• Вход
  • Регистрация

ЕС

аналитика
Аудио
Не каждый человек, даже активно интересующийся политическими процессами, сможет сходу показать на карте расположение Республики Сербской. Многие путают это территориальное образование с самой Сербией. На деле же формально находящаяся в составе Боснии и Герцеговины РC имеет все признаки государственности. Баня-Лука, столица РС, проводит самостоятельную внешнюю и отчасти внутреннюю политику.
14 Ноября 2016, 13:41
2 010 0
статьи
Состояние, в котором сегодня пребывает Евросоюз, лучше всего характеризуют шекспировские строки: «Неладно что-то в Датском королевстве». Состояние экономики стран Еврозоны изрядно подорвал «дружеский» обмен пакетами санкций с РФ и снижение товарооборота с Украиной, а троянским конем в политическом секторе стала Греция. Шансы на то, что эта страна покинет границы еврозоны, остаются высокими. А выход Греции из ЕС может стать той искрой, которая подпалит все здание.

Следующие на очереди Испания, Португалия, Италия и Франция, где в лидерах числятся партии-евроскептики, выступающие за самостоятельный путь развития, вне рамок Европейского союза. Но самый большой сюрприз может преподнести Соединенное Королевство. Мэр Лондона настоятельно требует от Евросоюза проведения внутренних реформ, заявляя, что в противном случае будет поставлен вопрос о выходе Великобритании из Евросоюза.

Дает сбои и социальная политика ЕС: периферийные государства еврозоны жалуются на вынужденный режим жесткой экономии, тогда как страны-«доноры» выражают недовольство тем, что приходится оказывать им постоянную финансовую поддержку. Конфликтная ситуация, возникшая на территории Украины, не добавляет оптимизма. Киевское правительство настойчиво требует финансовой помощи, США нажимают на ЕС, добиваясь поддержки санкционной политики.

Как сложится дальнейшая судьба Европейского союза, какие повороты сюжета подкинет история в ближайшей и дальнесрочной перспективе? Узнавайте первыми обо всех событиях, происходящих в Евросоюзе, на страницах интернет-журнала Политическая Россия. Мы публикуем проверенную информацию – занимательную аналитику, свежие новости, прогнозы экспертов, интересные видео- и фотоматериалы.
аналитика
Впервые в истории Интерпола вице-президентом от Европы станет российский генерал-майор полиции Александр Прокопчук, в то время как руководителем стал представитель Китая Мэн Хунвэй. Учитывая, что Интерпол объединяет полицейских 190 стран, событие это нерядовое. Возникает вопрос, какую пользу для интересов России может принести такое представительство в руководстве Интерпола? Каковы полномочия и функции россиянина? Вопросы, в которые надо вникнуть, ибо Интерпол – довольно необычная организация, и её структура и полномочия тоже не так хорошо известны.
11 Ноября 2016, 18:00
6 152 0
статьи
аналитика
Ситуация с состоянием дел в нефтегазовой сфере России освещается в СМИ достаточно подробно. Однако есть и другие значимые отрасли промышленности, которым уделяется не такое пристальное внимание. Но это вовсе не значит, что в иных сферах ничего интересного не происходит. Постараемся частично исправить эту ситуацию, ознакомив читателя с успехами отечественного машиностроения на зарубежных рынках.
11 Ноября 2016, 10:55
2 699 0
статьи
аналитика
Политика деофшоризации, проводимая руководством России, дает хорошие плоды. СМИ сообщили о переводе в Россию 100% акций крупнейшего производителя железной руды в стране - "Метинвеста". Вопреки прогнозам скептиков, возвращение активов в Россию из ручейка превращается в бурную финансовую реку.
10 Ноября 2016, 20:00
3 098 0
статьи
аналитика
Аудио
10 ноября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел России. В этот день 99 лет назад была образована советская милиция, продолжателем дел которой сегодня является полиция России. Последние годы власти страны решают непростую задачу восстановления былого авторитета внутренним органам и роста эффективности борьбы с преступностью. Справляются ли они с этой задачей?
10 Ноября 2016, 13:01
637 0
статьи
аналитика
Аудио
С 2009 года в России разрабатывается ядерная энергодвигательная установка (ЯЭДУ) мегаваттного класса. В ближайшее время отдельные части установки отправятся на МКС, чтобы можно было провести испытания в реальных условиях космоса. Если они пройдут успешно, то можно будет говорить о еще одном успешном шаге в реализации российской космической программы.
10 Ноября 2016, 10:51
3 462 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров