• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 06:02


Астахов предложил перевоспитывать черствых людей, работающих в образовании

1 140 20
Астахов предложил перевоспитывать черствых людей, работающих в образовании Фото: reuters

Уполномоченный при Президенте по правам Ребенка Павел Астахов предложил перевоспитывать черствых людей, работающих в системе образования.
В пятницу, комментируя ситуацию 
 в Набережных Челнах, когда заведующая детсадом во время утренника не пустила выступать на сцену пятилетнюю девочку с ДЦП, омбудсмен написал в Twitter, что руководителю учреждения необходимо пройти курсы повышения квалификации — либо в детдоме-интернате для умственно-отсталых детей, либо в хосписе.
«За пару месяцев в коллективе замечательных деток у бывшей заведующей будет прекрасная возможность понять, как и чем живут особенные малыши», — написал уполномоченный.


В Татарстане по факту инцидента начата служебная проверка, по итогам которой примут «адекватное решение, вплоть до увольнения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Станислав Зыкин
Черствый - словечко ни о чем, слишком много вариантов толкования. Дайте развернутое определение вашему пониманию, какие люди нужны в образовании, а то получится, как в Прибалтике - 2-ки ставить нельзя, детей наказывать нельзя, а % дебилов в школах растет.
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Правильно товарищ Саахов !!! Суд в России самый гуманный в мире.Спросите Васильеву.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Черствым людям для начало нужно немного бы повысить зарплату. Имею ввиду прежде всего регионы.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
20 т.руб. в месяц для маленького городка это нормальная зарплата, работая в офисах меньше получают. Хватит рассказывать истории про бедных учителей. В Москве учитель зарплату имеет от 50т.руб.
-2
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
В общем то да, но думаю профессия учителя, как и военного(хотя сейчас с военными все в порядке) заслуживает большего и 20 т.р. это не та зарплата которую должен получать учитель.
1
Сергей Олорин
Да уволить всех педагогов, зачем они нужны вообще. /это сарказм/
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А черствых и циничных детей воспитанных интернетом и дурным телевидением кто будет размягчать?! Всё не просто так сложилось сегодня. Невозможно потребовать/приказать проявлять любовь и нежность, заботу и ласку в должностных инструкциях.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Прописать им курс массажа для размягчения за счет чиновников.)))) Когда уже престанете предлагать, а займетесь делом.
1
Максим Исаев
Как бы самого Астахова перевоспитать?
0
Дмитрий Ворохобко
Почему его нужно перевоспитать? С высказыванием не согласен? Поясни пожалуйста.
0
Мирон Миронов
Просто ему (не про Астахова) и ещё некоторым хочется сказать по поводу, а нечего. Вот и упражняются. Что у ребёнка травма - это пофигу, главное, что у заведующей маленькая зарплата. Заведующие же детей за зарплату любят, больше зарплата - больше любят.
-2
Максим Исаев
Конкретно к этому высказыванию особых претензий не имею. Просто есть глубокое ощущение бесполезности деятельности Астахова и кучи остальных уполномоченных по самым разнообразным правам. Он существует, чтобы в твиттере глаголом жечь? Так пусть делает это как частное лицо или общественный деятель.
-1
Станислав Зыкин
Пожалуй стоит послать вас ... у Гуглу. Или хотя бы на википедию. Относитесь к Астахову как хотите, но перед киданием громких обвинений хотя бы ознакомьтесь со сделанным им. А списочек немаленький, просто про свои личные деяния он в твиттере, как правило, не пишет.
0
Максим Исаев
Если вам есть что сказать по существу - скажите. Если нет, то не утруждайтесь.
-1
Станислав Зыкин
Т.е. я должен доказывать бездоказательность ваших объявлений?)
Ознакомьтесь что-ли на досуге:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Астахов,_Павел_Алексеевич#.D0.98.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D1.83.D1.81.D1.8B.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
0
Максим Исаев
Вы, если уж взялись участвовать в обсуждении чего-либо, должны аргументировать свою позицию, а не предлагать мне поискать где-то там доказательства вашей высшей правоты. Я понимаю, что вы являетесь представителем того слоя, для которого негативные высказывания о любом высокопоставленном чиновнике приравниваются к покушению на основы. И вы весь такой в забрале ринулись защищать Астахова. Раз ринулись, то вам и флаг в руки. Итак, о каких безмерных достижениях Астахова вы прочли в столь любимой вами википедии? Неужели таковым считается лицедейство в супер-пупер программе "Час суда"? П.С. Кстати, если бы забрало у вас было немножко поменьше, то вы возможно осознали бы (или потрудились уточнить) что я говорю о бесполезности института уполномоченных по правам в целом, а пожелание "перевоспитаться" Астахову вызвано невероятной любовью этого персонажа к самопиару. Но раз начали о достижениях - извольте.
-1
Станислав Зыкин
"Вы, если уж взялись участвовать в обсуждении чего-либо, должны аргументировать свою позицию"(c)
Мне нравится ваш совет. Воспользуетесь им?
И нет, вы не угадали, меня просто раздражает нытье о "они ничего не делают", от людей, которые ничего не делают. Сколько можно?
0
Максим Исаев
То есть, по существу у вас-таки ничего нет? Безусловно, сутки стоило обдумывать такой высокоинтеллектуальный ответ.
-1
Сергей Олорин
Отправить поработать в детский дом. На соответствующую зарплату.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Ну или хотя бы в школу, с неблагополучными.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров