• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 05:11


Американский аналитик: у армии США нет денег на замену техники

26 779 7
Американский аналитик: у армии США нет денег на замену техники Фото: reuters.com

Недостаток финансирования армии США делает невозможным замену военной техники на новые образцы до 2030 года. Такое мнение на страницах National Interest выразил аналитик Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джеймс Хасик.

По мнению эксперта, США не сможет вовремя осуществить замену танков Abrams, боевых машин пехоты Bradley и самоходных артиллерийских установок Paladin из-за дефицита денежных средств.

«Много лет назад нас ограничивали технологии, сегодня нас ограничивает отсутствие денег», - приводит автор слова генерала Дэвида Бассета, который отвечает за закупку наземных вооружений.

Стоит отметить, что на прошедшей в США военной выставке AUSA 2015 большинство производителей представили более дешевую и облегченную технику, которая по понятным причинам не защищает от наземных мин и не имеет необходимую проходимость.

Также, Хасик отмечает, что США также не обладают легким высокоточным оружием.

Кроме того, армии просто необходимы легкие танки, типа M8 Buford, однако еще в 1996 году из-за прекращения программы финансирования производитель не сумел собрать больше 6 машин.

Интересно, что на той же выставке руководство американской армии предупредило военных, что им необходимо будет бороться с новыми угрозами противника, среди которых кибер-атаки, ракеты высокой точности и помехи. Однако, как утверждает аналитик, при этом армейцам предстоит проявить некоторую смекалку, так как «когда у тебя нет денег, приходится думать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Американские военные компании так хорошо устроились, что любое изобретение и внедрение влетает в миллиарды долларов, а чтоб догнать и перегнать Россию, нужны десятки триллионов, таких денег у Америки сейчас действительно нет...
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Сказать "у США нет денег", все равно, что сказать "у Винни Пуха нет мёда". И если при таком раскладе второй полезет в дупло, то первые полезут в ФРС.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если фраза из статьи "когда у тебя нет денег, приходится думать" действительно была сказана, то это оговорочка по Фрейду, я считаю!! :)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ух, как вояки из Обамки деньги тянут!! Он только объявил о сокращении финансирования программ пентегона, а они тут как тут, причем судя по статье как раз давят на то оружие, которое мы заявляем как новые образцы (танки, БМП, высокоточка)!! Вот жучары!!
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Заменили бы на российскую технику, в 10 раз дешевле и надежней было бы, правда без обогревателей задницы и кофеварок.
0
AndreyKA17 Rus
И это говорят о тех, кто тратит на оборонку больше всех в мире вместе взятых. Может они её тратят не на то, что надо? Или даже боюсь предположить, что её РАЗВОРОВЫВАЮТ! Хотя нет, такого в США не бывает, только в ненавистной либераснёй России! (сарказм)
0
Bizoon Bizoon
Как это - нет денег? У амеров так не бывает. У них же печатный станок есть. Это у силовиков ихних нет совести и предела жадности. 4 трюля свистнули, и никто не знает, куда. Ищо хотят. Аппетит приходит во время еды/ войны
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров