• Вход
  • Регистрация

Крым

аналитика
В грядущее воскресенье Молдова выбирает президента. Нынешняя кампания кардинально отличается от предыдущих. Главная особенность — за главу государства голосует весь народ, а не парламент, как это было последние пятнадцать лет. Вторая тенденция — симпатии жителей Молдовы, долгое время стремившихся к евроинтеграции и даже объединению с Румынией, вызывают кандидаты, ориентированные на Восток. Чем продиктованы изменившиеся предпочтения молдаван?
26 Октября 2016, 22:40
2 777 0
статьи
В марте 2014 года произошло эпохальное событие – присоединение Крыма к России. С тех пор все происходящее на территории полуострова занимает верхние строчки хит-парада самых читаемых новостей. За крымскими реалиями пристально наблюдают жители России и Украины: одни с надеждой и оптимизмом, другие – в ожидании краха и возвращения Крыма под желто-голубые знамена. Эта тема стала своеобразной линией раздела между сторонниками и противниками мартовского референдума и последовавшего за ним вхождения Крыма в состав РФ.

Можно по-разному относиться к тому, что Крым стал субъектом Российской Федерации, но прежде чем выносить оценку, стоит забыть об эмоциях и вооружиться фактами. Незадолго до крымских событий на Украине вспыхнул политический кризис. Долгосрочный протест, поддержанный американскими политиками, привел к вооруженному свержению законной власти радикальными силами. Новое правительство разорвало партнерство с Россией и взяло курс на евроинтеграцию.

Для усмирения несогласных с таким поворотом событий предпринимались кардинальные меры – многие с трагическими последствиями. Угрозы и обещания научить любить родину полетели и в сторону солнечного полуострова. Крымчане, которые в большинстве своем и раньше ностальгировали по «русскому» прошлому, правильно считали посылаемые месседжи и не стали дожидаться обещанных поездов дружбы. О желаниях и настроениях жителей Крыма свидетельствуют результаты референдума.

История на этом не заканчивается. Крым по-прежнему остается в центре внимания мировых СМИ как причина направленной против России санкционной политики и как яблоко раздора в российско-украинских отношениях. Следите за новостями из Крыма вместе с нами. В рубрике «Крым» мы публикуем самую свежую информацию о событиях полуострова: аналитику, новости, видеоматериалы, интервью, обзоры событий и прогнозы авторитетных политиков.
аналитика
Аудио
Депутаты Закарпатского облсовета Украины утвердили программу сотрудничества с одним из регионов Германии. В данном документе они упомянули результаты референдума от 1991 года, согласно которому Закарпатье должно было стать самоуправляемой территорией. Область уже не просит, а требует от Киева обратить внимание на голос народа, в противном случае местные жители готовы пойти в своих требованиях ещё дальше. Ловушка для киевского режима заключается в том, что удовлетворить их возможности нет, поскольку аналогичных прав потребуют для себя и другие регионы страны.
23 Октября 2016, 22:45
5 414 0
статьи
аналитика
После упразднения Крымского федерального округа и передачи Крыма и Севастополя в состав ЮФО в СМИ и экспертном сообществе резко активизировались разговоры о возможном объединении республики и города федерального значения в единый субъект Российской Федерации. С тем, насколько это реально и какие последствия может иметь, мы и попытаемся разобраться.
29 Сентября 2016, 22:40
3 422 0
статьи
аналитика
На днях на границе с Крымом в районе КПВВ «Чонгар» с напускным торжеством украинские «патриоты», собрав большую автоколонну, отметили годовщину одного из величайших «достижений» постмайданного государства – блокады Крыма. Отмечали, правда, сам факт, а не итоги. Так как вразумительных результатов блокировка полуострова Украине не дала. Зато сам Крым блокирующим сказал и будет говорить «спасибо!».
28 Сентября 2016, 16:35
2 397 0
статьи
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин предложил назначить спикером недавно избранной Государственной Думы Вячеслава Володина. В целом большинство российских экспертов данное назначение оценивают положительно, отмечая большой опыт и умение выстраивать отношения с людьми у вставшего на публичный путь карьеры молодого политика. Какие же задачи предстоит решать Володину на новом посту и какие вызовы стоят перед ним лично?
25 Сентября 2016, 18:00
1 944 0
статьи
аналитика
Спецпроекты
Недобросовестные оппозиционеры и вечные нытики любят распространять миф, что в современной России ничего не строится, а всё распилено и разрушено. Но в последнее время внушать это гражданам становится всё сложнее - стройки разных масштабов можно увидеть в самых разных уголках нашей страны: мосты, стадионы, предприятия, торговые и офисные центры, инфраструктурные объекты. За 15 лет реализовано множество принципиально новых проектов, некоторые из которых по праву можно назвать историческими. Представляем подборку самых крупных и знаковых построек в новейшей истории России, которые стали символом возрождения нашей страны.
20 Сентября 2016, 18:10
24 491 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров