• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 15:50


Адмирал ВМФ России: идея затопить "Мистрали" родилась в больной голове

671 5
Адмирал ВМФ России: идея затопить "Мистрали" родилась в больной голове Фото: Reuters

Член Морской коллегии при правительстве России, бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов высказал мнение, что идея затопить вертолетоносцы "Мистраль", предназначавшиеся России, могла прийти в голову только больному человеку.

"Ни один здравомыслящий руководитель любого масштаба топить подобные инженерные сооружения не будет. Такие мысли могли прийти только в больную голову", — сказал Попов. По его мнению, "это было выдумано только для того, чтобы привлечь в очередной раз внимание и "потрещать" на эту тему".

Адмирал отметил, что существуют более рациональные способы устройства дальнейшей судьбы двух вертолетоносцев в случае, если Франция не передаст их России. "Их можно либо разделать на металлолом, либо продать тому, кому они нужны", — считает он. При этом Попов подчеркнул, что в любом случае Париж должен будет вернуть Москве денежные средства, положенные по контракту.

Ранее французские СМИ сообщили, что Франция может затопить два вертолетоносца типа "Мистраль", которые были построены специально по заказу Российской Федерации, в случае, если договор на поставку будет расторгнут.

В настоящее время простой двух вертолетоносцев обходится Франции до трех миллионов евро ежемесячно, расходы на содержание лежат на судостроительной компании DCNS. Кроме того, общая стоимость договора по "Мистралям" составляет порядка 1,2 миллиарда евро.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ales
AlesВетеран100 комментариев
О, обслуживание уже обходится "до трех миллионов евро ежемесячно" :))) в предыдущей статье на эту тему "пять миллионов евро ежемесячно".... дешевеет стоянка однако :)))
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Утоплю Мистрали назло Путину.
0
Вещий Олег
За их деньги любой каприз)) Пусть хоть напишут на носу что это крейсер Аврора и топят или не топят и несут убытки за хранение и дальше, вообще фиолетово до дел людей не дружащих с головой.
0
Алексей Сторожев
это стандартная голова стандартного евро чиновника.
1
Максим Фролов
В точку!!! +1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров