• Вход
  • Регистрация

Сирия

Аналитика
Аудио
Операция по освобождению от террористов сирийского города Алеппо приковывает внимание политиков и СМИ всего мира. При всей разности подходов к оценке действий проправительственных войск и оппозиции, эксперты сходятся в одном — победитель в битве за Алеппо получит серьёзный стратегический перевес в длительной войне. Стоит ли России прекращать мораторий на авиаудары по боевикам в Алеппо и чего ждать от приближающейся к берегам Сирии эскадры ВМФ России?
6 Ноября 2016, 10:40
5 319 0
статьи
аналитика
Видео
Возвращение России в ближневосточный регион оставило неизгладимый отпечаток на фактуре всего Ближнего Востока. Региональные игроки, озабоченные стремительным расширением зоны нестабильности и организационным бессилием Соединённых Штатов, окончательно избавились от иллюзий насчёт Вашингтона и запустили процесс восстановления отношений с Москвой. Одним из таких игроков стал Египет.
3 Ноября 2016, 20:00
3 542 0
статьи
аналитика
Аудио
Соединённые Штаты и их сообщники всем скопом навалились на Россию и сирийскую армию, обвиняя их в бомбёжках мирных граждан Алеппо. Вакханалия с заявлениями в ООН похожа на неуклюжую попытку свалить военные преступления со своей больной головы на здоровую. Только вряд ли это получится. Репутация у американских вояк давно подмочена: на всём пути вооруженных янки тянется кровавый след, в каждой стране пребывания они оставляют за собой горы трупов стариков, женщин, детей. И наступит время, когда за это придётся отвечать.
31 Октября 2016, 12:50
5 058 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
Освобождение российских моряков в Ливии вновь привлекло внимание общественности к этой стране. К сожалению, данный факт не был вызван улучшением внутренней ситуации. Разорённая и раздробленная на множество частей страна никак не найдёт рецепт своего выздоровления. Ни ливийские лидеры, ни их зарубежные покровители пока не готовы умерить свои амбиции ради достижения мира. И даже война с международными террористами в Ливии несёт отпечаток борьбы за собственные интересы.
30 Октября 2016, 14:40
1 594 0
статьи
аналитика
«Чёрная полоса» США на Ближнем Востоке, похоже, на их взгляд, слишком затянулась. Вашингтон решил прекратить серию поражений и начать возвращение утраченных позиций. Штаты возобновляют военно-техническое сотрудничество с Турцией и якобы готовят совместные походы на Ракку и Мосул. На самом деле, реальность таких масштабных военных действий коалиции не высока, но их попытка позволила бы США столкнуть Турцию с Ираном и Дамаском.
28 Октября 2016, 20:10
2 448 0
статьи
Рекомендуем
Аудио Видео
Проход российских кораблей через пролив Ла-Манш на своём пути к Сирии вызвал настоящую истерику в Соединённом Королевстве. Английские военные эксперты заявляли, что «флот Путина» слишком стар, но при этом другие справедливо отмечали, что и таких кораблей у Великобритании нет. Панику в островном государстве вызвали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Сделать новостной репортаж на их фоне стало делом чести для каждого уважающего себя журналиста из Британии.
27 Октября 2016, 10:45
12 124 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров