аналитика
25 Июня 2015, 13:40


Американский военный аналитик: у США нет денег на войну с Россией

1 148 12
Американский военный аналитик: у США нет денег на войну с Россией Фото: Reuters

У США нет денег на столкновение с Россией, считает американский военный аналитик подполковник Билл Коуэн. Свое мнение эксперт высказал в эфире канала Fox News, отвечая на вопрос ведущего, готов ли Вашингтон напрямую помочь Европе, которая "фактически разорена" и лишена "заслуживающей упоминания армии", в случае войны с РФ.

"Посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на две наши войны в Ираке и Афганистане, посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на внутреннюю безопасность, пытаясь защитить себя от терроризма", - цитирует ответ Коуэна РИА Новости.

Москва понимает, что у ЕС и США нет денег и полностью осознает - американские граждане устали от войны, добавил военный аналитик.

По мнению подполковника Коуэна, Путин - "безжалостный парень", и Вашингтон упустил шанс "показать характер", дав отпор российскому президенту во время событий в Крыму. Однако тогда этого не сделали, а сейчас ситуация совершенно другая, подытожил эксперт.

Напомним, ранее Соединенные Штаты заявили о планах по размещению в семи странах Европы 250 единиц военной техники. Также генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил намерение Альянса довести группировку сил быстрого реагирования до 40 тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
dmi3 кривонос
Да вы сами вспомните что пиндосы с сильнои армиеи воевала, я лично таких воин не могу вспомнить. Пиндосам хотелось бы сколотить хорошую группировку из вассалов чтоб первыи удар получили они а потом как спасители на сцену выходят амерекосы и срывают все аппладисменты
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
У амеров вообще мечта, это война в стиле рэмбо: они идут и стреляют-враги убегают.
Galina Khoreva
Фейк! Если надо - напечатают!
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вброс ! Если я печатаю Деньги Всему Миру - то для меня Деньги не цель , а инструмент для достижения цели ! Простая Логика ! Цель Вброса - Ослабить бдительность !
Алексей Сторожев
вот только Власть США так не считает и все поджигает по границе России.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
А как же...Это именно они отжали Крым у Украины и взбаламутили "лугандон"... Только бездари-политиканы ставят на кон жизни тысяч людей а миллионы обрекают на страдания ради достижения своих политических целей. И итог такого пути увы, всегда один...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, не они (власти США). Но это они впаривали Евроассоциацию Украине, это они раздули Майдан, это они стали рвать Украину, отдирая её от России и послав армию на украинские города. Ну и получили Крым, "лугандон", как ответку.
Житель средней полосы России
Тов. "лугандоны", вы не могли бы называть корректно - ЛНР и ДНР, или ЛДНР? Разве тяжело? И букв меньше набирать...
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Вообще "лугандон" похоже на ругательство
Житель средней полосы России
Это самое что ни на есть ругательство, причем бандерложье....
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Хорошо распиливали военный бюджет, вот и распиливайте дальше. Зачем вам война с Россией.
Владислав Еремеев
Кто сказал война? Им нужна не война, а лишь угроза ее, чтобы бюджетик то военный увеличить и пилить бодрее, очевидно же.))))
Видео
Реклама
Новости партнеров