• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 21:06


Американский военный эксперт: авианосцы в скором времени станут неэффективны

1 716 7
Американский военный эксперт: авианосцы в скором времени станут неэффективны Фото: www.rosinfonet.ru

По словам военного эксперта Джерри Хендрикса из Center for New American Security, американские авианосцы в ближайшие годы могут стать бесполезными. Причиной этого называются стратегические просчеты, которые допустили в Белом доме много лет назад.

Основным слабым звеном авианосцев, считает аналитик, являются самолеты, дальность которых ограничена. После распада СССР Америка сделала упор на легкую, не слишком дальнобойную палубную авиацию. Данные самолеты стоят дешевле и быстрее готовы к вылету, однако они ставят под угрозу безопасность США.

Развитие противокорабельных ракет средней дальности такими потенциальными противниками, как Китай, Россия, Иран и Северная Корея, заставляет задуматься об эффективности оборонной стратегии Вашингтона, подчеркивает Джерри Хендрикс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Стягайло
Любое оружие рано или поздно устаревает, и на смену ему приходит новое, более эффективное. Линкоры продержались примерно 60 лет, после чего их стали продавать на слом. Примерно столько же ( плюс - минус) авианосцы считались супероружием и, как когда - то линкоры, визитной карточкой страны. Сейчас начинают доминировать воздушно - космические системы вооружений; им на смену уже грядут принципиально новые средства уничтожения всего живого. Так что - все закономерно. Мы, люди, остановимся, видимо, только тогда, когда последний из нас будет ползать среди радиоактивного пепла - изобретать новое оружие будет просто некому...
0
максим  шамонин
Как говорили греки-"война отец всего". Но не всего ж плохого . Негативный опыт самый важный, так как вскрывает проблемы. Войны начинаются в песочнице , когда родители не обьяснили чаду что брать чужое не хорошо, что бить кого-то ради достижения желаемого это плохо. Нравственность корень всего. Мы воспроизводим свои пороки в своих детях не задумываясь чем это для них закончится. Радиоактивный пепел это наша вина.
0
Котяра Можайский
> Американский военный эксперт: авианосцы в скором времени станут неэффективны
"В 2016 году авианосцы США и сопровождающие их ударные группы не смогут постоянно находиться на Ближнем Востоке и в Восточной Азии, сообщил вице-адмирал ВМС США Джон Акуилино во время слушаний в Конгрессе. ВМС утверждают, что авианосцев попросту не хватает: необходим как минимум еще один, но его следует ожидать не раньше 2021 года. К тому же из имеющихся 10 только половина доступна для развертывания."
Ну-ну, неэффективны... )))
0
Джонни Рикко
Главная проблема для сша не в этом, а в том, что 80% из действующих кораблей морально и физически устарели и скоро по естественным причинам будут выводится за штат, а замены пока нет.
0
максим  шамонин
Авианосец- эта для современных средств поражения очень большая очень медленная цель, находящаяся на открытом пространстве. Потеря авианосца не восполнима в современной очень динамичной войне. Но против бедуинов на верблюдах авианосец просто прелесть.
1
Сергей Ряков
Как знать, нет ли "Калибра" с базированием на верблюде?)
0
Сергей Ряков
Продадут внакраине :-)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров