• Вход
  • Регистрация

Газпром

аналитика
Выступая перед депутатами Госдумы, глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина объявила о переходе экономике России к «новой модели развития». Примерные ее черты понятны: сильная промышленность и не менее сильное сельское хозяйство. Однако вопрос о том, какая при этом роль отводится нефтегазовой отрасли в дальнейшем, остается предметом дискуссий.
22 Ноября 2016, 16:00
8 382 0
статьи
Российский Газпром – одна из крупнейших мировых энергетических компаний и основной экспортер природного газа для большинства европейских стран. Будучи одновременно производителем и поставщиком, компания отвечает за добычу, транспортировку, хранение с переработкой и реализацию энергоресурсов. Колоссальная ресурсная база, а также обширная газотранспортная сеть определяет вес компании на мировом энергетическом рынке и добавляет влиятельности России как политическому игроку.

События, произошедшие на киевском Майдане, вызвали ряд серьезных проблем в области транспортировки газа в страны Европы. Массовая антироссийская пропаганда в украинских СМИ вбила клин в торгово-партнерские отношения между Россией и Украиной, и поставки энергоресурсов через украинскую газотранспортную систему оказались под угрозой срыва.

Эти обстоятельства вынуждают Газпром ускорить реализацию альтернативных транспортных проектов, позволяющих без проблем доставлять газ в европейские страны. На новых маршрутах возникают новые трудности, часто обусловленные политическими факторами. Как сложится дальнейшая судьба строящегося газопровода «Турецкий поток», во многом зависит от дальновидности политики Газпрома и российских властей.

События на «газовом фронте» развиваются стремительно. Не упускайте важных новостей, получайте самую свежую и своевременную информацию на страницах раздела «Газпром» интернет-журнала Политическая Россия. В рубрике публикуются репортажи, интервью, прогнозы экономистов, статьи, комментарии аналитиков, фото- и видеоматериалы. Зарегистрированные пользователи могут высказывать мнение в комментариях и участвовать в обсуждениях.
аналитика
Аудио
Не каждый человек, даже активно интересующийся политическими процессами, сможет сходу показать на карте расположение Республики Сербской. Многие путают это территориальное образование с самой Сербией. На деле же формально находящаяся в составе Боснии и Герцеговины РC имеет все признаки государственности. Баня-Лука, столица РС, проводит самостоятельную внешнюю и отчасти внутреннюю политику.
14 Ноября 2016, 13:41
2 010 0
статьи
аналитика
Аудио
Об однополярном мире нужно забывать, как бы грустно или весело от этого кому-то ни было. Российско-индийские переговоры и саммит БРИКС прошли 15-16 октября в штате Гоа под знаком потрясающих воображение сделок между незападными экономиками и жестких высказываний о международной обстановке. И, как метко подметил один журналист, описывавший происходившее на мероприятии, «по итогам встреч стало ясно, что хинди и руси по-прежнему бхай-бхай».
17 Октября 2016, 11:30
3 855 0
статьи
Аналитика
Аудио
Киевский режим ведёт Украину к гибели. Об этом в сенсационном интервью заявил один из богатейших украинских олигархов Дмитрий Фирташ. По его словам, спасти страну может лишь Россия, с которой Украина должна развивать сотрудничество. Примечательно, что Фирташ был одним из тех, кто финансировал Евромайдан по "просьбе" американцев, рассчитывая урвать себе часть страны. Однако затем что-то пошло не так и влиятельный бизнесмен оказался в австрийском суде. Что на самом деле стоит за его высказываниями?
15 Октября 2016, 17:35
4 674 0
статьи
аналитика
Аудио
После подписания совместного заявления России и Саудовской Аравии о «необходимости тесного взаимодействия» в энергетической сфере, ситуация на нефтяном рынке развивалась в положительном ключе. Данное соглашение сыграло стабилизирующую роль и вызвало позитивный отклик у других экспортёров нефти. Следующее заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа намечено на октябрь, а что же происходит прямо сейчас?
10 Сентября 2016, 23:55
2 457 0
статьи
аналитика
Аудио
Когда идёт игра вдолгую, очень часто действия игроков становятся понятными не сразу. Лишь спустя некоторое время то или иное решение находит своё разумное объяснение. Уже второй год я читаю мнения российских «патриотов», ожидающих от своего правительства перекрытия газового крана для Украины, и их проклятия, звучащие каждый раз, когда этого не происходит.
8 Сентября 2016, 12:50
21 493 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров