• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 14:00


Американских сектантов оштрафовали за нелегальные уроки английского на Кавказе

348 1
Американских сектантов оштрафовали за нелегальные уроки английского на Кавказе Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMmcyWhUwAA9gW7.jpg

Штраф в размере 2 500 рублей был наложен на каждого из 12 американцев, приехавших в Карачаево-Черкесию по приглашению последователей евангельского христианского миссионерского союза, сообщает агентство "Интерфакс". Явившись в Россию по туристическим визам, сектанты занимались преподаванием английского языка в детском лагере, организованном названной религиозной общиной в городе Теберде.

Стоит отметить, что американцы отделались достаточно легко - ранее к пойманным на нелегальной трудовой деятельности иностранцам российские органы правопорядка применяли депортацию. Так, в июне из РФ были изгнаны трое голландцев, трудившихся без надлежащих разрешительных документов, причем им запретили въезд в страну на 5 лет.

Напомним, с 1 января текущего года в силу вступили также изменения в законодательстве, ужесточившие правила трудоустройства для мигрантов из стран СНГ. Квоты на работу были упразднены, а всех желающих работать в России обязали купить индивидуальные патенты.

Иностранец, въехавший в Россию без визы, обязан обратиться за патентом в отделение ФМС того региона, где намерен трудиться. Обратиться нужно в течение 30 суток с момента пересечения границы. За просрочку - штраф 4-5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А почему не выгнали?!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров