• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 22:56


Австрия заявила об особом интересе к "Северному потоку-2"

1 291 10
Австрия заявила об особом интересе к "Северному потоку-2" Фото: Reuters

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер в ходе встречи с главой компании "Газпром" Алексеем Миллером обсудил реализацию "Северного потока-2", подтвердив свою заинтересованность в газовом проекте.

"Стороны обсудили важность строительства газопровода "Северный поток 2" для удовлетворения растущего спроса на российский газ в будущем", — цитирует "Интерфакс" сообщение российской газовой компании. 

"Отмечен продолжающийся рост поставок в Австрию российского газа. По предварительным данным, за январь 2016 года "Газпром" экспортировал на австрийский рынок на 76,2% больше газа, чем за аналогичный период 2015 года. В 2015 году объем поставок газа по сравнению с 2014 годом вырос на 11,5%", — сообщили в "Газпроме".

Австрийский вице-канцлер со своей стороны перед встречей сообщил, что его страна "имеет особый интерес" к реализации проекта "Северный поток-2". "Нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша фирма OMV участвовала в реализации этого проекта", — сказал он. 

Чиновник также отметил, что вопрос об обмене активами OMV и "Газпрома" касается взаимоотношений между предприятиями, и он должен решаться, прежде всего, руководством соответствующих компаний".

В сентябре 2015 года "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит почти 25% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV. Единое решение по обмену активами ожидается к лету.

Действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), OMV, Shell, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Как?! Политический антиукраинский проект, лишающий хохланд 2 лярдов зелени в год - и быть заинтересованным? Да как же так! Це ж ЗРАДА!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот она перемога то украинская! Ну это ж точно перемога! Скоро должно отпустить Украину зелье лютое-пендосодемократическое=)
0
Pavel Kravtsov
Бизнес есть бизнес, интересы попрыгунчиков расходятся с европой, и попрыгунчики автоматически в пролёте.
0
Сергей Олорин
Блин - ваще. Для этих дойчей свои доходцы важнее, чем два лярда зелени за транзит. Не понимают сути. Вот если кроме транзита путей нет - можно прикольно гадить России. А иначе зачем жить? Бюргерам нипанять.
0
Алекс Алекс
День для скаклядей сегодня не задался...
1
Владимир Волгин
шож за зрада сплошная для скакунов поперла.
1
а ф
а фВетеран200 комментариев
Как пришла горе-беда на землю укропетушарскую. Ажно солнышко красное закручинилось. Вызвались удалы -молоды витязи укропетушарские промблемку газовотранзитную порешать чиста по-европейски, как испокон заведено у лыцарей храбрых, чотких да дерзких . Три дня и три ночи скакали храбрые витязи по укропетушарии . А потом у них скакалки отобрали... Мазафака, мля, австрийская...
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
спасибо за настроени=)
1
а ф
а фВетеран200 комментариев
Всегда пожалуйста. :) На смену "москальскому голодомору" вероломные австрийцы решили устроить бывшим холопам "газомор". И "холодомор". Выдержав театральную паузу, цинично наплевали на завоевания революции гидности. Вот же вафли венские, а?!
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Короче, полный гой - еси.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров