• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2016, 09:51


Лицо в парандже: портрет современной Европы

1 151 0
Лицо в парандже: портрет современной Европы Фото: Reuters.com

Современные европейцы с тревогой смотрят в будущее: волна мигрантов из Сирии уже способна превратиться в настоящее цунами, которое может поглотить всю европейскую культуру. И вместе с количеством беженцев тает и хвалёная европейская «толерантность»: праворадикальные силы набирают всё большую популярность.

Национальная нетерпимость и митинги радикалов

Чтобы хоть как-то смягчить националистические настроения в обществе, всё больше стран Европы задумываются о запрете на ношение чёрного платья, полностью закрывающего тело и лицо мусульманок – наиболее типичного внешнего проявления строгого ислама. Женщина, облачённая в тёмные одежды с ног до головы, раздражает националистов, которые воспринимают такие облачения как вызов европейским ценностям и традициям. В свою очередь сами женщины-мусульманки и их строгие мужья косо поглядывают на яркие бикини, в которые одеты девушки на европейских пляжах. 

В то же время нередки случаи нападения на местное население со стороны представителей ислама, по мнению которых поведение коренных жителей и их внешний вид не соответствует их религии. Можно ли найти компромисс  в этом вопросе? Кто-то терпит и старается не высовываться, а кто-то готов к активным действиям.

Уже существующие запреты на ношение такой одежды в некоторых европейских странах не дали ощутимого эффекта: мусульманки, придерживающиеся строго ислама, конечно же, не переоделись по парижской моде, а просто стали реже выходить на улицу и появляться в общественных местах. А известный французский бизнесмен Рашид Некказ даже выделил 1 млн евро для оплаты штрафов, попутно обвинив власти в нарушении прав мусульман. 

Так кто же будет диктовать свои правила в европейском обществе? Сами европейцы или беженцы, которые с каждым днём требуют всё больше прав и свобод и уже в открытую выражают недовольство: мол, нас много и мы требуем считаться с нашими  традициями.

Исламские правила против европейской свободы

Всё это говорит о том, что интеграция мигрантов в европейское общество будет долгой и болезненной. Да и есть ли вообще шанс примирить сторонников строгих правил исламского общества и женщин в розовых мини-юбках, которые веселятся на парадах под радужными плакатами «секс-меньшинств»? Мусульман, которые традиционно заводят большие семьи, и женщин, гордо именующих себя «чайлдфри»? 

Такие диаметрально противоположные взгляды вряд ли смогут мирно сосуществовать в современной Европе, так что взаимное раздражение и нетерпимость будут лишь набирать обороты.

Куда заведёт европейская толерантность?

Череда кровавых терактов, накрывшая Европу, оставляет без ответа множество вопросов. Кто стоит за этим кровавым спектаклем? Почему правительство Франции, Германии и других стран закрывает глаза на неконтролируемые потоки мигрантов, среди которых под видом беженцев из Сирии проникают и радикальные исламисты? Заигравшееся в толерантность правительство европейских стран расплачивается за свою бесхребетность сотнями жертв терактов в Париже и Ницце, когда под колёсами обезумевшего водителя-террориста погибло множество жителей и туристов.

Несколько лет назад трудно было себе представить, что именно благополучный Лазурный берег окажется целью террористов. Милые пожилые француженки, прогуливающиеся по Английской набережной с белоснежными болонками, респектабельные бизнесмены, мировые знаменитости и толпы разношёрстных туристов со всего мира – вот типичная публика вечерней Ниццы. И, конечно же, произошедший теракт – не просто проявление ненависти, а тщательно спланированный чудовищный акт запугивания тысяч людей в самом сердце Лазурного берега. 

Мол, смотрите, нам всё дозволено и ничто и никто нас не остановит. Тихая и благополучная Европа меняет своё лицо на страшный нечеловеческий оскал террориста-радикала.

Ситуация, возможно, обострится

Напомним, что 23 октября 2016 года власти Франции решили навести порядок в Кале в так называемых джунглях. Это был лагерь нелегальных беженцев, который со временем превратился в квазигосударство. Там были свои законы и порядки, в тот район не приезжала даже полиция. И вот терпение властей лопнуло. Несмотря на яростное противодействие, лагерь через три дня был зачищен. 

В результате беженцы «расползлись» по всему городу, и теперь у властей новая проблема: тысячи озлобленных людей, не желающих принимать местные правила поведения, живут прямо на улице. Это рано или поздно приведёт к социальному взрыву.

Остановить угрозу терроризма способна только Россия

Уже не секрет, что среди тех, кто бежит от ужасов войны, есть и террористы. И их не мало. Спецслужбы не в силах в огромном потоке людей различить, кто есть кто.

Где в следующий раз разыграется трагедия и кто способен остановить кровавый беспредел? Успехи российской военной операции в Сирии по нейтрализации очагов экстремизма – единственная реальная сила, способная вырвать с корнем и остановить армию ИГ (запрещёна в РФ). Быстрое расползание радикальных идей по миру подобно очагу раковой опухоли, и для устранения этой угрозы необходимы решительные шаги и действенные инструменты. 

Россия – единственная страна, способная разрешить сирийский кризис и всецело способствующая становлению мира и спокойствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Почему никто не обращает в России внимание???Дикие сцены в России. &&&&&& Мигрант пригласил женщину к себе домой.. женщина пришла, они поругались, таджик во время ссоры ударил ее головой о стену, а потом задушил. Потом поджёг . 2014 год
Двое мигрантов отбили у группы молодёжи девушку , избили её и затащили в кусты . Знакомые девушки потом спокойно вызвали наряд, вместо того чтобы помешать насилию.
Узбек-педофил напал на двух девочек в Подмосковье
Май .12
Узбек-педофил, изнасиловал 6-летнего ребенка, в Петербурге
На Урале мигрант ограбил и изнасиловал девушку. Педофил под Ярославлем из Узбекистана пытался изнасиловать 8-летнюю девочку. Дворник пытался изнасиловать женщину затащив в подвал . 3 года проживали в подвале нелегально жители средней Азии..где была попытка изнасилования. Соседи в последний момент отбили атаку сексуального маньяка. Уж лучше обратить внимание на подобные вещи, чем на две паранджи в ЕС.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понятно, почему. Пропагандистские СМИ всеми силами пытаются отвлечь внимание населения от внутренних проблем, подменив их обсуждением внешних.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Все так, но таким иммигрантам кол в ж все же стоит забивать
Аноним
Складывается впечатление что так.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Раися - впердэ!
Видео
Реклама
Новости партнеров