все у "дач шелл", назад не отобрал!
6
Leon Nikishin
Бизнес кули.. ниче личного...
1
Игорь  Токарев
Все верно нужно уже успокоится, подписать мирный договор с признанием территорий за РФ. А мы в ответ разрешим инвестировать в развитие этих территорий.
3
Олег Олегыч
А В.В.П. своё мнение и решение уже вынес! На что он надеется (Абэ)? Да и вообще "территориальная проблема" есть только в головах некоторых упоротых японцев. У РФ её не существует, по крайней мере на Дальнем Востоке.
5
Алексей Сторожев
так у нас нет проблем с Курилами..они наши.
4
Артур Сулейманов
В Японии многие политики поднимались на теме Курил. Это у них своего рода трамплин во власть. Ну не могут они взять и просто отказаться от этой бредовой идеи, потому как избиратели не поймут :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как же ты достал, Абэ.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров