• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 14:34


Австрийские активисты требуют признания Крыма российским и выхода из ЕС

953 1
Австрийские активисты требуют признания Крыма российским и выхода из ЕС Фото: Reuters

Крым - российский, а Австрии необходимо выйти из "диктаторского и централистского Евросоюза", заявляют активисты движения "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда". Австрийцы, входящие в названную организацию, также требуют отмены антироссийских санкций, пишет издание Kurier.

Воссоединение Крыма с РФ полностью законно, поскольку соответствует праву народов на самоопределение и международным нормам, считает лидер организации "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда" Инге Раушер. Ее позиция по собственно австрийским делам заключается в том, что стране необходимо покинуть ЕС.

24 июня движение начнет сбор подписей в пользу законопроекта о выходе из Евросоюза. Активисты планируют собрать нужное число голосов до 1 июля, после чего смогут подать документ в Национальный совет страны.

 ЕС у нас нет никаких прав, весь ЕС - это инструмент опеки с диктаторскими чертами и централизмом. Разорение фермеров, плохая экология, безработица, отказ от нейтралитета - во всем виноват Евросоюз", - цитирует слова Раушер портал ИноТВ.

Активистов не смущает тот факт, что по данным социологов за выход Австрии из ЕС высказываются лишь 20-25% жителей страны. "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда" продолжает отстаивать свою точку зрения.

Напомним, вариант выхода из Евросоюза рассматривают также в Афинах. Причем в отличие от австрийских активистов, не имеющих рычагов давления на Вену, в Греции речь о выходе из ЕС ведут представители Центробанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Как же это похоже на аналогичные акции европейских украинцев, обмотанных флагами Евросоюза. Старая поговорка: "Не можешь победить, возглавь!", конечно хорошо, но все же так же бросается в глаза, как и вышеупомянутые европейские украинцы. Ну, как говориться, мы тоже так могём! И пусть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров