• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 19:25


Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в Киеве

650 4
Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в Киеве Фото: reuters.com

Невзирая на запугивания со стороны праворадикальных сил, поддерживающих действующую власть, в столице Украины также пройдет акция «Бессмертный полк». Об этом сообщает один из руководителей Киевской городской организации ветеранов Украины Александр Соловей.

По информации Соловья, организаторы ожидают участия около 2 тыс. человек, которые будет нести фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, а также транспаранты.

«С 10.00 до 11.00 сбор участников шествия на верхней площадке перед спуском к Музею истории Великой Отечественной войны. Примерно мы рассчитываем на 2 тысячи человек. 9 мая в 11.00 начинаем движение», — рассказал Соловей.

Комментируя запреты на проведение любых акций по празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, а не Дня памяти жертв Второй мировой войны, Соловей отметил, что, согласно Конституции Украины, граждане могут проводить общественные акции, предварительно уведомив местные власти, что и было сделано.

«Мы послали (Виталию) Кличко (мэр Киева — ред.) сообщение. Во-первых, согласно конституции нам никто не имеет права запретить выражать свое волеизъявление. Ответ не получили. Я специально возьму с собой письмо, что мы отправляли письмо по этому вопросу и согласно конституции мы имеем на это право», — сказал Соловей.

Акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в Томске в 2012 году. Уже через год в ней участвовали 120 городов России, а в 2014 году – 500 городов в 7 странах мира. Ожидается, что в этом году в акции примут участие жители 15 стран: России, Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Норвегии, США, Украины и Эстонии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно,а внук Кантария,выступивший против георгиевской ленточки в Грузии,против "Бессмертного полка" как себя проявит?Как грузины это терпят или все со-лже-ницыны, "писатели" уже?! ...Дед.
0
Знахарь
Русский язык в Грузии до сих пор преподают. Придурков,конечно,есть у них. ...А где их нет?!
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Молодцы!
0
Алексей Сторожев
показывают, что не сломлены. правильно делают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров