аналитика
22 Июня 2015, 14:34


Австрийские активисты требуют признания Крыма российским и выхода из ЕС

953 1
Австрийские активисты требуют признания Крыма российским и выхода из ЕС Фото: Reuters

Крым - российский, а Австрии необходимо выйти из "диктаторского и централистского Евросоюза", заявляют активисты движения "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда". Австрийцы, входящие в названную организацию, также требуют отмены антироссийских санкций, пишет издание Kurier.

Воссоединение Крыма с РФ полностью законно, поскольку соответствует праву народов на самоопределение и международным нормам, считает лидер организации "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда" Инге Раушер. Ее позиция по собственно австрийским делам заключается в том, что стране необходимо покинуть ЕС.

24 июня движение начнет сбор подписей в пользу законопроекта о выходе из Евросоюза. Активисты планируют собрать нужное число голосов до 1 июля, после чего смогут подать документ в Национальный совет страны.

 ЕС у нас нет никаких прав, весь ЕС - это инструмент опеки с диктаторскими чертами и централизмом. Разорение фермеров, плохая экология, безработица, отказ от нейтралитета - во всем виноват Евросоюз", - цитирует слова Раушер портал ИноТВ.

Активистов не смущает тот факт, что по данным социологов за выход Австрии из ЕС высказываются лишь 20-25% жителей страны. "Гражданская инициатива "Родина и окружающая среда" продолжает отстаивать свою точку зрения.

Напомним, вариант выхода из Евросоюза рассматривают также в Афинах. Причем в отличие от австрийских активистов, не имеющих рычагов давления на Вену, в Греции речь о выходе из ЕС ведут представители Центробанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Как же это похоже на аналогичные акции европейских украинцев, обмотанных флагами Евросоюза. Старая поговорка: "Не можешь победить, возглавь!", конечно хорошо, но все же так же бросается в глаза, как и вышеупомянутые европейские украинцы. Ну, как говориться, мы тоже так могём! И пусть.
Видео
Реклама
Новости партнеров