• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 23:50


Аналитик: США умышленно объединили оппозицию и террористов в Сирии

486 5
Аналитик: США умышленно объединили оппозицию и террористов в Сирии Фото: Reuters
С самого начала администрация президента США знала, что большинство тех, кто разжигал гражданскую войну в Сирии, не были "умеренной оппозицией", однако пошла на сближение с джихадистами для того, чтобы осуществить свой план по свержению президента САР Башара Асада, считает исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.
"Согласно документам военной разведки 2012 года, администрация Обамы была проинформирована, что салафиты, "Братья-мусульмане" и "Аль-Каида" были основными движущими силами повстанцев в Сирии", отмечает Макадамс.
Аналитик называет главным архитектором свержения Асада экс-посла США в Сирии Роберта Форда, который тесно сотрудничал с так называемыми "умеренными" повстанцами. 
По словам эксперта, позже были обнаружены доказательства, что "американская благотворительная помощь в конечном итоге попадала к джихадистским группировкам", что вынудило Форда признать, что умеренная оппозиция изначально сражалась вместе с террористическими организациями ДАИШ и "Аль-Каидой" (запрещены в РФ — прим. ред.).
Макадамс также напоминает, что в прошлом году отставной руководитель военной разведки США Майкл Флинт в одном из интервью признал, что объединение с исламистами было "умышленным решением" администрации Обамы. "Стоит ли удивляться, что Сирия пришла к текущему катастрофическому состоянию, когда сотни тысяч людей погибли в войне?" — заключает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий Чеботарев
Но вполне возможно, что данное "объединение" - это следствие того, что РФ отказывается вести переговоры с отдельно взятыми отрядами боевиков. А вот вести переговоры с организованной и ответственной силой (пусть и оппозиционной) - вполне возможно.
Надеюсь, никто не считает, что данные, "объединившиеся отряды" питают к США большие и теплые чувства?
Помните, как у Труффальдино в песне?
"а я всегда за тех, кто побеждает".
0
Аноним
Аноним
Дания
Просто ещё раз, в который уже, видна политика сшп. Надо быть слепым, глухим, тупым или зависимым чтобы не видеть этого последние лет 100. И делают это они по одним и тем же шаблонам уже много лет. И мне дико интересно, почему, вот уже, как минимум, 100 лет, народам срут на головы и все это видят, ощущают, подтираются и терпят?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
этого и следовало было ожидать! с парадной дверью не вышло, так зайдут с задней! разбавят террористов с людьми и тем самым их идея продолжит жить и действовать но в другом обличии!
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
тоже мне, открытие сделали...
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
волшебный поток
Что подтверждает то, чем занимаются госдепийские посольства по всему миру.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров