аналитика
12 Января 2016, 15:35


Антимиграционные марши в Германии перерастают в массовые беспорядки

1 341 42
Антимиграционные марши в Германии перерастают в массовые беспорядки Фото: http://rusdw.com/
Видео: Ruptly


Около 70 полицейских пострадали в ходе антимиграционного марша в Лейпциге, переросшего в беспорядки с участием членов ультраправого движения PEGIDA.  Они бросали камни и бутылки, нападали на магазины, принадлежащие приезжим.

В Германии на фоне наплыва беженцев обостряется криминогенная обстановка. В результате массовых нападений на немецких женщин в канун Нового года растёт популярность антиисламского движения PEGIDA: 9 января в демонстрации ультраправых в Кёльне участвовали более тысячи человек. По словам представителей партии «Альтернатива для Германии», люди возьмут дело в свои руки, если правительство не обеспечит безопасность.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис сделал Европу уязвимой и что власти ЕС не контролируют ситуацию в полной мере. Она также отметила: стабильность единой европейской валюты зависит в том числе и от открытости границ в ЕС, поэтому меры по ограничению передвижения негативно скажутся на курсе евро. В марте 2016 года в Германии состоятся региональные выборы. Ангела Меркель, считающая, что беженцам необходимо оказывать поддержку, подверглась серьёзному давлению даже со стороны однопартийцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров