аналитика
19 Мая 2016, 17:45


Американский политолог сравнил скопление иностранных войск у границ РФ с 1941 годом

1 697 0
Американский политолог сравнил скопление иностранных войск у границ РФ с 1941 годом Фото: Reuters

Количество иностранных войск, сконцентрированных у границ России, достигло максимума с 1941 года, констатировал американский политолог Стивен Коэн, выступая в передаче Джона Батчелора. Эксперт полагает, что Запад движется в сторону войны с РФ.

"У меня есть вопрос к Вашингтону, потому что именно Вашингтон контролирует НАТО, - неужели мы не отдаем себе отчета в том, что движемся к реальной войне с Россией? Или в этом состоит план - спровоцировать Россию на военные действия?" - Цитирует профессора Коэна РИА Новости.

Если Вашингтон сознательно идет на войну с Москвой, что, вероятно, завершится ядерным конфликтом, то это признак сумасшествия, заявил эксперт, призвав США "проснуться". Сравнивая нынешнее положение дел с тем, которое сложилось в 1941 году, американский эксперт по России напомнил, что в РФ не забывают о Великой Отечественной войне и воспринимают действия НАТО всерьез.

"Что конкретно сделал Путин? Говорить нам, что он как-то проявляет агрессию или усиливает ее - это не ответ, которым можно оправдать готовность США вступить в войну с Россией... Альянс жалуется, что Россия перемещает свои войска ближе к НАТО. Разумеется, она это делает, потому что НАТО сейчас у российских границ", - подытожил Стивен Коэн, комментируя слова главы Пентагона Эштона Картера о "российской агрессии в Восточной Европе".

Напомним, вчера британский генерал Ричард Ширрефф допустил возможность ядерной войны между Североатлантическим альянсом и РФ. Такое заявление военный сделал для того, чтобы аргументировать необходимость усиления группировки НАТО в Прибалтике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Зато крымваш, а это - счастье. И за это счастье любой русский готов голову сложить. То что НАТО обложило русских, на это вообще внимание не стоит обращать, просто нужно ехать в Крым и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ты лучше подумай куда бежать будешь, когда русский народ будет свидомых укров зачищать :)))))
Артур Сулейманов
Ядерное оружие оно такое, ему [censored] на американские базы и за большой лужей пиндосы не отсидятся) Так что да, КрымНаш, а вам пора готовиться к райским гущам в ЕС)))
Андрей Кузнецов
Оооо... Павлоград... Земляк. Да, Крым наш. НАТО начало обкладывать нас задолго до Крыма, так что не нужно связывать эти события. Но мы порешаем, не переживай. В Крым, кстати, тоже можешь приезжать, мы рады гостям
Tamara Oska
Tamara OskaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Алешка Рашист
При реальном конфликте(не дай бог) в плюсе никто не останется.надеюсь на адекватность западных " партнеров" ,думаю они на это не решаться.
Артур Сулейманов
Да мужики, пора бояться! XD
https://www.youtube.com/watch?v=2xNEXJg0ORg
Владислав Еремеев
Парни, я понял в чем их идея, они на самом деле хотят, чтобы мы их победили и устроили им такой же порядок как у нас в РФ.))))
Павел Юров
А у них традиция такая: раз в сотню лет получать пиндюль от России )))
Максим Марачковский
Походу, Европа ждет, когда Нато начнет под воздействием США. Мне конечно жаль ЕС, но своих мне жаль больше.
Андрей Губенко
По мнению американдосов, Россия должна отодвинуть свои границы от американских баз и войск НАТО...
Андрей К
На этот раз за лужей отсидеться не получится. https://www.youtube.com/watch?v=Yk7cqUjl1CM
Аглая Птица
А чтобы эту ерунду прекратить, надо всего лишь один выстрел из "Калибра" по Еллоустоуну. )))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
натовцы молитесь, чтоб случайно или не случайно, сюда не одна ваша пуля не упала! это просто опасно для вашей трусливой жизни! булаве всёравно куда падать в фашинктон или к вашим свидомым васалам!
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
нее, хватит ОДНОЙ ракеты, даже без боеголовки, но что бы она упала в воде у статуи свободы.
Да, и пуск и полет ракеты не должно быть замечено США
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Ничего в случае войны с нато будет выстрел по Еллоустоуну, а потом сказать что мы это сделали чтобы не погибали Российские солдаты при высадке в США.
Аглая Птица
А перед кем оправдываться-то? Перед развалинами страны за лужей?)))
Видео
Реклама
Новости партнеров