• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 07:40


Адмирал США: действия России в Арктике носят оборонительный характер

483 0
Адмирал США: действия России в Арктике носят оборонительный характер Фото: reuters.com

Российские военные действия в Арктике не направленны на создание дополнительных угроз, а носят оборонительный характер, считает спецпредставитель США по Арктике адмирал Роберт Папп. Об этом Папп сказал в интервью агентству Sputnik.

В то же время американский адмирал признал, что в США воспринимают действия России в Арктике с определенной долей обеспокоенности.

"Мы наблюдаем за военными действиями с большой долей беспокойства, но я не замечал ничего на данный момент, что заставило бы меня остро реагировать. Все действия России, которые я наблюдал, носят оборонительный характер и не являются попыткой нарушить баланс в Арктике", — сказал Папп.

По мнению спецпредставителя США по Арктике, на данный момент нет никакой необходимости заключать новые соглашениях сдерживающего характера между Россией и США.

"То, что я видел — это обновление инфраструктуры, будь то аэропорты, возможности обмена данными, вещи, которые должна делать арктическая страна с протяженной береговой линией, чтобы обеспечить безопасность для судов, которые будут проходить в этом районе", — пояснил свою позицию Папп.

Следует отметить, что российские власти в последние годы начали уделять значительно больше внимания хозяйственному освоению своих арктических территорий, в том числе разработке добычи углеводородов. Кроме этого проводится целый ряд мероприятий по восстановлению военного присутствия России в Арктике, с учетом роста внимания к региону со стороны НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
странно слышать подобное заявление от американского вояки... неужто подуспокоились?
4
Ales
AlesВетеран100 комментариев
единичный случай, скорее всего
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров