• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 12:55


Аксенов распорядился значительно сократить число госпредприятий в Крыму

1 344 9
Аксенов распорядился значительно сократить число госпредприятий в Крыму Фото: twitter.com/89nadym
Число государственных унитарных предприятий требуется сократить минимум на 70%, заявил на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.
"Нужно провести тотальную ревизию ГУПов и сократить минимум на 70% их количество. Нужно укрупнить, функционал передать и ответственных назначить", - цитирует Аксенов ТАСС.
Он добавил, что в Крыму создана особая рабочая группа, которая займется оценкой эффективности и количества государственных унитарных предприятий. Всего, по информации Аксенова, в республике сейчас действует 570 ГУПов.
"Мы ГУПы создаем под каждый чих, - отметил глава Крыма. - "Лишь бы структуру создать, которая будет деньги поглощать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Ваучеры уже отпечатали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Толик, привёз.
0
виктор шакура
Я что то не понял, что он имеет ввиду?
0
Аглая Птица
Он имеет в виду примерно следующее: Есть 8 мелких госартелей производящих валенки, и у каждой своя бухгалтерия, свой директор, свои документы и мизерные налоги, как у малого предприятия. Их всех объединяют в одно и остается 1 бухгалтерия, 1 директор и т.д. и налог уже не единый а в процентном отношении. Кактотак.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он имеет ввиду, что там наступает такой же бардак , как и по всей тер . РФ. Гос. предприятия передаются в руки частникам т.е. жулью.
-1
AndreyKA17 Rus
А вот этого он не говорил. Не надо прилетать фантазию.
В этом вопросе как раз и неоднозначность:
- С одной стороны надо провести ревизию: проанализировать отдачу от ГУПа, затраты и позакрывать бесполезные или почти бесполезные (польза измеряется не только прямой прибыльлью фирмы, например профилактические работы, или образование, пропаганда культурного поведения). Бесполезные закрыть. Это правильно.
- С другой стороны, могут закрыть какую-то отрасль местного значения, и туда зайдут частники, взяв на себя обязанность государства, или тупо перепродажа гос имущества им - это НЕдопустимо.
Вопиющим примером было продажа энергетики в частные руки, это стратегический ресурс, его продажа - это угроза государственной безопасности.
Из речи Аксёнова не понятно что же он собирается делать конкретно. Хотя, зная менталитет ченуш, воровства не избежать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так закрывают 70% предприятий - 70! Значит 70% предприятий государству не нужны? И так по всей стране . Предприятия закрывают или передают в частные руки. Путин всё старается передать в частные руки. Зачем? Скажите , а много предприятий переданных в частные руки функционируют . Я уже не говорю , чтобы предприятия после передачи работали по своему профилю. Мне кажется во время ВОВ меньше предприятий погибло , чем сейчас. Но то была война... !
-1
AndreyKA17 Rus
Ага, лично Путин и передаёт, у вас параноя и шизофрения, дружочек! кажется вы общались с либарстом и заразились ... советую отдохнуть, попить зелёного чая, погулять по парку ... хотя, как мы знаем за каждым деревом прячется Путин, который следит за каждым вашим шагом и думает, что бы еще продать вашего ужастным олигархам! :)
П.С. Защищать Аксёнова не буду, но валить всё на Путина - это верх идиотизма.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я кажется писал не о всём , а писал о передачи гос.сектора . Но видно ваше тугодумие не позволяет прочитать написанное без добавления фантазии. Да , а когда кажется , говорят, креститься надо. А так -как вы знаете , что за каждым деревом прячется Путин ... , советую прекращать вам отдыхать , пить зелёный чай ( видно вы перепили его) и гулять по паркам. И советую немножко поработать головой , а не языком, так-же не надо [censored] людей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров